Laptop vs Desktop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Laptop vs Desktop

Сообщение Leo Gan »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):лаптопы бывают вот такие например: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm ... 38087.html
мы хотели для разъездов такой купить - http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/cont ... 701-W701ds
но потом подумали, что 9 фунтов не в радость будет таскать, так что пока на T510 ихний же смотрим... для маков нашего софта не делают, увы...
Лучше брать Т410 или L412. Много легче, а экран чуть меньше, производительностиь та же. Но в любом случае для работы надо брать еще станцию для подключения большого монитора, клавиатуры и мышки. Нормальные клавиатура и мышка важны для комфортной работы. А уж без нормальных размеров монитора - говорить нечего.
Но десктоп на работе однозначно лучше. Если работа на одном месте.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):лаптопы бывают вот такие например: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm ... 38087.html
мы хотели для разъездов такой купить - http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/cont ... 701-W701ds
но потом подумали, что 9 фунтов не в радость будет таскать, так что пока на T510 ихний же смотрим... для маков нашего софта не делают, увы...
кстати, для меня очень важно, чтобы монитор был матовым. У Леново как раз такие. У HP - увы, нет.
dima
Житель

Сообщение dima »

десктоп имеет смысл если нужен мощный хардвэр.
Например если двухядерного процессора не хватает и нужен 4-х ядерный.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Leo Gan писал(а):
кстати, для меня очень важно, чтобы монитор был матовым. У Леново как раз такие. У HP - увы, нет.
а как насчет чисто для прикола кликнуть на ссылке и прочесть 17.0" diagonal LED-backlit WXGA+ anti-glare; 17.0" diagonal LED-backlit WUXGA WVA anti-glare? :)

не то чтобы я фанат hp-ишных ноутов, скорее наоборот, но они не только потребительские блестяшки делают
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):не то чтобы я фанат hp-ишных ноутов, скорее наоборот, но они не только потребительские блестяшки делают
А вот может кто-нибудь пояснить, в чем прелесть этих "потребительских блестяшек", т.е. зеркальных дисплеев? Цветопередача у них не лучше, а иногда даже хуже, чем у матовых. На солнце лучше видно?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):А вот может кто-нибудь пояснить, в чем прелесть этих "потребительских блестяшек", т.е. зеркальных дисплеев? Цветопередача у них не лучше, а иногда даже хуже, чем у матовых. На солнце лучше видно?
Основное их достоинство- меньшее энергопотребление подсветки экрана при той же эффективной яркости, ввиду меньшего рассеяния на поверхности... + якобы какие-то мифические психологические преумущества для типичного представителя народных масс... :( типа глянцевых фотографий :)
НЕНАВИЖУ, блин... Причем ставят они эту хрень, на вполне приличные по другим характеристика машинки, делая их абсолютно непригодными для работы :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

dima писал(а):десктоп имеет смысл если нужен мощный хардвэр.
И чего ж такого надо делать на работе , что бы двухядерного процессора не хватало?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):
И чего ж такого надо делать на работе , что бы двухядерного процессора не хватало?
Компилировать проект. Правда к Java это уже не относится. Например, на моем уже устаревшем десктопе с двухъядерным E7300 полный билд идет почти час (а на travel laptop с SU7300 - вообще часа полтора). Это несколько напрягает. На 4х-ядерном i7, судя по информации от коллег, время сокращается до 15 минут. Так что я всерьез подумываю об апгрейде. Причем скорее всего это будет именно десктоп, у лэптопа мне актуальнее время работы и габариты - свой новый note/netbook уже оценил в последней поездке.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):
Компилировать проект. Правда к Java это уже не относится. Например, на моем уже устаревшем десктопе с двухъядерным E7300 полный билд идет почти час (а на travel laptop с SU7300 - вообще часа полтора). Это несколько напрягает. На 4х-ядерном i7, судя по информации от коллег, время сокращается до 15 минут. Так что я всерьез подумываю об апгрейде. Причем скорее всего это будет именно десктоп, у лэптопа мне актуальнее время работы и габариты - свой новый note/netbook уже оценил в последней поездке.
Ха, если все так долго, то для таких дел лучше использовать специальный build server.
И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а): Ха, если все так долго, то для таких дел лучше использовать специальный build server.
И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
работал в большой компашке над большим проектом - время компиляции 2-2.5 часа
build server - такой же комп как и у всех
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Ха, если все так долго, то для таких дел лучше использовать специальный build server.
Есть такие. Но мне нужен локальный билд для отладки, причем желательно независимо от соединения с сервером.
Marmot писал(а):И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
Прямо такое впечатление, будто ты не работал над большими проектами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):И ваще, это изврат, даже 15 минут это слишком много...
Прямо такое впечатление, будто ты не работал над большими проектами.
Я же на Java пишу, а не на С/C++ однако, который в основном так жестоко и тормозит при компиляции... :)
А на Java просто, на крайняк можно все разбросать по jar-ам
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Я же на Java пишу, а не на С/C++ однако, который в основном так жестоко и тормозит при компиляции... :)
А на Java просто, на крайняк можно все разбросать по jar-ам
Ну да, в данном случае именно C/C++. С Java должно быть попроще. А кроме C/C++ бывают еще данные и всякие специфические скрипты. Помню, в EA на одном проекте у нас билд только front-end отнимал пару часов - с конвертацией нескольких тысяч всевозможных графических файлов и специфических скриптов с использованием их внутренних tools.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

polkov писал(а):работал в большой компашке над большим проектом - build server - такой же комп как и у всех
- Ну так это говорит скорее о компашке а не о проблемах с ТТХ Вашего РС.
Marmot писал(а):Причем ставят они эту хрень, на вполне приличные по другим характеристика машинки,
- Чето со мной значит не то. Я работаю на матовых экранах, но когда домой браузю сеть на домашнем глянцевом буке то ненависти это совсем не вызывает. Может я такой нетребовательный ламер в графических претензиях к монитору.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

PIX писал(а):
polkov писал(а):работал в большой компашке над большим проектом - build server - такой же комп как и у всех
- Ну так это говорит скорее о компашке а не о проблемах с ТТХ Вашего РС.
компашка хорошая - не жадная, а вот конкретная организация построения билдов в конкретном тиме была не очень.
но нам контракторам было даже лучше - платили та по часам. :roll:
короче - все было хорошо прекрасная маркиза. Пока не отдали в аутсорсинг.

но иногда если были изменения в общих файлах - то тогда таки да - такой билд необходим.

кста - с оптимизацией выходило под 10-12 часов
Ответить