мы хотели для разъездов такой купить - http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/cont ... 701-W701ds
но потом подумали, что 9 фунтов не в радость будет таскать, так что пока на T510 ихний же смотрим... для маков нашего софта не делают, увы...
Лучше брать Т410 или L412. Много легче, а экран чуть меньше, производительностиь та же. Но в любом случае для работы надо брать еще станцию для подключения большого монитора, клавиатуры и мышки. Нормальные клавиатура и мышка важны для комфортной работы. А уж без нормальных размеров монитора - говорить нечего.
Но десктоп на работе однозначно лучше. Если работа на одном месте.
мы хотели для разъездов такой купить - http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/cont ... 701-W701ds
но потом подумали, что 9 фунтов не в радость будет таскать, так что пока на T510 ихний же смотрим... для маков нашего софта не делают, увы...
кстати, для меня очень важно, чтобы монитор был матовым. У Леново как раз такие. У HP - увы, нет.
кстати, для меня очень важно, чтобы монитор был матовым. У Леново как раз такие. У HP - увы, нет.
а как насчет чисто для прикола кликнуть на ссылке и прочесть 17.0" diagonal LED-backlit WXGA+ anti-glare; 17.0" diagonal LED-backlit WUXGA WVA anti-glare?
не то чтобы я фанат hp-ишных ноутов, скорее наоборот, но они не только потребительские блестяшки делают
Yury писал(а):не то чтобы я фанат hp-ишных ноутов, скорее наоборот, но они не только потребительские блестяшки делают
А вот может кто-нибудь пояснить, в чем прелесть этих "потребительских блестяшек", т.е. зеркальных дисплеев? Цветопередача у них не лучше, а иногда даже хуже, чем у матовых. На солнце лучше видно?
alpax писал(а):А вот может кто-нибудь пояснить, в чем прелесть этих "потребительских блестяшек", т.е. зеркальных дисплеев? Цветопередача у них не лучше, а иногда даже хуже, чем у матовых. На солнце лучше видно?
Основное их достоинство- меньшее энергопотребление подсветки экрана при той же эффективной яркости, ввиду меньшего рассеяния на поверхности... + якобы какие-то мифические психологические преумущества для типичного представителя народных масс... типа глянцевых фотографий
НЕНАВИЖУ, блин... Причем ставят они эту хрень, на вполне приличные по другим характеристика машинки, делая их абсолютно непригодными для работы
dima писал(а):десктоп имеет смысл если нужен мощный хардвэр.
Например если двухядерного процессора не хватает и нужен 4-х ядерный.
И чего ж такого надо делать на работе , что бы двухядерного процессора не хватало?
Компилировать проект. Правда к Java это уже не относится. Например, на моем уже устаревшем десктопе с двухъядерным E7300 полный билд идет почти час (а на travel laptop с SU7300 - вообще часа полтора). Это несколько напрягает. На 4х-ядерном i7, судя по информации от коллег, время сокращается до 15 минут. Так что я всерьез подумываю об апгрейде. Причем скорее всего это будет именно десктоп, у лэптопа мне актуальнее время работы и габариты - свой новый note/netbook уже оценил в последней поездке.
dima писал(а):десктоп имеет смысл если нужен мощный хардвэр.
Например если двухядерного процессора не хватает и нужен 4-х ядерный.
И чего ж такого надо делать на работе , что бы двухядерного процессора не хватало?
Компилировать проект. Правда к Java это уже не относится. Например, на моем уже устаревшем десктопе с двухъядерным E7300 полный билд идет почти час (а на travel laptop с SU7300 - вообще часа полтора). Это несколько напрягает. На 4х-ядерном i7, судя по информации от коллег, время сокращается до 15 минут. Так что я всерьез подумываю об апгрейде. Причем скорее всего это будет именно десктоп, у лэптопа мне актуальнее время работы и габариты - свой новый note/netbook уже оценил в последней поездке.
Ха, если все так долго, то для таких дел лучше использовать специальный build server.
И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
Marmot писал(а): Ха, если все так долго, то для таких дел лучше использовать специальный build server.
И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
работал в большой компашке над большим проектом - время компиляции 2-2.5 часа
build server - такой же комп как и у всех
Marmot писал(а):И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
Прямо такое впечатление, будто ты не работал над большими проектами.
Я же на Java пишу, а не на С/C++ однако, который в основном так жестоко и тормозит при компиляции...
А на Java просто, на крайняк можно все разбросать по jar-ам
Marmot писал(а):Я же на Java пишу, а не на С/C++ однако, который в основном так жестоко и тормозит при компиляции...
А на Java просто, на крайняк можно все разбросать по jar-ам
Ну да, в данном случае именно C/C++. С Java должно быть попроще. А кроме C/C++ бывают еще данные и всякие специфические скрипты. Помню, в EA на одном проекте у нас билд только front-end отнимал пару часов - с конвертацией нескольких тысяч всевозможных графических файлов и специфических скриптов с использованием их внутренних tools.
polkov писал(а):работал в большой компашке над большим проектом - build server - такой же комп как и у всех
- Ну так это говорит скорее о компашке а не о проблемах с ТТХ Вашего РС.
Marmot писал(а):Причем ставят они эту хрень, на вполне приличные по другим характеристика машинки,
- Чето со мной значит не то. Я работаю на матовых экранах, но когда домой браузю сеть на домашнем глянцевом буке то ненависти это совсем не вызывает. Может я такой нетребовательный ламер в графических претензиях к монитору.
polkov писал(а):работал в большой компашке над большим проектом - build server - такой же комп как и у всех
- Ну так это говорит скорее о компашке а не о проблемах с ТТХ Вашего РС.
компашка хорошая - не жадная, а вот конкретная организация построения билдов в конкретном тиме была не очень.
но нам контракторам было даже лучше - платили та по часам.
короче - все было хорошо прекрасная маркиза. Пока не отдали в аутсорсинг.
но иногда если были изменения в общих файлах - то тогда таки да - такой билд необходим.