Интересно в Канаде было нечто подобное

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Интересно в Канаде было нечто подобное

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Pektusin писал(а): А еще была карточка покупателя, это чтобы из Магадана к нам в Питер не приезжали за колбасой
Ужас. Правда, что ли? Я никогда никаких карточек в глаза не видела. Про талоны слышала, но за ними надо было в ЖЭК ходить, а потом давиться в очереди, да и позорно как-то, не в блокаду живем. Отдельные индивиды не стеснялись в магазине паспорт предъявлять, типа, я свой, отстегните мне кило еды, пожалуйста...

Нет уж, на моей диете из квашеной капусты и сигарет было здоровей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

leprechaun писал(а):В Новосибе и в середине 80-х мясо-молочное по талонам было. У меня вся родня с отцовской стороны оттуда. Продуктовые десанты они в Минске высаживали. Помню как мы в 86-м полетели к ним на самолете вместо обычного поезда, чтоб мясо по дороге не испортилось... Зато от них мы кучу промтоваров увозили.
Хм, интересно что промтовары от нас можно было вывозить? Разве что приборы ночного видения :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Ужас. Правда, что ли?
почему-то не дает скопировать сюда. Там, на сайте ближе к концу, бело-зеленая Визитная Карточка Покупателя
http://www.savok.name/562-oleg_cygankov.html
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

mikei писал(а):
leprechaun писал(а):В Новосибе и в середине 80-х мясо-молочное по талонам было. У меня вся родня с отцовской стороны оттуда. Продуктовые десанты они в Минске высаживали. Помню как мы в 86-м полетели к ним на самолете вместо обычного поезда, чтоб мясо по дороге не испортилось... Зато от них мы кучу промтоваров увозили.
Хм, интересно что промтовары от нас можно было вывозить? Разве что приборы ночного видения :)
Да всякие кастрюли из нержавейки и еще сопутствующее барахло, которое ваша оборонка производила :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vims писал(а): Короче я их послал тогда и в скорости все это отменили. :lol: А с
вот ведь сила мысли у тебя :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Потрясающие фотографии. Спасибо за ссылку!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vaquero писал(а):
Vims писал(а): Короче я их послал тогда и в скорости все это отменили. :lol: А с
вот ведь сила мысли у тебя :D
а тож умище то куда девать (С) анекдот :lol: :lol:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

mikei писал(а):
НПЗ им. Ленина на площади Калинина. Меня как то чувак с вороненым наганом чуть не арестовал на проходной.
Кстати там же на столе главного архитектора рубили свинину из подшефного совхоза весной 91 всем отделом эстетики; меня чуть не стошнило - молодой был, неопытный:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

в 1988 в москве в 7 утра уходишь на работу, возвращаешься в 6 вечера, в магазине в теплом стане голяк,если для местных и выкатят тележку колбасы, начинается куликовское сражение..после одной из драк, я и встал в самую длинную очередь, в консульство ..
хотя никто в семье не голодал,тк сестра моя на заводской фабрике кухне работала...положит батон колбасы порезанный на двое вниз, а сверху картошкой засыпет..чтоб рабочие не убили по дороге до машины..
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):Да всякие кастрюли из нержавейки и еще сопутствующее барахло, которое ваша оборонка производила :)
О! Папе как-то выдали зарплату кастрюлями - совместное производство с югославами. Всей родне хватило:)
О времена - о нравы. Самолетом в Таллин за вареными джинсами - на барахолку - в Ташкент на самолете за телевизором - из Ташкента с ящиком Токайского на поезде...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

levak писал(а):чтоб рабочие не убили по дороге до машины..
Зима 88. Очередь за разливным пивом, с бидонами и банками. Кольцо душманов в формовках и клетчатых шарфах. Я за двухметровой спиной самого большого панка СССР - грузщика ЦУМа и будущего майора (может уже полкан) УБоПа (не знаю как это сей час называется). Его взяли в союзники. Я принимаю заполненую тару. Подогрели в чайнике. Засыпаю на унитазе с мыслью - нафига...
С тех пор пью пиво редко - -кипяченная вода больше нравится.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Ну не знаю где как было в 88, но когда я поступила учиться в Ташкент в 89, там чего только не было в магазинах, я на каникулах всякой вкуснятины огромные сумки домой возила. Правда в 92 уже все изменилось. В магазинах по месту жительства что-то выдавали по спискам, я была там раза 2- хотелось почувствовать себя взрослой (недавно замуж вышла). А на базаре все было, только дороже. Правда я столкнулась тогда с проблемой пеленок-распашенок. Ткань покупала по талону (спрашивается куда делся узбекский хлопок?). И помню тогда свое счастье по поводу 8 марта- поехали в магазин, а там распашенки, и почему-то КАНАДСКИЕ. Судьба значит была моим детям. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

В 1985 тоже был в Ташкенте,в магазинах изобилия не заметил,только книг на русском языке было очень много,привез чемодан и дыню с рынка..
А в Москве на зарплату инженера, на рынке можно было только стакан семечек купить..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

MAZ писал(а):НПЗ им. Ленина на площади Калинина. Меня как то чувак с вороненым наганом чуть не арестовал на проходной.
Кстати там же на столе главного архитектора рубили свинину из подшефного совхоза весной 91 всем отделом эстетики; меня чуть не стошнило - молодой был, неопытный:)
Там забор был низкий, будучи студентами мы выкрали (зачем-то :oops: ) там в красном уголке ударную установку и перекидывали барабаны прямо на Красный Проспект :lol:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

mikei писал(а):Там забор был низкий, будучи студентами мы выкрали (зачем-то :oops: ) там в красном уголке ударную установку и перекидывали барабаны прямо на Красный Проспект :lol:
Поди рок-банду создавали:)
Я свое отстучал в НИИ Гигиены и Клубе Станиславского. Чувства ритма никакое и координация движений отстойное. Стыдоба. Меня в группе держали, потому что тексты писал и изобразиловку оформлял.
Помню один такой текст лет через пять на каком-то региональном смотре песен и плясок в "Отдыхе" первое место взял с нашим вокалистом-пианистом. Типа: "Нарисуй это черным, это больше чем правда..." И дальше чего-то там под впечатлением Роллингов.
В тему - бьешь по советской медной (латунной) тарелке, чтобы она звенела - а она скуа мнется... Как поганка... Приходилось по краям клепки пробивать, чтобы они блть какой-то звук давали...
Последний раз редактировалось MAZ 03 сен 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить