да обычный металлический, в суперсторе купленный (а то дочка сначала яркий пластиковый схватила, а он как-то фигово температуру держит), его, как уже сказали выше, надо кипятком залить и подержать минут 5 перед использованием. И еду в него класть горячую. Тогда часа 3 вроде держит тепло.Stanislav писал(а):Об'яснялки в студию! Мне тоже нужен нормальный термос на работу обед брать...
ланч в школу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: ланч в школу
- Весенняя
- Завсегдатай
Вот такие пластиковые с завинчивающейся крышкой использовали, не протекают: http://www.ziploc.com/Products/Pages/Tw ... Name=Smallvaquero писал(а):немного оффтоп: а никто не подскажет надежную емкость для еды, чтобы не протекала, навроде rubbermaid, только еще надежней?
Продаются вроде везде, покупала в London Drugs.
-
- Маньяк
У нас тоже проблема. Пошел сын в киндергарден, 5 лет. Не ест почти там.
Единственное, что он может съесть, это сырная палочка или макароны с сырным соусом в термосе.
Некоторые родители делятся опытом и рассказывают, что кладут детям что-то типа булочки или бублика и мытые и порезанные фрукты или овощи типа морковки, ну кто что любит. Ну и воду конечно. Дети, если они завтракают дома утром, нормально на фруктах и хлебе держатся, потом в 3 часа дома уже можно пообедать как следует. И самое главное, все это свежее к ланчу остается, фрукты в пластиковых контейнерах, булочка в пакетике.
У нас такой номер не проходит, к сожалению, наш товарищ не любит фрукты.
Старшая берет исключительно сэндвич и воду, и ягоды, если есть.
Термос я почти забросила. Они приносят мне домой почти полный и с уже протухшим содержимым (утром было горячее, днем уже стухло). Единственное что могут доесть, те же пресловутые макароны с сыром... Но все равно я не уверена в свежести.
Так что наш вариант - завтрак дома, легкий перекус в школе, и потом хороший обед дома.
Топик весь не читала, если мой совет повторяется, сорри

Некоторые родители делятся опытом и рассказывают, что кладут детям что-то типа булочки или бублика и мытые и порезанные фрукты или овощи типа морковки, ну кто что любит. Ну и воду конечно. Дети, если они завтракают дома утром, нормально на фруктах и хлебе держатся, потом в 3 часа дома уже можно пообедать как следует. И самое главное, все это свежее к ланчу остается, фрукты в пластиковых контейнерах, булочка в пакетике.
У нас такой номер не проходит, к сожалению, наш товарищ не любит фрукты.
Старшая берет исключительно сэндвич и воду, и ягоды, если есть.
Термос я почти забросила. Они приносят мне домой почти полный и с уже протухшим содержимым (утром было горячее, днем уже стухло). Единственное что могут доесть, те же пресловутые макароны с сыром... Но все равно я не уверена в свежести.
Так что наш вариант - завтрак дома, легкий перекус в школе, и потом хороший обед дома.
Топик весь не читала, если мой совет повторяется, сорри

- Nadinka
- Завсегдатай
Если без разогрева, я даю в разных комбинациях
Йогурт (но тогда надо класть айс пакет)
разные бутеры, но лучше всего идут с хлебом с изюмом. я его сначала в тостер запихиваю, потом либо крем чизом мажу, либо сыром плавленым. ну или просто масом с сыром. Это для них обоих (5 и 2) самое любимое
морковки, огурец и если есть цветную капусту с дипом на сметанной основе.
мюсливые батончики
яица вареные
любые фрукты
в маленький контейнер иногда даю изюм, сухую клюкву или вишню.
ну а так стараюсь давать с разогревом, пока по 9 часов ходит. сейчас пойдет в киндергартен, там часов 7 будет.
Йогурт (но тогда надо класть айс пакет)
разные бутеры, но лучше всего идут с хлебом с изюмом. я его сначала в тостер запихиваю, потом либо крем чизом мажу, либо сыром плавленым. ну или просто масом с сыром. Это для них обоих (5 и 2) самое любимое
морковки, огурец и если есть цветную капусту с дипом на сметанной основе.
мюсливые батончики
яица вареные
любые фрукты
в маленький контейнер иногда даю изюм, сухую клюкву или вишню.
ну а так стараюсь давать с разогревом, пока по 9 часов ходит. сейчас пойдет в киндергартен, там часов 7 будет.
-
- Маньяк
Довольно долго дочь ела из термоса, но проблемы были те же, что у остальных:
- еда не съедается, приноситься обратно
- достать и еще поесть в любой момент трудно
- возиться с ложкой, крышкой
Мыли термос хорошо, горячей водой с мылом. Но как ни крути, резиновые составляющие металлического термоса надо мыть очень тщательно. ОЧЕНЬ. Пластиковый не держит тепло.
Поэтому забили на термос. Сэндвич, фрукты, сок, печенье, йогурт, сыр -- что угодно, что можно есть холодным. Дома горячее.
- еда не съедается, приноситься обратно
- достать и еще поесть в любой момент трудно
- возиться с ложкой, крышкой
Мыли термос хорошо, горячей водой с мылом. Но как ни крути, резиновые составляющие металлического термоса надо мыть очень тщательно. ОЧЕНЬ. Пластиковый не держит тепло.
Поэтому забили на термос. Сэндвич, фрукты, сок, печенье, йогурт, сыр -- что угодно, что можно есть холодным. Дома горячее.
- Waterbyte
- Графоман
сэндвич смотриццо как-то чужеродно в этой славной компании. а никак её расширить нельзя? в смысле того, чего угодно?tuda_i_obratno писал(а):Сэндвич, фрукты, сок, печенье, йогурт, сыр -- что угодно, что можно есть холодным.
-
- Маньяк
Одна из хорошо съедаемых начинок для сэндвича:Waterbyte писал(а):сэндвич смотриццо как-то чужеродно в этой славной компании. а никак её расширить нельзя? в смысле того, чего угодно?tuda_i_obratno писал(а):Сэндвич, фрукты, сок, печенье, йогурт, сыр -- что угодно, что можно есть холодным.
тунец + немного майонеза + тертая морковь. соль-перец по вкусу.
или кусочки вареной курицы. или сыр. или котлета плюс салат, кружок помидора.
или если делаю балканский пирог с творогом, берет кусок пирога с собой. Или кусок пирога с капустой. Или вареное яйцо, совсем уж примитивная, но полезная еда.
плюс бана/апельсин/яблоко по сезону.
- Waterbyte
- Графоман
дельно. а сэндвич питой никто не пробовал заменять? а то в сэндвиче уж больно хлеба много...
-
- Маньяк
Пробовали. Вываливается, но будем практиковаться. А так да, меньше хлеба. А, вот еще вспомнила -- берется пита, точнее полпиты. Унутре смазывается миндальным маслом или из тыквенных семечек тоже хорошо. И капелька мёда.Waterbyte писал(а):дельно. а сэндвич питой никто не пробовал заменять? а то в сэндвиче уж больно хлеба много...
Как вариант -- пита с хумусом и немного салата/помидор туда же. Тоже вкусно и полезно.
- Serpentia
- Графоман
у меня - пятилетки. Методом проб и ошибок поняла - давать надо немного, все равно не съедают. В итоге - даю фрукты, овощи, печенье, сок иногда - йогурт, кусочек копченой колбасы (что ИМХО - хуже), хлеб, детский кефир.rangvald писал(а):Чадо неделю уже ходит в школу. И всю эту неделю меня мучает вопрос - еду на ланч в термос класть теплую или холодную? И нужен ли ей вообще термос, а то вон в уже готовые наборы ланчбокс+бутылка+контейнер входит не термос, а вообще ice pack.
И вообще идея обеда, хранимого без холодильника в течении 3,5 часов и потом потребляемого без разогрева пока еще никак не укладывается в мою голову.
Ну и второй вопрос, классический, а чего, собственно, давать на ланч 5-летке? Со взрослыми то все ясно - остатки ужина, ибо на работе и холодильник есть и микроволновка, чтоб разогреть. А у чада остатки ужина комнатной температуры как-то сильного аппетита не вызывают.
Получается - с утра до школы каша (плотный завтрак), сразу после школы - должен быть горячий суп дома. Вечером - нормальный ужин. Соотвественно ланч - это что-то вроде полдника. Поэтому не стоит, ИМХО, впихивать туда полноценную трапезу. Разогретый обед, ИМХО - если не в хорошем термосе, который держит тепло - хуже всего. В комнатной, чуть теплой температуре бактерии размножаются быстрее всего. Ненадлежащий температурный режим хранения пищи - самая частая причина отравлений. Еда должна быть или горячей (выше 65) или холодной (холодильник), чем меньше она находится в комнатной температуре - тем лучше.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
дамы и господа, это, конечно, чудесно, что вы все еще находите эту прошлогоднюю тему интересной и желаете дать ценных советов, но за год школы лично я проблему ланчей уже решила. Посему хотела бы этот топик закрыть, как лично мне уже давно не нужный. Закрыть или оно кому-то еще надо?
-
- Житель
Закрывайте! 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А зачем закрывать-то? Что, закрытое меньше места занимает?rangvald писал(а):дамы и господа, это, конечно, чудесно, что вы все еще находите эту прошлогоднюю тему интересной и желаете дать ценных советов, но за год школы лично я проблему ланчей уже решила. Посему хотела бы этот топик закрыть, как лично мне уже давно не нужный. Закрыть или оно кому-то еще надо?

Топик стал общим - так что отпускайте его в свободное плавание - потонет так потонет, не потонет - значит это кому-нибудь нужно.
- Kate
- Мудрая свинья
Поделись в деталях что-ли для разнообразия...rangvald писал(а):дамы и господа, это, конечно, чудесно, что вы все еще находите эту прошлогоднюю тему интересной и желаете дать ценных советов, но за год школы лично я проблему ланчей уже решила. Посему хотела бы этот топик закрыть, как лично мне уже давно не нужный. Закрыть или оно кому-то еще надо?
- Serpentia
- Графоман
извините! НЕ пришло в голову, что подняли тему годичной давности. А сейчас на дату посмотрела- точно.rangvald писал(а):дамы и господа, это, конечно, чудесно, что вы все еще находите эту прошлогоднюю тему интересной и желаете дать ценных советов, но за год школы лично я проблему ланчей уже решила. Посему хотела бы этот топик закрыть, как лично мне уже давно не нужный. Закрыть или оно кому-то еще надо?