Лыжи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Лыжи

Сообщение Leo Gan »

Kate писал(а):О, подождите, пока вы здесь, спрошу еще. Вот, допустим, есть легкий налет снежка, я (вся голубеньким намазанная) вот так лыжицу выставляю и поворачиваю, давлю на нее, она этот снежок взрыхляет и поворачивается, то есть я имею управление, какое-никакое пока еще. А если лед а-ля бутылочны или наст снеговой такой как лед? Пересекаю горку поперек - лыжи едут в бок. Пытаюсь на кант - не врезается. Че делать с ляжами на льду? Потому как другие люди как-то едут все-таки при етом, а у меня контроля совсем нема :(
С ляжами делать ничего не надо, мужики их любят не только на льду.

На беговых лыжах техника поворота другая, чем на горных. Если мы говорим про спуски с горок.
Чтобы повернуть, надо развернуть корпус в сторону поворота. Повернуть надо, скажем, на 10 градусов, а вы корпус разворачиваете на все 20 градусов. После чего бедра, колени, а потом и лыжи раскрутятся вслед за корпусом.
Техника такая же и на глубоком снегу, и на льду, и когда лыжи едут по лыжне. Крутим корпус, а лыжи приложатся.
Ежели скорость большая, руки расставьте как можно шире и опустите их ниже и сами пониже нагнитесь. Устойчивость повысится. И коленки сгибайте.
И в поворотах не надо одну лыжу вперед, другую назад. Держите их на одном уровне. Просто пошире расставляйте, когда скорость побольше.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Петр и Павел писал(а): кстати, обнаружил двух русских мужиков, очень быстро катаются.
ПиП, они про тебя, наверное, слово в слово эту фразу повторили :)
Vims писал(а): я все более по черным, до самого верха Холя берна.
Ну тады ты вдвойне герой, потому что в таком тулупе, в котором я тебя видел, я бы и до хулиберналоджа не дошел. :shock:
Vims писал(а): а потом вниз
а куда же еще-то после самого верха-то?!
Последний раз редактировалось Так 01 фев 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Leo Gan писал(а): С ляжами делать ничего не надо...
Просто пошире расставляйте, когда скорость побольше.
Во как! Сухой остаток.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Leo Gan писал(а):...не надо одну лыжу вперед, другую назад. Держите их на одном уровне. Просто пошире расставляйте
Интересно, а как вы по глубокой колее на машине передвигаетесь? Тоже пошире колеса раздвигаете?... :s3:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Скрипка писал(а):
Leo Gan писал(а):...не надо одну лыжу вперед, другую назад. Держите их на одном уровне. Просто пошире расставляйте
Интересно, а как вы по глубокой колее на машине передвигаетесь? Тоже пошире колеса раздвигаете?... :s3:
Верно подмечено. Когда вниз только по лыжне, то чем выше скорость, тем труднее устоять.
Но, к на Сайпрусе все трассы широкие, укатаны под конек. Лыжня или пара есть с краешку. Поэтому когда на полных парах вниз, то едешь по коньковой трассе. Это практически - наст, расставляй ноги аж на десять метров.
А в ваших местах разве по-другому? :?:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

У нас грумят с двух сторон дороги по две лыжни (4 в сумме), а в середине трасса под конек. Примерно так:

Изображение
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Скрипка писал(а):У нас грумят с двух сторон дороги по две лыжни (4 в сумме), а в середине трасса под конек. Примерно так:
...
Можно ноги расставить сразу на две лыжни.
А по чем у вас покататься, кстати?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Leo Gan писал(а):Можно ноги расставить сразу на две лыжни.
Можно, только порваться боюсь...
Leo Gan писал(а): А по чем у вас покататься, кстати?
На "Черном Джеке" - 10
На "Чемпионе" - 4
но я в будни катаюсь нахаляву, упс... :oops:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Leo Gan писал(а):
Kate писал(а):О, подождите, пока вы здесь, спрошу еще. Вот, допустим, есть легкий налет снежка, я (вся голубеньким намазанная) вот так лыжицу выставляю и поворачиваю, давлю на нее, она этот снежок взрыхляет и поворачивается, то есть я имею управление, какое-никакое пока еще. А если лед а-ля бутылочны или наст снеговой такой как лед? Пересекаю горку поперек - лыжи едут в бок. Пытаюсь на кант - не врезается. Че делать с ляжами на льду? Потому как другие люди как-то едут все-таки при етом, а у меня контроля совсем нема :(
С ляжами делать ничего не надо, мужики их любят не только на льду.

На беговых лыжах техника поворота другая, чем на горных. Если мы говорим про спуски с горок.
Чтобы повернуть, надо развернуть корпус в сторону поворота. Повернуть надо, скажем, на 10 градусов, а вы корпус разворачиваете на все 20 градусов. После чего бедра, колени, а потом и лыжи раскрутятся вслед за корпусом.
Техника такая же и на глубоком снегу, и на льду, и когда лыжи едут по лыжне. Крутим корпус, а лыжи приложатся.
Ежели скорость большая, руки расставьте как можно шире и опустите их ниже и сами пониже нагнитесь. Устойчивость повысится. И коленки сгибайте.
И в поворотах не надо одну лыжу вперед, другую назад. Держите их на одном уровне. Просто пошире расставляйте, когда скорость побольше.
Хм... Прям корпусом и все? Я тут поискала - я делаю как первый и второй вот отсюда http://skisport.narod.ru/article/techn15.html то есть первый на маленькой скорости, второй - на большой. И прям таки просто корпусом повернуть и все будет тип-топ?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

когда надо повернуть- садись на попу, Катерина, не ошибешься
Потом уже оглядишься- куда надо туда и повернешь
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):когда надо повернуть- садись на попу, Катерина, не ошибешься
Потом уже оглядишься- куда надо туда и повернешь
Если я упаду, мне ваще расстрел. Падать по статусу не положено. Тем более на попу. Я должна группироваться, поджимать палки, делать двойное сальто и приземляться на землю на бок в позе лыжник-зародыш. А ты падать на попу...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Так писал(а):
Петр и Павел писал(а): кстати, обнаружил двух русских мужиков, очень быстро катаются.
ПиП, они про тебя, наверное, слово в слово эту фразу повторили :)
ты же знаешь, я не люблю соревноваться. я беру не скоростью, а постоянством. :roll:
Так писал(а):Ну тады ты вдвойне герой, потому что в таком тулупе, в котором я тебя видел, я бы и до хулиберналоджа не дошел. :shock:
Так Вимс тулупник?! Да, такой позор можно смыть только кровью. Когда будет публичное харакири?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Так писал(а):Ну тады ты вдвойне герой, потому что в таком тулупе, в котором я тебя видел, я бы и до хулиберналоджа не дошел. :shock:
я вообще то в жилетке :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Классно сегодня скользило! Даже без голубенького! Народу, правда, много было и все как ломанулись:)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Петр и Павел писал(а): ты же знаешь, я не люблю соревноваться. я беру не скоростью, а постоянством.
улыбнись, приятель. я всего лишь намекал, что тебя тоже двое :o

Vims писал(а):я вообще то в жилетке
для Магадана это может и жилетка :)
Ответить