Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):то была ирония, если чо
у тебя или у винтера? или у обоих? точно ирония? не сарказм? а то ты меня уже ловила на ентом...
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
Winter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная, т.е. на ней в норме находятся долги, а не хранятся деньги.
да, ему незнакомы debit visa cards, в том числе и classic
ашибаитесь вы, оба двое. любой западный человек всего в какой-нибудь сотне-полусотне миль к югу от вас прекрасно знает, что такое check card (которая является полнейшим аналогом российской "кредитки"), невзирая ни на какие лого на морде этой карты.
Эта... господа, может, таки читать собеседника будем, а то хрень может выйти, как давеча с кэнаксами...
Виза-классик - кредитная. При чем тут чек и кэш кард? Специально вынул визу от BoA, о которой писал Simon - так на ней над логотипом визы черным по серебряному написано - Debit. И уж конечно она не классик ни разу.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Winter писал(а):Виза-классик - кредитная.
я тоже так думала, владея Visa Classic от Sberbank. пока в RBC branch мне авторитетно не заявили, что именно эта карта -- дебетная. вот "удивлению" не было предела
P.S. а вот Visa Classic от RBC, пожалуй, кредитная :)
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Winter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная
Виза классик - это в первую очередь платёжный инструмент. И что там на ней, кредиты или дебеты, - дело второе.
Да и на карте редко пишут, что это дебетная.

Меня вот какой вопрос больше интересует: в целях безопасности я бы к своей карте никого на пушечный выстрел бы не подпустил, зная внутреннюю кухню процессинга платежей. То есть давать кому-то в руки свою карту - это почти что доверить ему её содержимое :roll: Надо быть весьма уверенным в таком человеке.

Выписка со счёта гораздо более безопасный и доступный для контролирующих органов способ показать свой баланс.
Ну вот как офицер может проверить, что там на счету на Визе? Это надо терминал найти, заставить при свидетелях :lol: распечатать баланс (а, к примеру, не все банкоматы показывают баланс карт, выпущенных в стороннем банке), геморрой еще тот, в общем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

какие терминалы? какие банкоматы? какие банки? иммиграционный офицер?? не смешите меня... у него и доступа-то к этой информации нет...

кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке? сколько раз говорил банку, что транзакция не моя, ровно столько же раз её откатывали безо всяких проблем... у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке? сколько раз говорил банку, что транзакция не моя, ровно столько же раз её откатывали безо всяких проблем... у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
Это ЗДЕСЬ обязанность доказать, что ты что-то купил по кредитке лежит на продавце. А ТАМ обязанность доказать, что ты не купил лежит на владельце кредитки (которая на самом деле дебетовка и деньги уже списали всерьез и надолго) - чуете разницу?
Плз, не обижайтесь на "ты" - это я в обобщенном смысле теоретизирую, т.е. "ты" - это "вы".
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Waterbyte писал(а):какие терминалы? какие банкоматы? какие банки? иммиграционный офицер?? не смешите меня... у него и доступа-то к этой информации нет...
правильно. поэтому я и говорю, что "помахать визой" - слабый аргумент для подтверждения settlement funds.
Waterbyte писал(а): кстате, в чём опасность подпускания на пушечный выстрел к своей кредитке?
Тут ключевое слово - кредитка ;) Если потрачены деньги банка - их типа не жалко.
Waterbyte писал(а):у меня, к примеру, есть данные нескольких сотен чужих кредиток. а я не могу воспользоваться ни одной из них без предварительной авторизации её хозяином.
У меня, к слову, есть доступ к тысячам карт всевозможных платёжных систем со всего мира. Способы разные есть ими воспользоваться. Зависит от желания, чистоплотности и степени ответственности.
Не все карты кстати подключены к системам авторизации.
Ответить