О ценах на алкоголь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
badger

Re: О ценах на алкоголь.

Сообщение badger »

Victoria писал(а):
badger писал(а):Водка -- первейшая причина вымирания населения.
Irish Whisky neither :)
http://ca.askmen.com/top_10/travel_200/ ... p_ten.html
Не, Виктория, это какая-то шутка. Какие-такие 9 литров на душу населения в год в России?! Увы, по официальным данным это аж 18 литров. Россия захлёбывается в спирте.

С пивом тоже невесело. Вернулся, кстати, недавно "оттуда". Не был семь лет. Сразу бросилось в глаза, что молодёжь -- и парни, и девчонки -- пьют пиво, как воду. То есть, это норма -- по улице с бутылкой в руке. Это уже, как дышать.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Специально пошёл и проверил - в баре вскрытая и практически невыпитая бутылка водки с мая 2009 так и стоить. И ещё каки-то бутылки с коньком, вином и бальзамом терпеливо, год за годом ожидают своёй участи.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hoff писал(а):Специально пошёл и проверил - в баре вскрытая и практически невыпитая бутылка водки с мая 2009 так и стоить. И ещё каки-то бутылки с коньком, вином и бальзамом терпеливо, год за годом ожидают своёй участи.
это и есть аргумент в защиту подорожания ? :D
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
Hoff писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Лично я за постепенное удорожание алькогольных напитков.
Если при этом молочные, рыбные и мясные продукты будут дешеветь и органик только, то я тоже ЗА!
А что с мучными? Овощи опять же. Какая мотивация у вас обоих?
Люди должны отучаться от алкогольных напитков.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Игорь Николаевич писал(а):
nonn писал(а):
Hoff писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Лично я за постепенное удорожание алькогольных напитков.
Если при этом молочные, рыбные и мясные продукты будут дешеветь и органик только, то я тоже ЗА!
А что с мучными? Овощи опять же. Какая мотивация у вас обоих?
Люди должны отучаться от алкогольных напитков.
а отэта фигушки :)

От водки - да. Раствор спирта в воде как ни крути остается раствором спирта в воде.
Только нажраться и годится.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

nonn писал(а):
Hoff писал(а):Специально пошёл и проверил - в баре вскрытая и практически невыпитая бутылка водки с мая 2009 так и стоить. И ещё каки-то бутылки с коньком, вином и бальзамом терпеливо, год за годом ожидают своёй участи.
это и есть аргумент в защиту подорожания ? :D
Аргументы? Не пью я ... практически не пью. Потому и цены на алкоголь мне неинтересны.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Люди должны отучаться от алкогольных напитков.
Омар Хайям бы возмутился. :)
badger

Сообщение badger »

Victoria писал(а):
Он воспевал (или воспивал?) вино! Я думаю, ИН говорил о крепких напитках вроде водки.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

badger писал(а):
Victoria писал(а):
Он воспевал (или воспивал?) вино! Я думаю, ИН говорил о крепких напитках вроде водки.
never assume. Люди должны отучаться от алкогольных напитков. (c) ИН :)
P.S. бывает говорят, "выпить вина". подразумевается употребить "что-либо алкогольное"
badger

Сообщение badger »

Victoria писал(а):P.S. бывает говорят, "выпить вина". подразумевается употребить "что-либо алкогольное"
Вот точно не я и не мне подобные. Никогда благородное красное вино не назову "алкогольным напитком". Для меня вино стоит особняком.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

А мы недавно допили метаксу, которую я в порыве настальгии купила в 2000 во франкфурте, скуки ради, ожидая рейса на ванкувер.
открыли в 2001 где то в июне, когда случайно нашли за пустыми сковородками в шкафу во время переезда
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

badger писал(а):Вот точно не я и не мне подобные.
-- Хорошо бы… пива!
-- Вино! Только вино!
:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):
и много ли Омар Хайямов встречается среди активных потребителей спиртного? :) То что позволено Юпитеру, не всегда хорошо для Джо Сикспака.

Сегодняшняя канадская цена на алкоголь, совсем не препятствует изредка насладиться, в приятной компании, умеренным потреблением качественного продукта. Но начинает кусаться, если кто начинает употреблять алкоголь вместо чая. То есть рутинно и ежедневно, с целью нажрацца. По-моему, самое то.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Сегодняшняя канадская цена на алкоголь, совсем не препятствует изредка насладиться, в приятной компании, умеренным потреблением качественного продукта.
вотъ! :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

akela писал(а):и много ли Омар Хайямов встречается среди активных потребителей спиртного? :)
Да все поголовно!
Вот, скажем, Ньютон наш, Исаак Исакич. Хряпнул плодово-ягодного и получите-распишитесь: ma=F. Это потооом уже легенду поправили, что дескать яблоко ему на голову упало, но сведущие люди знают и помнят чем его шибануло!
Ответить