Ну вот мне кажется это дело привычки и как раз прививается (или не прививается) с детства. Тут наверно вопрос приоритетов как обычно. Между выпеканием пирожков и непоеданием индустриально произведенной пищи есть очень большой спектр (и я даже не имею в виду покупку только дорогого органик, фри рэнж и grass fed meat etc)deliasmith писал(а):Да уж, я бы тоже запретила...
Больше всего жалко детишек - ведь все привычки прививаются с детства...(не говоря уже о подпорченном здоровье).
Да разве ж мы не понимаем?
Flow -это плохо, это не модно, это по-старперски.
Но не готов еще мир от бруцеллеза травками лечиться.
И jank food -это плохо.Но все ли могут отказаться от индустриально произведенной пищи и начать делать свою домашню , здоровую , без добавок?
С точки зрения времени, денег , умения ( для многих и пирожки- проблема, как выяснилось)
Лозунги -то бросать легко, а вот в реальной жизни...
Пирожки, например, это далеко не самый простой вариант, я пеку изредка, когда очень всем захочется - потому, что это действительно трудоемко (да и не сильно полезно при этом). Но вот приготовить более простые вещи from scratch не так уж и сложно.
Но конечно если сравнивать с разморозкой-разогревом упакованных блюд в микроволновке или замороженной картошки фри в духовке- то да, конечно почистить свою картошку и ее запечь, отварить или на пару покажется долгим процессом, если нет привычки.
Некоторые мои знакомые канадцы говорили - о, это же так долго помыть овощи с фарм маркет, чтобы например ими заправить суп. А для меня это вообще не биг дил, супы из банки не употребляю вообще (даже и не вкусно, не то что неполезно)