Авария. Как поступить ?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Авария. Как поступить ?

Сообщение mikei »

akela писал(а):Кстати, успешно соврать в лицо человеку, который каждый день занимается "опросом свидетелей" и съел на этом собаку - задача совсем не простая. Хоть бы и по телефону.
Я думаю он донт кэр, и у него нет спец.задачи подозрить свидетеля. А вот если свидетель не профессионал врать, то он уже по ночам не спит и думает как-бы так свои слова забрать назад. Хотя я тут таких недообразованных отморозков встречал, что они просто прут не задумываясь, и у них при это еще все получается хорошо. В Канаде такие еще лучше, чем в Росиии, не боятся что мозги им довышибут естественным образом.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Свидетель дедовский может просто тупо утверждать, да мол, я видел, как дед въехал на перекрёсток под жёлтый свет, больше ничего не видел и не знаю.
А кстати, откуда менты взяли, что он на красный проехал? Камеры? Они сами видели или кто подтвердил?
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а):Я думаю он донт кэр, и у него нет спец.задачи подозрить свидетеля. А вот если свидетель не профессионал врать, то он уже по ночам не спит и думает как-бы так свои слова забрать назад.
Я думаю что если есть противоречивые свидетельства (менты vs обычный свидетель), то они очень даже кэр, потому что ясно что "кто-то здесь врет". А если так, то, вероятней всего, после пары "уточняющих" вопросов, свидетель через три минуты пойдет на попятный и скажет что вообще-то он ничего точно не помнит и не уверен. Бо зачем ему грудью на амбразуры, он же не свою жизнь и свободу защищает.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ну давайте надеятся, что они будут кэр. Это я что-то последнее время сталкиваюсь с донт кэр, когда очевидные вещи куда-то замыливаются, и люди ведут себя как зомби.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

машину сегодня затоуили в Мерседес центр где ее будут ремонтировать. ICBC кстати не оценивает что в ней там развалилось и сколько будет стоить, все оценивают прямо на Мерседесе, там у них специальный дядя есть, завтра он мне позвонит и тп. Буду держать всех в курсе, может кому когда пригодиться, не дай бог конечно, но все же.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):ICBC кстати не оценивает что в ней там развалилось и сколько будет стоить, все оценивают прямо на Мерседесе, там у них специальный дядя есть
оценивает-оценивает. на глазок, плюс-минус лапоть. просто они обычно доверяют своим аккредитованным ремонтным фасилитям (точнее, их специальным дядям) сделать оценку предстоящего ремонта самостоятельно, но она должна-таки быть в некотором соответствии с их нормами (ибо оплачивают они по нормам для конкретной фасилити). если не доверяют, то специальный дядя из айсибиси приезжает на эту фасилить и требует от тамошнего специального дяди обоснований. как правило, он их получает, ремонтники не любят, чтобы им не доверяли. зато ремонтники очень любят айсибисишные клеймы. они жирные, и клиенты легко идут на ремонт - платить-то им надо только дидактибл и гст (теперь хст), не бог весть какой биг дил. а если ещё и вина будет не их признана, то айсибиси и это скомпенсирует потом. так что тут вин-вин ситуация. теряет только тот, на кого айсибиси повесит потом вину.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):ICBC кстати не оценивает что в ней там развалилось и сколько будет стоить, все оценивают прямо на Мерседесе, там у них специальный дядя есть
оценивает-оценивает. на глазок, плюс-минус лапоть. просто они обычно доверяют своим аккредитованным ремонтным фасилитям (точнее, их специальным дядям) сделать оценку предстоящего ремонта самостоятельно, но она должна-таки быть в некотором соответствии с их нормами (ибо оплачивают они по нормам для конкретной фасилити). если не доверяют, то специальный дядя из айсибиси приезжает на эту фасилить и требует от тамошнего специального дяди обоснований. как правило, он их получает, ремонтники не любят, чтобы им не доверяли. зато ремонтники очень любят айсибисишные клеймы. они жирные, и клиенты легко идут на ремонт - платить-то им надо только дидактибл и гст (теперь хст), не бог весть какой биг дил. а если ещё и вина будет не их признана, то айсибиси и это скомпенсирует потом. так что тут вин-вин ситуация. теряет только тот, на кого айсибиси повесит потом вину.
бумаги на ремонт действительны два года, поэтому иногда стоит подождать пока с виной не разберутся
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):бумаги на ремонт действительны два года, поэтому иногда стоит подождать пока с виной не разберутся
с чем подождать?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):
дядя Вова писал(а):бумаги на ремонт действительны два года, поэтому иногда стоит подождать пока с виной не разберутся
с чем подождать?
подождать с ремонтом машины за счет страховщика- в случае признания вашей вины может боком выйдти

во первых дедактибл не вернут а во вторых рейт поднимут- в некоторых случаях легче в частном порядке чиниться
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):подождать с ремонтом машины за счет страховщика- в случае признания вашей вины может боком выйдти

во первых дедактибл не вернут а во вторых рейт поднимут- в некоторых случаях легче в частном порядке чиниться
и шо? два года (или скока там) не ремонтироваццо? по мне, так уж лучше боком, чем раком... подымут - так подымут, продам жене и не буду покупать на себя. долго.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Есть у кого-нить опыт пользования подобными штучками? Какую посоветуете?
конь в пальто
Графоман

1) http://www.thecarblackbox.com/
2) http://www.gizmag.com/umazone-x-vue-k3- ... car/14712/
3) http://www.chinavasion.com/product_info ... ion-light/

А вот о правовой стороне дела в Канаде - http://www.cbc.ca/news/background/blackbox/[/quote]

Есть у кого-нить опыт пользования подобными штучками? Какую посоветуете?[/quote]

я заказал одну из них себе, пока я в Корее сейчас, приеду через недельку покручу в руках ее (должна приехать пока я здесь) расскажу если что то интересное, а не интересное дык на мотоцикл повешу для фана повороты записывать :-)
конь в пальто
Графоман

из ICBC позвонили мне на автоответчик и наговорили что дед признан 100% виновным в аварии и я не плачу дедактабл. Деталей не сообщили, ремонта в истории машины будет висеть на 15 тысяч как на Мерседесе оценили, хотя мне до лампочки, продавать не планировал в ближайшее время, а будущее меня не волнует.
Единственное что у меня диски из америки заказаны были и один менять, поэтому Мерседес сказал что меняй сам, потом из ICBC деньги заберешь, а они в файле пометят что диск менять нужно но они сами не могут его приобрести потому как он не в Канаде продается.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

конь в пальто писал(а):... я заказал одну из них себе, пока я в Корее сейчас, приеду через недельку покручу в руках ее (должна приехать пока я здесь) расскажу если что то интересное ...
Тоже заказал, обычную, без наворотов, типа встроенной ЖПС, шок-сенсоров и прочей шелухи. Завёл движок - запись пошла на SD карту. Карта заполнилась - по кругу, стирая старое. Я думаю, подобный "свидетель" лишним никогда не будет.
конь в пальто
Графоман

Hoff писал(а):Я думаю, подобный "свидетель" лишним никогда не будет.
а там ГПС можно отключить?

в смысле что бы на видео ничего кроме видео не было, не скорости не всего остального.
Ответить