По канадскому паспорту в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: По канадскому паспорту в Россию

Сообщение simon »

Правильные пацаны писал(а): в смысле - что именно делал? вьезжал по иностранному, и предьявлял доказательства что он - гражданин РФ?
Нет, визу РФ получали в канадский паспорт.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Консул приезжает каждые три месяца, меняйте вовремя паспорт. А врать в аппликейшн на визу - последнее дело, это Visa Fraud, преступление по законам любого государства.
simon
Графоман

Сообщение simon »

tss писал(а):Консул приезжает каждые три месяца, меняйте вовремя паспорт. А врать в аппликейшн на визу - последнее дело.
Согласен
А врать в аппликейшн на визу - это Visa Fraud, преступление по законам любого государства
Ссылки на Уголовные кодексы всех стран просить не буду, дайте только статью в УК РФ
tss
Маньяк

Сообщение tss »

simon писал(а):Ссылки на Уголовные кодексы всех стран просить не буду, дайте только статью в УК РФ
Сорри, не знаю как там это в РФ классифицируется, вряд ли в УК. Про штаты немного есть здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_fraud
Ras
Частый Гость

Сообщение Ras »

tss писал(а):Консул приезжает каждые три месяца, меняйте вовремя паспорт.
Консул может и приезжает в Ванкувер каждые три месяца но об этом никто не знает.
Смотрю постоянно на сайте последний раз он выезжал в Калгари 16 мая Эдмонтон 17 мая.
Может он суда по другим вопросам приезжает... на отдых например.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Ну что это вы так... Сразу "отдыхать"....:s2: Консул приезжал в марте 3-4, потом в мае 10-11 числа, видимо вы :dunno: :dunno: :dunno: :dunno: невнимательно смотрите...Кому действительно надо, следят за его передвижениями и записываются на прием....Заранее просто надо о документах заботиться, а не в последний момент...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mymra писал(а):Ну что это вы так... Сразу "отдыхать"....:s2: Консул приезжал в марте 3-4, потом в мае 10-11 числа, видимо вы :dunno: :dunno: :dunno: :dunno: невнимательно смотрите...Кому действительно надо, следят за его передвижениями и записываются на прием....Заранее просто надо о документах заботиться, а не в последний момент...
а вот кстате. случилось так, что и мне кагбе действительно надо. куда следить и в какой момент заботиццо? а то тугаменты в оттаве на легализации и пребудут там, согласно ихнему регламенту, до 35 рабочих дней. когда тот последний момент настаёт?
simon
Графоман

Сообщение simon »

tss писал(а):
simon писал(а):Ссылки на Уголовные кодексы всех стран просить не буду, дайте только статью в УК РФ
Сорри, не знаю как там это в РФ классифицируется, вряд ли в УК. Про штаты немного есть здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_fraud

По вашим ссыкам в штатах предусмотрена уголовная ответвственность при подделке визы (подчистка, исправления и пр), а также при обмане, приводящем к получению материальных выгод, пособий и пр.
Если вы представите ложные данные в анкете при получении визы (о чем у нас здесь и идет спор), то максимум, что вам грозит - отказ в ее выдаче (об этом в анкете есть такое предупреждение).

Ни в российском, ни в канадском законодательстве нет уголовной ответсвтенности за предоставление заведомоложных данных в анкете на получение визы.

Даже при оформлении канадской иммиграционной визы максимум, что вам за это грозит- административное наказание ( предусмотренное Immigration and Refugee Protection Act, а не уголовным кодексом), отказ в выдаче визы или лишение ПР статуса, если вам его удалось получить
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="tss"] А врать в аппликейшн на визу - последнее дело, это Visa Fraud, преступление по законам любого государства.[/quote]

А что врать-то в анкете? Покажите в анкете где я дам заведомо ложные сведения? На какой вопрос можно ответить "заведомо ложно"?

http://www.rusembassy.ca/sites/default/ ... llable.pdf

Это либо 1. или 16. Про остальное , типа места работы место работы в канаде и так все ясно и просто.

1. Гражданство СССР имел, чего скрывать? Утратил в 1992 году или СССР еще есть?

16. На вопрос где родился-ли в России, советую открыть ваше свидетельство о рождении ,там стоит СССР, а не Россия, государства Россия до 1992 не существовало. Информация с самого посол'ства кстати. Не верите, позвонити им уточните - или спросите консула в следующий приезд. Только те кто родился в 1992 году и позже родились уже в России. Т.е ваше место рождения писать в п 16: "СССР, РСФСР, г. Москва" например. Или в моем свидетельстве о рождении заведомо ложные сведения?
Ras
Частый Гость

Сообщение Ras »

Mymra писал(а):Консул приезжал в марте 3-4, потом в мае 10-11 числа, видимо вы невнимательно смотрите...Кому действительно надо, следят за его передвижениями и записываются на прием...
Я смотрю здесь http://www.toronto.mid.ru/rus.html в разделе паспортные вопросы.
Про Ванкувер там ничего не сказано. А вы где взяли информацию?
Консул не ваш родственник случайно?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ras писал(а):
Mymra писал(а):Консул приезжал в марте 3-4, потом в мае 10-11 числа, видимо вы невнимательно смотрите...Кому действительно надо, следят за его передвижениями и записываются на прием...
С каких это пор Торонтовское консульство стало обслуживать БК?
Смотрите Оттавское или каморку, здесь всегда инфо о приезде консула появляется.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

BOX писал(а):А что врать-то в анкете? Покажите в анкете где я дам заведомо ложные сведения? На какой вопрос можно ответить "заведомо ложно"?
http://www.rusembassy.ca/sites/default/ ... llable.pdf
Это либо 1. или 16. Про остальное , типа места работы место работы в канаде и так все ясно и просто.
1. Гражданство СССР имел, чего скрывать? Утратил в 1992 году или СССР еще есть?
Вопрос - "Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили". Если вы выехали во времена СССР и российского гражданства никогда не имели - ради бога, получайте визу вполне законно. У автора же темы (и многих других здесь) есть российское гражданство.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ras писал(а):
здесь, на каморке каждый приезд консула обсуждается заранее. почаще в гости заходите к нам...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ras писал(а):
Про Ванкувер там ничего не сказано.
в торонтовском консульстве ничего и не будет про ванкувер... смотрите лучше здесь - http://www.rusembassy.ca/ru/node/353
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Юра дал вам правильную ссылку, Торонта к Вану никакого отношения не имеет...
Как уже говорилось ранее на Каморке всегда есть инфа о приезде консула....
А родственников мне таких - нет, спасибо.... :s3:
Ответить