Испанские каникулы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Испанские каникулы
Вот информация для людей с более скромными возможностями.(финансовыми и физическими)
Мы ездили 2 года назад. Поездка была организована, с прекрасным гидом.(зовут ТИГРАН)
Входит перелет из Германии.гостиницы везде в городах.завтраки ужины.переезды между городами и остановки в горных ресторанчиках.
Вечера все твои. Посмотрели 12 городов!! Самое большое впечатление ГАУДИ. Барселона - праздник девы МЭРСИ. Толедо и Эль Греко. ну и ПРАДО конечно с Гойя .Веласкесом и Босхом.Кстати через интернет купили билеты в Мадридский знаменитый дом музыки на те дни когда были в Мадриде и послушали Итальянскую оперную гала программу. Остались и еще заехали в уникальный музей Дали и посмотрели древнюю Жирону. Пляжи уникальные в Барселоне!!В конце сентября из воды не вылезали. Советую такой расклад. Прилетаете САМИ в Барселону. Снимаете апартмент прямо на Рамблас и балдеете 4-5 дней самостоятельно (покупаете билет на круглосуточный тур автобус по Барселоне и всюду обьедите и выходите где хотите,потом опять заходите.они курсируют постоянно и не надо ни карты ни обществ. транспорта))пляжи.Гауди,Монастыри,кавалькады на Рамблас,концертная бесплатная программа везде в конце сентября -праздники покровительницы Барселоны девы МЕрсэ. Потом присоединяетесь плавно к экскурсии за минусом денег на пролет и Барселону и едите по Испании 9 дней. Потом в конце остаетесь на море на пару дней!! 5 дней Барселона. 8 дней экскурсия. 3 дня Коста Брава.Жирона,Фигейрос(Дали)
Итак
http://www.vitamin-tours.de/de/index.html
просмотрите все программы по Испании там их много. ( кликните -экскурсии на русском языке)
Мне нравится так путешествовать так как все организовано и ты не так устаешь и очень много нового узнаешь о стране.
В прошлом году ездили САМИ по Криту. Но Крит это больше отдых чем культурная программа.
А после этого еще почитать Дина Рубина Белая Голубка Корбовы. ВСЕ ОЖИВЕТ В ПОДСОЗНАНИИ
Мы ездили 2 года назад. Поездка была организована, с прекрасным гидом.(зовут ТИГРАН)
Входит перелет из Германии.гостиницы везде в городах.завтраки ужины.переезды между городами и остановки в горных ресторанчиках.
Вечера все твои. Посмотрели 12 городов!! Самое большое впечатление ГАУДИ. Барселона - праздник девы МЭРСИ. Толедо и Эль Греко. ну и ПРАДО конечно с Гойя .Веласкесом и Босхом.Кстати через интернет купили билеты в Мадридский знаменитый дом музыки на те дни когда были в Мадриде и послушали Итальянскую оперную гала программу. Остались и еще заехали в уникальный музей Дали и посмотрели древнюю Жирону. Пляжи уникальные в Барселоне!!В конце сентября из воды не вылезали. Советую такой расклад. Прилетаете САМИ в Барселону. Снимаете апартмент прямо на Рамблас и балдеете 4-5 дней самостоятельно (покупаете билет на круглосуточный тур автобус по Барселоне и всюду обьедите и выходите где хотите,потом опять заходите.они курсируют постоянно и не надо ни карты ни обществ. транспорта))пляжи.Гауди,Монастыри,кавалькады на Рамблас,концертная бесплатная программа везде в конце сентября -праздники покровительницы Барселоны девы МЕрсэ. Потом присоединяетесь плавно к экскурсии за минусом денег на пролет и Барселону и едите по Испании 9 дней. Потом в конце остаетесь на море на пару дней!! 5 дней Барселона. 8 дней экскурсия. 3 дня Коста Брава.Жирона,Фигейрос(Дали)
Итак
http://www.vitamin-tours.de/de/index.html
просмотрите все программы по Испании там их много. ( кликните -экскурсии на русском языке)
Мне нравится так путешествовать так как все организовано и ты не так устаешь и очень много нового узнаешь о стране.
В прошлом году ездили САМИ по Криту. Но Крит это больше отдых чем культурная программа.
А после этого еще почитать Дина Рубина Белая Голубка Корбовы. ВСЕ ОЖИВЕТ В ПОДСОЗНАНИИ
Последний раз редактировалось Линда 29 сен 2010, 08:27, всего редактировалось 4 раза.
- Правильные пацаны
- Маньяк
там же на иностранном языке.Линда писал(а): http://www.vitamin-tours.de/de/index.html
-
- Маньяк
есть слева опция на русском
- Alusya
- Графоман
Да, мы как раз по Линдиной наводке ездили в Иаталию с этой компанией. Где-то конечно удобнее и дешевле, но большое "НО" - получается галопом по Европам и флексибилити никакой. Если захочешь пол-часа больше в каком-то месте провести - нельзя, поесть в другом ресторане - нельзя. Нам еще с организатором не повезло... шоппинг в течении часа с утра и только в магазинах, которые отстегивают организатору - это конечно по-русски
. Еда вообще оставляла желать лучшего. Ну и туризм с 90% туристами из России уже сложновато оказалось, ментальность другая. Мы правда познакомились с интересными ребятами из Болгарии (до сих пор поддерживаем связь).
Есть и плюсы конечно - все за тебя сделано, гиды были хорошие в основном, маршрут продуман. Я, кстати, в своей поездке их маршрутом пользовалась. За 7 дней они делают маршрут, на который нам двух недель не хватило. Так что выбирай, но осторожно
.
Линда, спасибо еще раз (без иронии). Опыт был классный, но больше мы так организованно не поедем...

Есть и плюсы конечно - все за тебя сделано, гиды были хорошие в основном, маршрут продуман. Я, кстати, в своей поездке их маршрутом пользовалась. За 7 дней они делают маршрут, на который нам двух недель не хватило. Так что выбирай, но осторожно

Линда, спасибо еще раз (без иронии). Опыт был классный, но больше мы так организованно не поедем...
- Alusya
- Графоман
Nope.newcomer писал(а):Thank you for the great reviews and pics Alusya !!!
BTW Did you get a chance to visit Benedorm!?
- elena S.
- Blah-ндинко
молодцы Алуся, а мы планируем следующим летом всей семьей в Испанию, отметить окончание младшей дочей хай скул.
Может и вдвоем с мужем когда нибудь выберемся в Европы.
жара сильная была?

жара сильная была?
- Tera
- Пользователь
Очень информативный путеводитель получился с шикарными фотографиями. Надеюсь когда-нибудь воспользоваться. Спасибо! 

- Alusya
- Графоман
Жары не было вообще. В среднем +25-30. Только в Кардове +35 вдруг стукнуло (хит вэйв), а в Мадриде с утра дождик прошел и "похолодало" до 25. Так что довольно комфортно было. В августе бы я не решилась - очень жарко.elena S. писал(а):молодцы Алуся, а мы планируем следующим летом всей семьей в Испанию, отметить окончание младшей дочей хай скул.
жара сильная была?
- Alusya
- Графоман
Всегда пожалуйста!Tera писал(а):Очень информативный путеводитель получился с шикарными фотографиями. Надеюсь когда-нибудь воспользоваться. Спасибо!
- ova
- Маньяк
Мудро. Лет двадцать назад мы попали в июле на длинный перегон в р-не Сарагоссы. Испеклись просто - тогда еще кондиционеры в рентовых машинах не ставили. С тех пор Испания только май или сентябрь.Alusya писал(а): Жары не было вообще. В среднем +25-30. Только в Кардове +35 вдруг стукнуло (хит вэйв), а в Мадриде с утра дождик прошел и "похолодало" до 25. Так что довольно комфортно было. В августе бы я не решилась - очень жарко.
- elena S.
- Blah-ндинко
мы в мае были, была уже жара, говорят самое то- конец сентября- начало октября...30 C- уже много для меняAlusya писал(а):В августе бы я не решилась - очень жарко.
- Правильные пацаны
- Маньяк
в каком мае? в этом году было холодно. Первую половину мая в куртках ходилиelena S. писал(а):мы в мае были, была уже жара, говорят самое то- конец сентября- начало октября...30 C- уже много для меняAlusya писал(а):В августе бы я не решилась - очень жарко.
- elena S.
- Blah-ндинко
в мае 97 года, с тех пор не былиПравильные пацаны писал(а):в каком мае? в этом году было холодно. Первую половину мая в куртках ходилиelena S. писал(а):мы в мае были, была уже жара, говорят самое то- конец сентября- начало октября...30 C- уже много для меняAlusya писал(а):В августе бы я не решилась - очень жарко.
в куртках- класс..В NY поехали cпециально в мае в этом году, а там как жахнуло 30- чуть не померли
ps
понравились ваши фотки

- Alusya
- Графоман
Если в конце сентября-окрябре, то только смотреть, покупаться уже не получится. В Барселоне так и начале сентября было уже не купательно, а вот на юге температура была градусов на 5 выше. В Мадриде влажности совсем не было и перепад температур больше. Я думаю нам повезло, .т.к. буквально за пару дней до нашего приезда в Мадриде было +35, а при нас дождик ппрошел и кул даун до 25.
Супруг мой вообще жару не переносит и то сказал, что нормально было.
Я еще могу поделиться информацией об отелях (все были просто супер и недорого) если надо и полет Ванкувер-Франкфурт-Барселона обошелся в 700$ включая таксы.
Я еще могу поделиться информацией об отелях (все были просто супер и недорого) если надо и полет Ванкувер-Франкфурт-Барселона обошелся в 700$ включая таксы.
- Правильные пацаны
- Маньяк
куль. дешево. Мы платили 613 за Торонто-Барселона и Венеция-ТоронтоAlusya писал(а):Если в конце сентября-окрябре, то только смотреть, покупаться уже не получится. В Барселоне так и начале сентября было уже не купательно, а вот на юге температура была градусов на 5 выше. В Мадриде влажности совсем не было и перепад температур больше. Я думаю нам повезло, .т.к. буквально за пару дней до нашего приезда в Мадриде было +35, а при нас дождик ппрошел и кул даун до 25.