любитель риска, вот это я понимаю, а мне объяснили, что могёт быть короткое замыкание и пхотоаппарат можно в мусорку кидать спокойно. Для этого продают предохранительные хот шу переходникиS.G. писал(а):Навеяло темой обсуждения. Сейчас поставил на Panasonic LX3 вспышки от NIkon (последовательно SB600 and SB900). В ручном режиме обе отрабытывают без проблем. Фотик с SB900 на ней выглядит очень забавно.
Камера без вспышки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Камера без вспышки
- S.G.
- Маньяк
Ну, я всё же сначала погуглил. Сгоревших LX3 никто не рапортует. Но, конечно, не рекомендую экспериментировать никому. Да и самому скорее всего не пригодится. Хотя, кто его знает.Mark2007 писал(а): любитель риска, вот это я понимаю, а мне объяснили, что могёт быть короткое замыкание и пхотоаппарат можно в мусорку кидать спокойно. Для этого продают предохранительные хот шу переходники

Фото из Panasonic форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
НУ, грубо говоря, дело в следующем.nonn писал(а):То есть в кругу фотолюбителей, надо мнгогзначительно говорить,mikei писал(а):Дак пиксель - этож радиодеталь.nonn писал(а):товарищи фотогрфы, объясните повару с плохими кастрюлями, что там у вас шумит. я бы понял у радиолюбителей шумело, но тут то чему?. пусть переваривают метафору.-много шума из ничего
Пиксель можно представить себе как фотодиод - на него падает свет, он генерит электричество, а процессор фотоаппарата преобразует это в цветной пиксель и записывает в файл, которым потом нонн разглядывает на мониторе

Матрица фотоаппарата - это просто куча фотодиодов (+ кое-что еще

Так вот это оно и есть.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вот спасибо Станислав. Теперь прояснилось. Благодарствую.
То есть если фотик сильно шумит, то им можно снимать тока бурю в пустыне.
- Алексей K-K
- Графоман
Некоторым шум нравится, даже специально добавляют. То есть убивают цвета, усиливают шум по необходимость и выдают полученный результат под старинную фотографию и радуются как классно получилось. Так что не все так просто.nonn писал(а):Вот спасибо Станислав. Теперь прояснилось. Благодарствую.
- johndoe
- Маньяк
Тут как бы очень интересный вопрос. Вообще понятие "качества" снимка сегодня есть более маркетинговое, нежели аппаратное. Чтобы более-менее четко разделить фотоаппараты по ценовым нишам, маркетологи используют в том числе и "шумность" - способность аппарата выдавать качественные снимки при недостаточном освещении. От размера матрицы конечно много что зависит, но имхо сейчас большую роль играет программная часть (этим и отличаются DSLR аппараты с одинаковым размером матрицы). Процессор фотоаппарата "чистит" шум кадра в режиме онлайн и глубина этой чистки (параметр N микропрограммы) есть как раз маркетинговый рычажок - у дорогих лучше, у недорогих хуже.nonn писал(а):Вот спасибо Станислав. Теперь прояснилось. Благодарствую.
- mikei
- Графоман
Маркетологи скорее на увеличение количества пикселей пушат разработчиков, а не на их размер и сигнал/шум. А те уж в тихушку пытаются что-то изобразить, чтоб хоть самим не стыдно пользовать было после работы.johndoe писал(а):...маркетологи используют в том числе и "шумность" - способность аппарата выдавать качественные снимки при недостаточном освещении. От размера матрицы конечно много что зависит, но имхо сейчас большую роль играет программная часть (этим и отличаются DSLR аппараты с одинаковым размером матрицы). Процессор фотоаппарата "чистит" шум кадра в режиме онлайн и глубина этой чистки (параметр N микропрограммы) есть как раз маркетинговый рычажок - у дорогих лучше, у недорогих хуже.
Попробуйте во Фьючершопе потрагать камеру руками, тутже налетает специалист и тычет Вот! Вот! Эту бери 16Ме. Бест он зе маркет.
- Алексей K-K
- Графоман
Меня в моем фотике больше всего бесит что нельзя на одном снимке снять светлое и темное пропадают детали. Например белое небо и глубокую тень. Всегда нужно выбирать, не хватает у камеры диапазона. Если цифровые фотоаппараты без этой проблемы, с расширенным диапазоном яркости?
- nonn
- Графоман
погодите, не знакомтесь. то есь, всё что нам вливают за огромадную мегопиксельность это фигня. и главное это какаой то другой параметр!? вот вы мне щас открыли америку.mikei писал(а):Маркетологи скорее на увеличение количества пикселей пушат разработчиков, а не на их размер и сигнал/шум. А те уж в тихушку пытаются что-то изобразить, чтоб хоть самим не стыдно пользовать было после работы.
Попробуйте во Фьючершопе потрагать камеру руками, тутже налетает специалист и тычет Вот! Вот! Эту бери 16Ме. Бест он зе маркет.

- johndoe
- Маньяк
Для недорогих мыльниц это правда. Клиенты, выбирающие эту ценовую нишу вряд ли слышали еще о чем то. Речь была о зеркалках - чтоб потратить штуку-две народ как правило почитает теорию, сорри если непонятно. Если на меня, трогающего новый DSLR, налетит сейлз с воплями про мегапиксели, то он мне ее никогда не продаст. Хотя и так не продаст ибо во фьючешопе по определению дороже - этих ртов кормить надо, а в интернете дешевлеmikei писал(а): Попробуйте во Фьючершопе потрагать камеру руками, тутже налетает специалист и тычет Вот! Вот! Эту бери 16Ме. Бест он зе маркет.

- mikei
- Графоман
Нет изначально речь была про максимально качественные мыльницыjohndoe писал(а):Для недорогих мыльниц это правда. Клиенты, выбирающие эту ценовую нишу вряд ли слышали еще о чем то. Речь была о зеркалках - чтоб потратить штуку-две народ как правило почитает теорию, сорри если непонятно. Если на меня, трогающего новый DSLR, налетит сейлз с воплями про мегапиксели, то он мне ее никогда не продаст. Хотя и так не продаст ибо во фьючешопе по определению дороже - этих ртов кормить надо, а в интернете дешевлеmikei писал(а): Попробуйте во Фьючершопе потрагать камеру руками, тутже налетает специалист и тычет Вот! Вот! Эту бери 16Ме. Бест он зе маркет.

А так я согласен. Кто знает чуть больше, чем Ме, тот маркетологов обходит стороной, чёб они там там не втюхивали. Про позолоченные провода во фьючершопе даже телешоу было.
- johndoe
- Маньяк
скажем так, что у фотоаппарата есть и другие характеристики. размер в мегапикселях особого значения сегодня не имеет, он скорее вреден - чем плотнее фотопиксели на матрице, тем хуже качество (в теории). Важнее физический размер самой матрицы. Вот например стандартные размеры:nonn писал(а): погодите, не знакомтесь. то есь, всё что нам вливают за огромадную мегопиксельность это фигня. и главное это какаой то другой параметр!? вот вы мне щас открыли америку.колитесь.

Прикиньте сколько можно наштамповать матриц маленьких а сколько больших на одну кремниевую пластину. Вот и получается как в мультике про "а семь шапок можешь?". Имхо, для современного DSLR не говоря уж о мыльницах 10мп - более чем достаточно.
Далее (что в голову пришло):
- Шумность (уже обсуждали - возможность снимать в условиях недостатка освещения). Тоже зависит от размера матрицы, но более программно. Там же диапазон ISO (тоже тот еще маркетинговый финт).
- Режимность (съемка с фиксорованными затвором, аппертурой - в зависимости от ситуации то или иное удобнее)
- Автофокус (точность, скорость, гибкость - зональность, и тд), зависит от объектива в тч
- Программная часть - возможность снимать в RAW (широкодиапазонный формат для дальнейшей обработки, чего нельзя с JPG)
- Скорострельность (кадр в сек) - не всегда, но иногда очень актуально для съемки детей например.
....
- johndoe
- Маньяк
Если можно то:Алексей K-K писал(а):Меня в моем фотике больше всего бесит что нельзя на одном снимке снять светлое и темное пропадают детали. Например белое небо и глубокую тень. Всегда нужно выбирать, не хватает у камеры диапазона. Если цифровые фотоаппараты без этой проблемы, с расширенным диапазоном яркости?
а) Снимайте в RAW (как раз пишет максимально возможный световой диапазон, копируя абсолютно всю доступную информацию с матрицы в файл)
б) Подсвечивайте ближние детали или лица вспышкой (если снимаете против солнца, закат например).
Знаю, что некоторые мыльницы снимают в RAW, но их цена уже рядом с начальными DSLR. Так что есть смысл подумать насчет зеркалки.
Последний раз редактировалось johndoe 04 янв 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
Вот спасибо. Золотой ответ.
- Алексей K-K
- Графоман
Меня в принципе интересует если фотоаппараты которые снимут одновременно, например белое облачное небо со всеми деталями, и глубокую тень под елками чтобы также все деталь были видны ну и саму елку. Способы как сделать снимок получше я знаю и применяю.johndoe писал(а):Если можно то:Алексей K-K писал(а):Меня в моем фотике больше всего бесит что нельзя на одном снимке снять светлое и темное пропадают детали. Например белое небо и глубокую тень. Всегда нужно выбирать, не хватает у камеры диапазона. Если цифровые фотоаппараты без этой проблемы, с расширенным диапазоном яркости?
а) Снимайте в RAW (как раз пишет максимально возможный световой диапазон, копируя абсолютно всю доступную информацию с матрицы в файл)
б) Подсвечивайте ближние детали или лица вспышкой (если снимаете против солнца, закат например).
Знаю, что некоторые мыльницы снимают в RAW, но их цена уже рядом с начальными DSLR. Так что есть смысл подумать насчет зеркалки.
Если уже такой фотоаппарат не за бешеные деньги?