логопедический садик

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alenka
Маньяк

Re: логопедический садик

Сообщение Alenka »

woman писал(а):
Но, я согласна со мнением что отдавать ребенка в школу надо в полные 6 лет девочек и в полные 6,5 лет мальчиков (на период сентября). Unless ваш ребенок вундеркинд конечно. Именно для того что бы помочь ему build этот самый self-esteem
Ну это было бы верно в России, здешний первый класс все-таки сильно отличается от русской школы. Это скорее еще детский сад с элементами школы :) Деток особо не напрягают, много играют, рисуют, поют и занимаются "всякой фигней". Булить вашего ребенка никто не разрешит, даже не переменах за ними следят. Да и нет у них таких привычек, те, кто прошел через канадский садик уже знают правила "игры". Хотя и попадаются прирожденные манипуляторы :) Мой сын с таким дружит, мы проговариваем ситуации, я подсказываю как реагировать, дружить с ним не запрещаю, чем раньше ребенок научится с подобными общаться, тем легче ему будет в хай-скул.
Хотя согласна с утверждением, что родителям виднее в каком возрасте в школу отдавать.
вообще то я эту мысль прочитала у американского автора... а детский сад у них тут как я понимаю до хай скула будет. :D
если не ошибаюсь, у тебя сын весенний. если да, то как ты думаешь, было бы ему проще в его школе если б он был на пол-года старше чем есть сейчас? а если бы на пол-года младше? (я не имею в виду только академические успехи)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Он летний. Ему нормально. По математике опережает, по чистописанию - ужас :oops: :lol: так что в среднем - самое ТО. Конкретно у него, отношения лучше складываются с детьми по-старше, младших он игнорирует. Что касается, вашего парня, я с твоими доводами согласна, вам виднее когда его в школу вести.
Вообще, дети приспосабливаются к ситуации гораздо лучше, чем мы от них ожидаем. Вот увидишь, ваш станет "душой общества" в любом классе :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

woman писал(а):Вот увидишь, ваш станет "душой общества" в любом классе :wink:
о, это +2 :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

"build этот самый self-esteem"
блин, а нам бы немного отбилдить немешало того чего с пеленок туу мач :oops:
(но ваще я конечно рада шо ничего билдить не нада, лучше больше чем меньше)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

svt писал(а):"build этот самый self-esteem"
блин, а нам бы немного отбилдить немешало того чего с пеленок туу мач :oops:
(но ваще я конечно рада шо ничего билдить не нада, лучше больше чем меньше)
а ваш когда, в начале или в конце года родился?
svt
Графоман

Сообщение svt »

посередке :)
Hobbit
Частый Гость

Сообщение Hobbit »

Alenka писал(а):
я согласна со мнением что отдавать ребенка в школу надо в полные 6 лет девочек и в полные 6,5 лет мальчиков (на период сентября).
мой родился в конце сентября ,поэтому можно его в садике дополнительный год оставить
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

woman писал(а):Он летний. Ему нормально. По математике опережает, по чистописанию - ужас :oops: :lol: так что в среднем - самое ТО. Конкретно у него, отношения лучше складываются с детьми по-старше, младших он игнорирует. Что касается, вашего парня, я с твоими доводами согласна, вам виднее когда его в школу вести.
Вообще, дети приспосабливаются к ситуации гораздо лучше, чем мы от них ожидаем. Вот увидишь, ваш станет "душой общества" в любом классе :wink:
Чистописание - это похоже просто местная "беда" такая :-) У нас та же фигня :-(

У них же тут пиши, как хочешь, главное пиши что-нибудь :-)

У меня конечно у самой с почерком плохо (вот знаю у людей бывает просто "генетически" красивый почерк - мне это не дано было). Училась хорошо, но в этом плане приходилось себя контролировать, т.к. приучили (зато сейчас с печатанием круглосуточным уже вообще не пишу :-) ). А у них тут изначально привычку не вырабатывают (я не за советско-школьный вариант - но наверно где-то золотая середина есть все-таки)
Ответить