у тебя или у винтера? или у обоих? точно ирония? не сарказм? а то ты меня уже ловила на ентом...Victoria писал(а):то была ирония, если чо
Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов
-
Winter
- Житель
Эта... господа, может, таки читать собеседника будем, а то хрень может выйти, как давеча с кэнаксами...Waterbyte писал(а):ашибаитесь вы, оба двое. любой западный человек всего в какой-нибудь сотне-полусотне миль к югу от вас прекрасно знает, что такое check card (которая является полнейшим аналогом российской "кредитки"), невзирая ни на какие лого на морде этой карты.Victoria писал(а):да, ему незнакомы debit visa cards, в том числе и classicWinter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная, т.е. на ней в норме находятся долги, а не хранятся деньги.
Виза-классик - кредитная. При чем тут чек и кэш кард? Специально вынул визу от BoA, о которой писал Simon - так на ней над логотипом визы черным по серебряному написано - Debit. И уж конечно она не классик ни разу.
-
Victoria
- Очарованный странник
я тоже так думала, владея Visa Classic от Sberbank. пока в RBC branch мне авторитетно не заявили, что именно эта карта -- дебетная. вот "удивлению" не было пределаWinter писал(а):Виза-классик - кредитная.
P.S. а вот Visa Classic от RBC, пожалуй, кредитная :)
- reWritable
- Завсегдатай
Виза классик - это в первую очередь платёжный инструмент. И что там на ней, кредиты или дебеты, - дело второе.Winter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная
Да и на карте редко пишут, что это дебетная.
Меня вот какой вопрос больше интересует: в целях безопасности я бы к своей карте никого на пушечный выстрел бы не подпустил, зная внутреннюю кухню процессинга платежей. То есть давать кому-то в руки свою карту - это почти что доверить ему её содержимое
Выписка со счёта гораздо более безопасный и доступный для контролирующих органов способ показать свой баланс.
Ну вот как офицер может проверить, что там на счету на Визе? Это надо терминал найти, заставить при свидетелях
- Waterbyte
- Графоман
какие терминалы? какие банкоматы? какие банки? иммиграционный офицер?? не смешите меня... у него и доступа-то к этой информации нет...
кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке? сколько раз говорил банку, что транзакция не моя, ровно столько же раз её откатывали безо всяких проблем... у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке? сколько раз говорил банку, что транзакция не моя, ровно столько же раз её откатывали безо всяких проблем... у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это ЗДЕСЬ обязанность доказать, что ты что-то купил по кредитке лежит на продавце. А ТАМ обязанность доказать, что ты не купил лежит на владельце кредитки (которая на самом деле дебетовка и деньги уже списали всерьез и надолго) - чуете разницу?Waterbyte писал(а): кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке? сколько раз говорил банку, что транзакция не моя, ровно столько же раз её откатывали безо всяких проблем... у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
Плз, не обижайтесь на "ты" - это я в обобщенном смысле теоретизирую, т.е. "ты" - это "вы".
- reWritable
- Завсегдатай
правильно. поэтому я и говорю, что "помахать визой" - слабый аргумент для подтверждения settlement funds.Waterbyte писал(а):какие терминалы? какие банкоматы? какие банки? иммиграционный офицер?? не смешите меня... у него и доступа-то к этой информации нет...
Тут ключевое слово - кредиткаWaterbyte писал(а): кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке?
У меня, к слову, есть доступ к тысячам карт всевозможных платёжных систем со всего мира. Способы разные есть ими воспользоваться. Зависит от желания, чистоплотности и степени ответственности.Waterbyte писал(а):у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
Не все карты кстати подключены к системам авторизации.