Техника бега. Найдите ошибки

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
simon
Графоман

Re: Техника бега. Найдите ошибки

Сообщение simon »

Kate писал(а):
mikei писал(а):Мне кажется бег вобще жир не сжигает. Только если бегать в теплой одежде. Жир лучше всего сжигает баскетбол, даже не знаю почему.
Ага. Из собственного опыта - лучше всего жир сжигает заклеивание рта скотчем. Бег отлично жир сжигает, баскетбол = бег+прыжки+мозг увлечен = тоже хорошо.
Диета конечно нужна. Если резко сократить калории (более, чем на 300-500 от обычного рациона в день, от веса тела конечно зависит ), то прекратится метаболизм и организм будет сохранять жир и усиленно сжигать белок из мышц. Вес пойдет резко вниз (мышцы тяжелее жира), но кому такое похудение нужно.
Последний раз редактировалось simon 06 сен 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Leo Gan писал(а):Я это о том, что бег - такое же естественное, врожденное, подкорочное движение, как дыхание, сердцебиение.
Вы что умеете бегать с рождения, а я даже ползать не умел.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):Диета конечно нужна. Если резко сократить калории (более 300-500 в день, от веса тела конечно зависит ), то прекратится метаболизм и организм будет сохранять жир и усиленно сжигать белок из мышц. Вес пойдет резко вниз (мышцы тяжелее жира), но кому такое похудение нужно.
Подождите подождите, я не говорил, что надо меньше есть, я говорил, что если есть непосредственно перед бегом, то...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Я тут один тут думаю что бегать надо учится? У всех это умение врожденное?
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
simon писал(а):Из этого следует, что для жиросжигания нужно бегать не менее 20 минут натощак, когда гликогена в организме после сна минимум (чтобы быстрее запустился процесс окисления жира)
Не натощак только супер(айрон)мэн может бегать. :)
Я бегаю натощак два раза в неделю, каждый раз добавляя по 2 минуты. Начал с 10 минут, последний раз 20 мин, хочу довести до 40 (дольше смысла не вижу). После восстановления дыхания два подхода подтягиваний и 2 на брусьях отжимания. Головокружений нет, после этого чувствую себя весь день как огурчик. В другие дни занимаюсь в джиме с весами.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а):
Leo Gan писал(а):
simon писал(а): ...Меня сейчас больше другой вопрос интересует: какой бег лучше для сжигания жира, но сохранения мышечной массы (аэробный или интервальный-рваный).
С этим все просто: спринтерский и средние дистанции. Т.е. все, что <=1500м.
А биохимическое обоснование можете привести.
...
Вы не обратили внимание на то, что требуется еще и мышцы сохранить.

Биохимии я не учил, цитаты из научно-популярных статей приводить не буду.
Достаточно посмотреть на бегунов: на стайеров (в основном все как палки); средневиков и спринтеров (мощные, с хорошей силовой подготовкой). С этим спорить трудно.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Алексей K-K писал(а):
Leo Gan писал(а):Я это о том, что бег - такое же естественное, врожденное, подкорочное движение, как дыхание, сердцебиение.
Именно так. Зашито в генах.
Вы умели ползать, умели бегать уже с рождения. Просто все в свое время проявляется.

Доказательство от противного: если бы умение бега/хождение на двух ногах не были бы зашиты в генах, то мы имели бы в обществе много людей бегающих/ходящих только на четвереньках. :s2:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Вот еще статья http://www.fizkult-ura.ru/node/411 пор особенности техники бега на сверхдлинные дистанции, вообщем чем длиннее дистанция чем короче шаг. Перед тем как рассуждать о обуви для бега, нужно понять как бегать не травмируя себе колотя пятками об асфальт и падая с 3см.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Leo Gan писал(а):
simon писал(а):
Leo Gan писал(а):
simon писал(а): ...Меня сейчас больше другой вопрос интересует: какой бег лучше для сжигания жира, но сохранения мышечной массы (аэробный или интервальный-рваный).
...

Достаточно посмотреть на бегунов: на стайеров (в основном все как палки); средневиков и спринтеров (мощные, с хорошей силовой подготовкой). С этим спорить трудно.
Ваши примеры не совсем по теме, т.е что именно лучше сжигает жир

Спринтеры кроме чистого бега много работают со штангой (приседания, подпрыгивания и пр.).
Спринт конечно лучше сохраняет мышцы, но лучше ли он сжигает жир?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Leo Gan писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Вы умели ползать, умели бегать уже с рождения. Просто все в свое время проявляется.

Доказательство от противного: если бы умение бега/хождение на двух ногах не были бы зашиты в генах, то мы имели бы в обществе много людей бегающих/ходящих только на четвереньках. :s2:
А еще у части население записано в генах умение пить, курить, знание математики и программирование, а квантовая теория только у единиц.
Умение нужно прошивать в нейронах. Было прошито только умение сосать и хватать.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Алексей K-K писал(а):
Leo Gan писал(а):
Алексей K-K писал(а):

А еще у части население записано в генах умение пить, курить, знание математики и программирование, а квантовая теория только у единиц.
Умение нужно прошивать в нейронах. Было прошито только умение сосать и хватать.
Ага, у многих еще - умение только к анализу, остутствие прошивки, отвечающей за синтез. :bastards:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а):
Leo Gan писал(а):
simon писал(а):
Leo Gan писал(а):
...

Ваши примеры не совсем по теме, т.е что именно лучше сжигает жир

Спринтеры кроме чистого бега много работают со штангой (приседания, подпрыгивания и пр.).
Спринт конечно лучше сохраняет мышцы, но лучше ли он сжигает жир?
Вопрос был "какой тип бега лучше сжигает жир" (ответ - любой, зависит только от количества и интенсивности), плюс "сохраняет мышцы" (ответ - спринтерский и средний, не стайерский). Или я вопрос не понял?
Кстати, по "сжиганию жира" есть простая формула: сожженый_жир = А * пролитый_пот. Где А [4..100]
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Leo Gan писал(а):Ага, у многих еще - умение только к анализу, остутствие прошивки, отвечающей за синтез. :bastards:
Бывает и наоборот. Одно без другого будет просто болтовня. Сначала анализируем потом синтезируем.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Leo Gan писал(а): Достаточно посмотреть на бегунов: на стайеров (в основном все как палки); средневиков и спринтеров (мощные, с хорошей силовой подготовкой). С этим спорить трудно.
Из всех их, мне больше нравятся девушки-спринтерши (пошел за скотчем...)
По-существу, есть ли реальные успехи в снижении веса только от занятия оздоровительным бегом на средние дистанции? Я даже бы предположил, что стайеры(ши) такие образцово-показательные не потому что они этого добились тренировками, а потому что они были годны к этому виду деятельности по врожденным физическим показателям.

Меня этот вопрос (снижение веса) мало интересовал (поэтому я и бегал легко и много). А теперь я бы уже подумал, как совместить полезное с приятным, но личных результатов пока нет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Возвращаясь к технике бега и обуви
http://www.slowtwitch.com/mainheadings/ ... pirie.html

Pirie writes: "Amazingly, despite these straightforward observations, most running shoes are designed with the greatest amount of 'protective' material at the heel." No doubt he must be right that 70% of running shoe designers are complete idiots who avoid straightforward observations at all costs.

While most serious runners believe that shoe companies overemphasize shoe cosmetics, the manufacturers do get the basics of biomechanics right. The folks who run shoe companies are not dumb. The shoe business, like any business, invests too much money to get a customer to try its product to then provide a faulty product which would result in the consumer saying bad things about the company, or worse yet, to injure the customers so that they can't buy anymore shoes. While the leading brands of the shoe industry are heavy on style (for broad appeal to non-runners and those who run only a little) they do deliver substantive shoes with varied structural designs for the wide variety of runners. Those that don't deliver substance (can you say LA Gear?) go out of business.

Pirie's argument that running shoe companies provide too large a heel wedge in their training shoes (based on the assumption that runners land on their heels) had some merit at one point. Back in the early 1980s, shoe designers did cycle through a few years of excessively high heel wedges, but today there are not many shoes made with large heel wedges. However, almost all running shoes are still made with slightly more shock absorbing material in the heel than the forefoot, opposite to what Pirie thought was essential.

And why is it that running shoes have greater protection for the heel of the foot than the ball of the foot? It is because most runners (even very good runners), most of the time, land on the heels of their feet. There are runners who naturally land on the ball of their foot or mostly flat, but most people land on their heels during normal running. And training shoes are designed for normal running. In addition, most people run either on roads or sidewalks with no ground absorption, or on tracks and hard dirt trails which have limited ground absorption. Hence, it is essential that the shoe provide reasonable shock absorption at the point of contact (in most cases, the heel).

The faster a runner goes, the more likely it is that he lands on the balls of his feet rather than the heels. This too is natural. At a normal walk, everyone lands on their heels, with a heel-to-toe roll that exaggerates the running motion. As the typical person begins to run, he continues to land on his heels and it is not until he is going quite quickly that he lands on the balls of his feet. This is also why racing flats for shorter road races do not have as big a heel wedge––runners are going faster and landing more on the balls of their feet.
Ответить