Пусть занимаются простыми вещами и не лезут туда, где от них никакой пользы, а зачастую и вред...Hairy Potter писал(а):Marmot писал(а):В жопу таких профессионалов, работал я с такими, сделать больше того, чему их обучили они не могут.Kate писал(а): За 10,000 часов практически любой из нас может стать ПРОФЕССИОНАЛОМ в любой области, если его правильно обучать. Не гением, а профессионалом.
И еще про "To get good at anything, you have to work"
Тоже нифига, если есть склонность, то многое дается и постигается на халяву, по себе знаю
Так 90% населения - это люди со средними способностями. Их тоже всех с ж..у?
Как воспитывают своих детей китайские родители
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Как воспитывают своих детей китайские родители
- vaquero
- Маньяк
слишком уж ректально, то есть я хотел сказать прямолинейноMarmot писал(а):В жопу таких профессионалов, работал я с такими, сделать больше того, чему их обучили они не могут.Kate писал(а): За 10,000 часов практически любой из нас может стать ПРОФЕССИОНАЛОМ в любой области, если его правильно обучать. Не гением, а профессионалом.
Тоже нифига, если есть склонность, то многое дается и постигается на халяву, по себе знаю
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
C'est la vievaquero писал(а):слишком уж ректально, то есть я хотел сказать прямолинейноMarmot писал(а):В жопу таких профессионалов, работал я с такими, сделать больше того, чему их обучили они не могут.Kate писал(а): За 10,000 часов практически любой из нас может стать ПРОФЕССИОНАЛОМ в любой области, если его правильно обучать. Не гением, а профессионалом.
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, раз сам Мармот сказал в жопу, значит в жопу. Как тут поспоришь с научными подходами?
- vaquero
- Маньяк
а я вот соглашусь с тезисом, собственный пример - ярко выраженных склонностей нету, зато я очень упертый и все что я знаю и умею достигнуто как раз работой. Звезд с неба не хватал, но таких как я большинство. Вы наверное гений, ну и слава богу, но в жопу все равно не стоит посылать.Marmot писал(а):И еще про "To get good at anything, you have to work"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Kate, согласитесь с первым высказыванием тоже на 90% и я вас поддержуKate писал(а):Ну, раз сам Мармот сказал в жопу, значит в жопу. Как тут поспоришь с научными подходами?
А на 100% уж изнините, именно туда...
-
svt
- Графоман
в жопу такие научные подходы
зачастую пока не начнешь чем-то ребенка занимать, не узнаешь к чему у него есть\нет способностей. начнет заниматься - глядишь, чего-нить и разбудится. к тому-же зубрежка и обучение все-таки не одно и то же
- Kate
- Мудрая свинья
The highest compliment that you can pay me is to say that I work hard every day, that I never dog it.
Wayne Gretzky
Wayne Gretzky
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
См мой предыдущий пост.vaquero писал(а):а я вот соглашусь с тезисом, собственный пример - ярко выраженных склонностей нету, зато я очень упертый и все что я знаю и умею достигнуто как раз работой. Звезд с неба не хватал, но таких как я большинство. Вы наверное гений, ну и слава богу, но в жопу все равно не стоит посылать.Marmot писал(а):И еще про "To get good at anything, you have to work"
И кстати, я не гений, просто мое хобби совпадает с моей профессиональной деятельностью.
И то что для многих называется работой, мне приятнее любого смотрения телевизора, чтения книг, поездок на Гаваи и посещения театров
- Kate
- Мудрая свинья
От этого оно работой быть не перестает. А вот поскольку оно еще и нравится, потраченный на это дело ЧАСЫ приумножаются, отсюда растет мастерство. Не надо себя тешить, все достаточно просто.Marmot писал(а):И то что для многих называется работой, мне приятнее любого смотрения телевизора, чтения книг, поездок на Гаваи и посещения театров
Последний раз редактировалось Kate 11 фев 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что тогда не-работа?Kate писал(а):От этого оно работой быть не перестает.Marmot писал(а):И то что для многих называется работой, мне приятнее любого смотрения телевизора, чтения книг, поездок на Гаваи и посещения театров
-
svt
- Графоман
не, ну ты глянь, опять карма
Vancouver Island marmots live in underground burrows, and spend most of their lives there
Vancouver Island marmots live in underground burrows, and spend most of their lives there
- Kate
- Мудрая свинья
Может лучше сразу обсудим, что такое гордыня?Marmot писал(а):А что тогда не-работа?Kate писал(а):От этого оно работой быть не перестает.Marmot писал(а):И то что для многих называется работой, мне приятнее любого смотрения телевизора, чтения книг, поездок на Гаваи и посещения театров
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Kate, соглашайтесь на 90% и я прикрою свой базар, честноKate писал(а):Может лучше сразу обсудим, что такое гордыня?Marmot писал(а):А что тогда не-работа?Kate писал(а):От этого оно работой быть не перестает.Marmot писал(а):И то что для многих называется работой, мне приятнее любого смотрения телевизора, чтения книг, поездок на Гаваи и посещения театров
- Kate
- Мудрая свинья
75 и сойдемся.Marmot писал(а):Kate, соглашайтесь на 90% и я прикрою свой базар, честноKate писал(а):Может лучше сразу обсудим, что такое гордыня?Marmot писал(а):А что тогда не-работа?Kate писал(а):От этого оно работой быть не перестает.Marmot писал(а):И то что для многих называется работой, мне приятнее любого смотрения телевизора, чтения книг, поездок на Гаваи и посещения театров