Не, Виктория, это какая-то шутка. Какие-такие 9 литров на душу населения в год в России?! Увы, по официальным данным это аж 18 литров. Россия захлёбывается в спирте.
С пивом тоже невесело. Вернулся, кстати, недавно "оттуда". Не был семь лет. Сразу бросилось в глаза, что молодёжь -- и парни, и девчонки -- пьют пиво, как воду. То есть, это норма -- по улице с бутылкой в руке. Это уже, как дышать.
Специально пошёл и проверил - в баре вскрытая и практически невыпитая бутылка водки с мая 2009 так и стоить. И ещё каки-то бутылки с коньком, вином и бальзамом терпеливо, год за годом ожидают своёй участи.
Hoff писал(а):Специально пошёл и проверил - в баре вскрытая и практически невыпитая бутылка водки с мая 2009 так и стоить. И ещё каки-то бутылки с коньком, вином и бальзамом терпеливо, год за годом ожидают своёй участи.
Hoff писал(а):Специально пошёл и проверил - в баре вскрытая и практически невыпитая бутылка водки с мая 2009 так и стоить. И ещё каки-то бутылки с коньком, вином и бальзамом терпеливо, год за годом ожидают своёй участи.
это и есть аргумент в защиту подорожания ?
Аргументы? Не пью я ... практически не пью. Потому и цены на алкоголь мне неинтересны.
Игорь Николаевич писал(а):Люди должны отучаться от алкогольных напитков.
Омар Хайям бы возмутился. :)
Он воспевал (или воспивал?) вино! Я думаю, ИН говорил о крепких напитках вроде водки.
never assume. Люди должны отучаться от алкогольных напитков. (c) ИН :)
P.S. бывает говорят, "выпить вина". подразумевается употребить "что-либо алкогольное"
А мы недавно допили метаксу, которую я в порыве настальгии купила в 2000 во франкфурте, скуки ради, ожидая рейса на ванкувер.
открыли в 2001 где то в июне, когда случайно нашли за пустыми сковородками в шкафу во время переезда
Игорь Николаевич писал(а):Люди должны отучаться от алкогольных напитков.
Омар Хайям бы возмутился. :)
и много ли Омар Хайямов встречается среди активных потребителей спиртного? :) То что позволено Юпитеру, не всегда хорошо для Джо Сикспака.
Сегодняшняя канадская цена на алкоголь, совсем не препятствует изредка насладиться, в приятной компании, умеренным потреблением качественного продукта. Но начинает кусаться, если кто начинает употреблять алкоголь вместо чая. То есть рутинно и ежедневно, с целью нажрацца. По-моему, самое то.
akela писал(а):Сегодняшняя канадская цена на алкоголь, совсем не препятствует изредка насладиться, в приятной компании, умеренным потреблением качественного продукта.
akela писал(а):и много ли Омар Хайямов встречается среди активных потребителей спиртного?
Да все поголовно!
Вот, скажем, Ньютон наш, Исаак Исакич. Хряпнул плодово-ягодного и получите-распишитесь: ma=F. Это потооом уже легенду поправили, что дескать яблоко ему на голову упало, но сведущие люди знают и помнят чем его шибануло!