Нужен супер- Щелкунчик

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Olga_ab
Пользователь

Re: Нужен супер- Щелкунчик

Сообщение Olga_ab »

vikvan писал(а):Сегодня мне передали супер липучки для крыс. Ученая, которая дала их, предупредила, что прогнозы неутешительные, все признают завидный интелект у этих тварей. Наверное, нас выживут с квартиры, если вообще не съедят.
Крысы не пойдут на липучку. Берите кота у Дяди Вовы. Я нашего не предлагаю, ибо он ловит, но не убивает. Молодой, видимо, пока, 2.5 года. Мужа тоже за коньяк не предлагаю как средство поимки вашего грызуна - это муж МЕНЯ от крысы спасал :)

По поводу липучек (а это, повторяю, садизм)
Мы года 3-4 назад бейсмент рентовали. Внезапно снег выпал, и что-то в стенах грызлось. Потом мы все на 4-5 дней на остров уехали. Когда вернулись - вся кухня в мышиных следах и батон хлеба за 4 для сожрали изнутри (уроды).
Я ставила просто мышеловки и липучки. Мышеловки поймали 14 мышек, липучка - ни одной. Их там было немеряно, этих мышек, но на липучки никто из них не попал. А мышки, по сравнению с крысами, просто дурашки. А липучки, тем не менее, обходили стороной :)
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

да кот у него тоже неопытный, уже не предлагает даже. видно вова и сам перепуган до смерти, предложил в впопыхах.тут и коньяк не поможет. так что съежать пора нам. крысыловки не ловят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vikvan писал(а):кот у него тоже неопытный... коньяк не поможет.... съежать пора... крысыловки не ловят...
моск пора плавить, я предупреждал же ж... ну что же мы, глупее крыс?!

пыс. хотя, судя по устойчивости того биологического вида, может, и глупее :(
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

несколько лет назад, на 10 этаже - завелись дома мыши. Кот их отлавливал и убивал, но никогда не ел. Одна мышь как-то умудрилась в полудохлом состоянии забраться по диван (кот не мог туда попасть) - там и издохла... А я и не поняла -пока не завоняло. Так что аккуратнее с котами. НО, вообще, говорят, что само присуствие кота мышь пугает - они из такого дома уходят. Так что кот - это таки лучшее средство.

При чем откуда у моего домашнего кота были такие навыки - я так и поняла, всю жизнь в квартире жил. Инстинкт?
zulo
Частый Гость

Сообщение zulo »

Можно подробней про феромоны от крыс. Как они выглядят и в каких аптеках города их спрашивать :) . Подозреваю инструкция прилагается, но за дельные советы, буду признателен.
С морозами в дом въехали твари. Активничают в полу между первым и вторым этажами, иногда шорохи доносятся с чердака. Судя по звуку дислоцируются всегда в одном месте, ходят одними тропами в одно и тоже время.
Не приятно осознавать тот факт, что ты живешь с этими тварями под одно крышей.
В общем, готовлюсь к войне :evil: , но для начала надо ознакомиться с противником и изучить методы борьбы и повадки :s2: .
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zulo писал(а):Можно подробней про феромоны от крыс. Как они выглядят и в каких аптеках города их спрашивать :) . Подозреваю инструкция прилагается, но за дельные советы, буду признателен.
С морозами в дом въехали твари. Активничают в полу между первым и вторым этажами, иногда шорохи доносятся с чердака. Судя по звуку дислоцируются всегда в одном месте, ходят одними тропами в одно и тоже время.
Не приятно осознавать тот факт, что ты живешь с этими тварями под одно крышей.
В общем, готовлюсь к войне :evil: , но для начала надо ознакомиться с противником и изучить методы борьбы и повадки :s2: .
я покупал вот такие на амазоне. рассыпаю по периметру дома, с акцентом на подозреваемые области точек входа. от мышей точно помогает (вторую зиму уже нет), от крыс - сложно сказать. одна-таки влезла, пришлось прибить.

одними и теми же тропами - это вдоль водопроводных труб, скорее всего. те, что доползают до чердака - самые паршивые, roof rats. не выведешь никак. зато они имеют свойство регулярно уходить из дома (надо проследить паттёрн). если в этот момент обнаружить и заделать как можно больше подозрительных дыр и щелей, заодно щедро сыпанув туда и около тех феромонов - есть надежда, что крыса не вернётся.

пыс. длш рапортовала ранее о полной победе при помощи каких-то хвойных вонючек.

пыспыс. в качестве ознакомления можно начать с киношки, вот отрывок оттуда:

zulo
Частый Гость

Сообщение zulo »

Спасибо за ссылку, будем искать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

бампну, пожалуй. скоты за год сожрали всю ядовитую отраву из крысоловки и даже спасибо не сказали. вот даже не знаю теперь - то ли новую отраву им туда засунуть, а то ли пустую крысоловку им назло поставить (навроде среднего пальца показать). требуеццо помощь клуба.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Olga_ab писал(а): Потом мой муж (а он просто героем оказался :) ) попросил перчатку и в пол часа крысу выловил!
Ну вот и верная подсказка.
Не кота нужно заводить, а правильного мужа.
И крыс в доме не будет.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а):бампну, пожалуй. скоты за год сожрали всю ядовитую отраву из крысоловки и даже спасибо не сказали. вот даже не знаю теперь - то ли новую отраву им туда засунуть, а то ли пустую крысоловку им назло поставить (навроде среднего пальца показать). требуеццо помощь клуба.
Лет 5 назад завелись мыши.
Липучек наставили немеряно,
мышеловок немеряно.
Ультразвуковых пугалок на $238 .
Ни-че-го.
Потом прошлись по всем стенам , плинтусам ,подоконникам,
заткнули все щелки металлической сеткой (constractor mesh), запенили строительной пеной( вы , кстати , знали ,что им хватает дырочки размером с 10 копеечную монетку?)
По низу дверей наклеили резиновую ленту.
В подвале раскидали мешочки с отравленным зерном, на всякий случай.
5 лет, посетителей не было.
Вывод: ничего не работает. Тупо на коленках проползти вдоль стенок , замазать мельчайшие щелочки.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Еще можно пригласить дудочника, причем если попросит вознаграждение - не скупитесь!

Изображение
echo
Завсегдатай

Сообщение echo »

deliasmith писал(а):
заткнули все щелки металлической сеткой (constractor mesh), запенили строительной пеной( вы , кстати , знали ,что им хватает дырочки размером с 10 копеечную монетку?)

По низу дверей наклеили резиновую ленту.

Вывод: ничего не работает. Тупо на коленках проползти вдоль стенок , замазать мельчайшие щелочки.
+500
Золотые слова и опыт такой же.

До изоляции - устраивали такие ночные шабаши с мукой, что мука коромыслом стояла ещё сутки.
Странно было только вот что, жрали только муку, хотя рядом стояли макароны и разная крупа.
Гурманы что-ли?

Мука же неудобная, как её в норку натащить?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

echo писал(а):
deliasmith писал(а):на коленках проползти вдоль стенок , замазать мельчайшие щелочки.
+500
я ж вам давно говорил то же самое. чтобы победить крысу, надо самому стать крысой... постойте... или это не я говорил... точнее, не только я...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а):
echo писал(а):
deliasmith писал(а):на коленках проползти вдоль стенок , замазать мельчайшие щелочки.
+500
я ж вам давно говорил то же самое. чтобы победить крысу, надо самому стать крысой... постойте... или это не я говорил... точнее, не только я...
Пыс 1.Ты кого назвал земляным червяком? :evil:
Пыс.2. От такого слышу. :evil:
Тоже не я сказала,если что :razz:
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

vikvan писал(а):да кот у него тоже неопытный, уже не предлагает даже. видно вова и сам перепуган до смерти, предложил в впопыхах.тут и коньяк не поможет. так что съежать пора нам. крысыловки не ловят.
Как там крыса поживает? вс еще бегает? наверное. канадские крысы - особый подвид. В Питере легко шли в мышеловку.
Ответить