куба-скуба-отель

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
eprst
Маньяк

Re: куба-скуба-отель

Сообщение eprst »

S.G. писал(а):этот остров оккупирован нудистами
теперь я понимаю аочему путевки на кубу дороже, чем в мексику. надеюсь, что нудят они там не из-за бедности потому, что "Костюмчик там купить негде". я так понимаю, что я в своих "до колен" буду выглядеть как дурак. хотя у меня есть запасной вариант, европейский... по месту разберусь.

всегда интересовал вопрос: "до какого часа они нудят? "
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а): теперь я понимаю аочему путевки на кубу дороже, чем в мексику. надеюсь, что нудят они там не из-за бедности потому, что "Костюмчик там купить негде". я так понимаю, что я в своих "до колен" буду выглядеть как дурак. хотя у меня есть запасной вариант, европейский... по месту разберусь.

всегда интересовал вопрос: "до какого часа они нудят? "
Если не хочется видеть нудистов, кои в 90% случаев пары в возрасте, то пляж Sirena, которой считается лучшим пляжем на всей Кубе, в этом смысле безопасен. Ну а тopless практически считатся нормой вещей. На пляж Paraiso, который ближе, но проигрывает Sirena, наверное лучше не ходить.
А в принципе, через пару дней их перестаёшь замечать. Плавки до колен, или или спидо, или совсем без оных - особо никого не интересует. Ну и это только на пляжах. Никто не пойдёт в ресторан без одежды.
И последнее. Если бронировать экскурсию на катамаране Sunset cruise, лучше уточнить, что это не для нудистов. А то можно попасть впросак.
musya
Частый Гость

Сообщение musya »

У меня такой вопрос по Кубе: куда можно поехать в конце марта что бы не было штормов.))) Хочеться поделать windsurfing и был плохой опыт в Мексике когда 5 дней на пляже был красный флаг и в воду нельзя было выходить... Я нашла на трипадвайзоре что вроде у Breezes большой пляж и если в одном месте шторм, можно перейти в другой... Посоветуйте, люди, еда и количество звезд не имеют значения, хотелось бы только хороший пляж...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

в марте на Кубе нет штормов
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

S.G. писал(а):Один дайв стоит 37 CUC. Можно чуть-чуть съэкономить, объясню как в личку и ближе к поездке.
перечитал... сергей, ты обещал поделиться сокровеннымт знаниями. как?

собираюсь взять с собой все оборудование (кроме цилиндра). вот мучаюсь вопросом брать ли груз (26 lbs = 8 + 8 + 5 + 5).
как ты думаешь найдется у них такой груз для моих кармашков или все же вести свой?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а):
S.G. писал(а):Один дайв стоит 37 CUC. Можно чуть-чуть съэкономить, объясню как в личку и ближе к поездке.
перечитал... сергей, ты обещал поделиться сокровеннымт знаниями. как?

собираюсь взять с собой все оборудование (кроме цилиндра). вот мучаюсь вопросом брать ли груз (26 lbs = 8 + 8 + 5 + 5).
как ты думаешь найдется у них такой груз для моих кармашков или все же вести свой?
Ответил в ЛС
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

eprst писал(а):
S.G. писал(а):этот остров оккупирован нудистами
я так понимаю, что я в своих "до колен" буду выглядеть как дурак.
Никак не мог сообразить в чем проблема, почему "как дурак"?! Пока не перечитал внимательнее. Оказывается, написанно "в своих", а не "со своим" :s2:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Кстати, теперь у меня есть вопрос. Они начали давать в рент лодки? Похоже, иметь там свою лодку - это единственный способ устроить подводную фото охоту на тамошних морских крокодилов.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

S.G. писал(а):Они начали давать в рент лодки?
честно говоря, такой вопрос у нас даже не возникал. грести в жару неохота, а ксли лодка былы бы с моторчиком то, наверное, права нужны были бы. хотя на кубе лучшие права - это деньги
S.G. писал(а):это единственный способ устроить подводную фото охоту на тамошних морских крокодилов.
а такая идея и подавно в голову не приходила. ты, наверное, сергей в кольчуге ныряешь (вместо груза). шучу конечно. хотя после акул, наверное, ничего не страшно.

видели мы там 2х крокодилов - рядом с конюшней и на плайя сирена - но не в полный рост. страшговато было подходить. у тебя на фотке красавец... видел все, что у тебя на фотках, кроме мурен и акул. были скаты и манты. мне лично мелкие дайвы понравились больше, чем глубоководные. интереснее и живности больше.

проезжали твой самый восточный отель. снаружи смотрится как современный, типа "система коридорная" - общий коридор и номера как в гостинице. если там отдельные домики?

мне наш отель sol cao largo понравился: отдельные домики, просторные номера, высокие потолки. entertainment на высоте, ресторан у моря - сказка. правда, в столовой кошки бродили. но они, наверное, мышей ловят.

обязательно поедем туда еще, но сперва хотим посетить что-нибудь non all inclusive.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а): честно говоря, такой вопрос у нас даже не возникал. грести в жару неохота, а ксли лодка былы бы с моторчиком то, наверное, права нужны были бы. хотя на кубе лучшие права - это деньги
Там за дайв-центром есть бар на берегу. Прямо за баром в Ноябре стояло 7 лодок с моторами 25hp. Они обещали начать давать их в рент туристам после Нового Года. Видимо ещё не начали. Права на маленькие моторные лодки не требуются.
На моторке можно попасть в места, недоступные с берега. А крокодилы обитают в мангровых зарослях. Возле пляжей им делать нечего и они там случайны. Я говорил с местными. На Кубе обитает два вида крокодилов. Болотные, что на основном острове и морские. Болотные крокодилы агрессивны и вролне могут напасть. Местные говорят, то если увидел - то надо бежать и быстро. Морские же крокодилы на Карибах не агрессивны. Скорее наоборот, постараются избежать встречи. Опасность представляют только самки, охраняющие кладки с яйцами. Так что, кольчуга не нужна :-)

В Playa Blanсa есть домики. Но они нам не понравились. Основной отель лучше. Думаю в Ноябре опять туда же.
А пока в Июне в Cozumel. Там друзья - инструктора. Обещают за 6 дней показать всё то, что недоступно обычным туристам. Лодку на неделю уже сняли. Считаю дни 8)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Снова посетил Кайо Ларго. Там всё так же хорошо.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

отличные фотки, сергей! приятно посмотреть/вспомнить. 'елочки' замечательные. я смотрю и акул повидали? а групер(?) что сожрал там? не подавился?

ровно год назад там были. хорошее место. вы в том же отеле останавливались (самом восточном)?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

eprst писал(а):отличные фотки, сергей! приятно посмотреть/вспомнить. 'елочки' замечательные. я смотрю и акул повидали? а групер(?) что сожрал там? не подавился?

ровно год назад там были. хорошее место. вы в том же отеле останавливались (самом восточном)?
Это Hog fisg(по-нашему рыба-кабанчик) поедает ногу лангуста. У него мощные зубы, смолотит :D

Отель тот же самый, Playa Blanca. Нас там узнали по именам, как только мы вышли из автобуса. Персонал всё тот же. Очень приятное место.
В этом году не было поездок на лошадях - кубинцы отменили их за невыгодностью.
Стало можно рентовать лодку за 37CUC в час с человека. Но только с гидом - это неинтересно.
В остальном - всё по-старому. В этот раз было очень много туристов из России. Протоптали они туда дорожку.

Акул в этот раз видели. 4 рыбы-молот и серую акулу. Рыба молот, что на снимке, удивила.
Я довольно много повидал акул под водой. Всегда они вели себя очень деликатно. Если и приближались, то медленно так кружа вокруг.
В этот раз мы погружались вчетвером у вершины подводной горы на Кубе . Я успел уйти на 2 метра под воду. Гид и ещё две дамы были ещё на поверхности. Эта акула пришла вертикально из тьмы на скорости, которую я под водой наблюдаю впервые. За доли секунды тень в синеве обрела очертания акулы-молота. Собственно, я только и отметил краем глаза тень и тут же передо мной был белый серп молота с желтовато-зелёным глазами. Не сбавляя скорости акула прошла через нашу группу, метрах в двух от меня и на моём уровне. И точно так же на скорости ушла вниз. Я только успел поднять фотоапппрат и щёлкнуть её со спины.
Гид уверяет, что акула была 4-х метровой. Думаю меньше, но массивность и стремительность этой рыбы меня поразила.
Ответить