С ляжами делать ничего не надо, мужики их любят не только на льду.Kate писал(а):О, подождите, пока вы здесь, спрошу еще. Вот, допустим, есть легкий налет снежка, я (вся голубеньким намазанная) вот так лыжицу выставляю и поворачиваю, давлю на нее, она этот снежок взрыхляет и поворачивается, то есть я имею управление, какое-никакое пока еще. А если лед а-ля бутылочны или наст снеговой такой как лед? Пересекаю горку поперек - лыжи едут в бок. Пытаюсь на кант - не врезается. Че делать с ляжами на льду? Потому как другие люди как-то едут все-таки при етом, а у меня контроля совсем нема
На беговых лыжах техника поворота другая, чем на горных. Если мы говорим про спуски с горок.
Чтобы повернуть, надо развернуть корпус в сторону поворота. Повернуть надо, скажем, на 10 градусов, а вы корпус разворачиваете на все 20 градусов. После чего бедра, колени, а потом и лыжи раскрутятся вслед за корпусом.
Техника такая же и на глубоком снегу, и на льду, и когда лыжи едут по лыжне. Крутим корпус, а лыжи приложатся.
Ежели скорость большая, руки расставьте как можно шире и опустите их ниже и сами пониже нагнитесь. Устойчивость повысится. И коленки сгибайте.
И в поворотах не надо одну лыжу вперед, другую назад. Держите их на одном уровне. Просто пошире расставляйте, когда скорость побольше.