Надо ли давать советы по воспитанию?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Надо ли давать советы по воспитанию?

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):обидели вы их, похоже
Ну это-ж была шутка ... :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Как раз наоборот, мы хотели сказат, что это ВАМ их не понять, а у нас это способ заработка.
- Ну вот начинается. Откуда Вы знаете что мне понять а что нет? Мне понятней обезъяна которая умеет и знает и мне понятен ее мотив (и не только мне а любому человеку), даже если она этот мотив не может Вам рассказать (и это Ваш трабл если Вы мотива обезъяны не понимаете) нежели родители которые воспитывают ребенка в стиле - ешь обертку и читай стихи гостям.
Это всё к тому же. Мы думали интелигентная беседа подразумевает более развёрнутые объяснения.
- Так объясняйте, в чем проблемма. :wink:
Мы сказали, это толковый способный мальчик. И родители наоборот пытаются воспитывать его думающим. Если у ребёнка есть объяснение поступка, то не надо ломать его карму удовлетворением своих амбиций.
- Я сказал - толковый способный мальчик не будет есть бумагу. А если и будет то у него бестолковые родители. Вопрос насчет палочки кстати актуальный )
- Да я не пытаюсь ломать его карму или чтолибо еще, ему жить и его родителям мучаться с ним а не мне.
Вобще где вы черпаете выводы, про руки, про детей.
- Черпаю выводы из сабжа и из того что Вы понятия не имеете о детях и их воспитании. Про руки - я сказал поди, те перевожу предположил. Эта обертка не совсем чистая, точнее совсем не чистая, она гдето валялась и соприкасалась потенциально с грязью и микробами. Поэтому я сказал поди он и руки не моет. Кроме того если бы у Вас были дети и Вы им купили хоть 1 чупа чупс то знали бы что обертка там пластиковая - не растворимая, не вкусная и не бумажная даже. Сосать ее можно долго и нудно. По мне так это издевательство - не верите попробуйте сами.

Вообщем возвращаюсь к своему первоначальному посту - обезьяна победила мальчика.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Помогать кому то против его воли чаще всего глупо ( исключение только маленькие деть и полоумные).
Также не забывать, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
А делать мир лучше все таки стоит.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Стали бы вы есть суши с рыбой фугу в гостях?

Вообще, если не вдаваться в конкретные детали (сосет ли мальчик чупа-чупс с оберткой и что он потом делает с палочкой), вопрос интересный.

Я думаю, ответ часто зависит от а) нарушаются ли ваши границы при действиях ребенка. Если он сосет свой чупа-чупс, ваши границы не нарушаются. А вот если он опрокинул на вас чашечку горячего кофе -- да, нарушаются. и б) насколько опасно/вредно то, что он делает. Если вы убеждены, что вредно/опасно -- я бы сказала родителям. Мол, фига он рыбу фугу в суши кладет, он же не умеет ее готовить! И мухоморы с поганками не варят!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

PIX писал(а): Вопрос насчет палочки кстати актуальный )
.
Вот вспомнилось. Про палочку :D В прошлом году деть сходил на день рождение и получил местный лолипоп. Начал сосать его в автобусе, обертку естественно снял, хоть и было ему 2 годаи стихов он в жизни не читал еще. Покончив с леденцом он откусил половину палочки :s3: показал ее на языке сидящей рядом старушке и немедленно проглотил. Старушка пришла в изумление и сделала попытку выковырять своим пальцем кусок палочки изо рта моего тодлера. Меня в это же время охватила паника, что ребенок проглотил кусок острой пластмассы и я сделала попытку выйти из переполненного автобуса на остановке у госпиталя, в то же время я пыталась оторвать разгоряченную старушку от моего ребенка :D Ситуацию спасла Вася, которая чудом ехала в этом же автобусе. Она поведала мне , что местный лолипоп, это не чупа-чупс с пластиковой палочкой, у местного, дешевого варианта палочка бумажная и в госпиталь бежать не надо.
Вася, еще раз тебе спасибо!
Теперь внимание ВОПРОС: что было опаснее для моего ребенка - кусочек разжеванного картона или бабкин грязный палец ? 8)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

aaaaaaaaaa! Вася-молодца!
olvito
Частый Гость

Сообщение olvito »

А давайте поговорим о воспитании подростков........ну лет этаки с 14 ........как привить ребёнку правильные манеры и вообще как воспитывать чтоб под старость не кусать локотки. Не знаю как у кого но а у нас с этим полный отстой ( выражение ребёнка нашего).
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

PIX писал(а): Мне понятней обезъяна которая умеет и знает и мне понятен ее мотив (и не только мне а любому человеку), даже если она этот мотив не может Вам рассказать (и это Ваш трабл если Вы мотива обезъяны не понимаете) нежели родители которые воспитывают ребенка в стиле - ешь обертку и читай стихи гостям.
Вы кажется путаете воспитание и простые добрые советы. Родители воспитывают ребёнка правильно. Они не вмешиваются в его выбор по мелким вопросам. Прививают ему самостоятельность
PIX писал(а):- Так объясняйте, в чем проблемма. :wink:
Мы пытаемся объяснить, точнее в процессе дискуссии, решить как правильней было поступить. Вы же нам шьёте каких то обезъян, которых вы понимаете, а мы нет.
PIX писал(а):- Я сказал - толковый способный мальчик не будет есть бумагу. А если и будет то у него бестолковые родители. Вопрос насчет палочки кстати актуальный )
- Да я не пытаюсь ломать его карму или чтолибо еще, ему жить и его родителям мучаться с ним а не мне.
Энштейна тоже считали идиотом и двоечником за нестандартность поведения и мышления. Не всё, что вам кажется не правильным не правильно. Они то как раз и не мучаются с ним, только успевают возить на олимпиады и турниры.
PIX писал(а): Вы понятия не имеете о детях и их воспитании. Про руки - я сказал поди, те перевожу предположил. Эта обертка не совсем чистая, точнее совсем не чистая, она гдето валялась и соприкасалась потенциально с грязью и микробами. Поэтому я сказал поди он и руки не моет. Кроме того если бы у Вас были дети и Вы им купили хоть 1 чупа чупс то знали бы что обертка там пластиковая - не растворимая, не вкусная и не бумажная даже. Сосать ее можно долго и нудно. По мне так это издевательство - не верите попробуйте сами.
Вообщем возвращаюсь к своему первоначальному посту - обезьяна победила мальчика.
Это самый длинный пункт, нашего диалога. Мы купили себе по чупачупсу. Были готовы к тому, что будет не вкусно (кстати, спасибо за предупреждение) и знаете, через 5 минут, во рту появился вкус, то есть как то между складочками всё таки он проникает. Мы понимаем, вам это смешно, вы бы побоялись такое вынести на люди наверно, но мы в этом ни чего зазорного не видим. Зато теперь мы знаем, что сошлись с хорошими людми. В довершение всего мы позвонили и спросили, как они не боятся грязи на обёртке, на что получили ответ, что они всё обдают горячим паром. Так то! Ну и на последок расскажи те как же вы воспитываете своё чадо. Наверно старые забытые пряник и плётка. Папа сказал, папа знает, у чупачупса обёртка не вкусная, поэтому будешь есть без неё. Много же вы так навоспитаете.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Маша и Витя писал(а): Мы купили себе по чупачупсу.
а вы синхронно начали гм сосать?
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

vaquero писал(а):
Да. Что вас так поразило? Предложите другой глагол, если вас этот так пугает.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Маша и Витя писал(а):
vaquero писал(а):
Да. Что вас так поразило? Предложите другой глагол, если вас этот так пугает.
Меня ничего не поразило, просто интересно стало. Вы все время говорите мы ды мы, я и подумал что гм сосать вы вместе начали.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Все таки все люди разные. Хех. Опросил своих домашних. Начал с сына. Просто ехал с ним в машине.

Значит его первая реакция - ничего не скажу. (по его мнению это личное дело жующего)
Я настоял на его действии (привел пример если это его друг) - он говорит - я ему объясню тогда что так делать нельзя а то бумага попадет в живот и можно умереть.

Жену спросил. Она говорит - мальчик прикололся над взрослыми (ха они еще повелись). Жена уверена что это шутка такая.

Маша и Витя писал(а):Папа сказал, папа знает, у чупачупса обёртка не вкусная, поэтому будешь есть без неё.
- Вот чушь. Мой сын не имбецильный и ему это уже не нужно объяснять. Также как и многое другое. Я считаю что родители не воспитывают самостоятельность, они упиваются тем что их ребенок отличается от других такими странностями. А потом слушайте Аллу что бывает с такими детьми...Я самостоятельности тут не наблюдаю - глупость и потакание глупости.
Мы пытаемся объяснить, точнее в процессе дискуссии, решить как правильней было поступить.
- Я Вам сказал свое мнение. Не вмешиваться. Это их дело.
Вы же нам шьёте каких то обезъян, которых вы понимаете, а мы нет.
- А я думал что обезъяны Ваши. Хехе. Ну не суть. Видимо Вы в зоопарке конфеты им не кидали )
Они то как раз и не мучаются с ним, только успевают возить на олимпиады и турниры.
- Понятно. Гениальные дети как правило имеют особенности. См Аллу.
В довершение всего мы позвонили и спросили, как они не боятся грязи на обёртке, на что получили ответ, что они всё обдают горячим паром
- Ага а Вы обдали или сосали грязь? :lol:
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

PIX писал(а):Все таки все люди разные. Хех. Опросил своих домашних. Начал с сына. Просто ехал с ним в машине.
Значит его первая реакция - ничего не скажу. (по его мнению это личное дело жующего)
Я настоял на его действии (привел пример если это его друг) - он говорит - я ему объясню тогда что так делать нельзя а то бумага попадет в живот и можно умереть.
Вобще плохо представляется, что в данной ситуации надо сидеть и молчать. То есть вы мысленно покрутите пальцем у виска и поставите крест на этих людях. Это двуличие. Лучше сразу указать на то, что вам странно и возможно получить объяснения. Вот мы были в Папуа и там при нас съели человека, но ведь нам объяснили почему.
PIX писал(а): - Вот чушь. Мой сын не имбецильный и ему это уже не нужно объяснять. Также как и многое другое. Я считаю что родители не воспитывают самостоятельность, они упиваются тем что их ребенок отличается от других такими странностями. А потом слушайте Аллу что бывает с такими детьми...Я самостоятельности тут не наблюдаю - глупость и потакание глупости.
Такое бывает с любыми детьми. Вот к примеру Циолковский с детства делал катышки из сухих сопелек и ел, это помогало ему сосредоточится на мысли. Так что alla не всегда права. Будь у него такой папаша, как вы, вряд ли человечество бороздило бы сейчас космос.
PIX писал(а):- Я Вам сказал свое мнение. Не вмешиваться. Это их дело.
Мы и не вмешивались. Мы хотим узнать мнение каморки.
PIX писал(а):- Ага а Вы обдали или сосали грязь? :lol:
Нет мы просто помыли. Вам смешно, это ваша защита. Вы бы наверно побоялись публично заявить о таком.
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

vaquero писал(а): Меня ничего не поразило, просто интересно стало. Вы все время говорите мы ды мы, я и подумал что гм сосать вы вместе начали.
Да, и вы знаете, вкус почувствовался только у того, который закручен по спирали вправо.
Мы же Маша и Витя, потому и МЫ.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Маша и Витя писал(а):Такое бывает с любыми детьми. Вот к примеру Циолковский с детства делал катышки из сухих сопелек и ел, это помогало ему сосредоточится на мысли. Так что alla не всегда права. Будь у него такой папаша, как вы, вряд ли человечество бороздило бы сейчас космос.
Угу, не всегда. :D Катышки, кстати, многие дети пробуют.. :) А насчет поедания бумаги, если серьезно, два варианта - психическое отклонение или проблемы с кровью (как вариант - железодефицитная анемия).
Ответить