если темы закрывают - значит - это кому-нибудь нужно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: если темы закрывают - значит - это кому-нибудь нужно?

Сообщение Kate »

leprechaun писал(а):10 уровней - три года и четыре месяца. Шесть лет это не протяженность программы, а возрастные рамки.
Цитирую первоисточник: Swim Kids. Children ages 5 and older, most swimmers will complete all levels by age of 12, if they take lessons regularly.
leprechaun писал(а):Моего сына плаванью брассом начали учить еще на шестом уровне
На шестом. То есть по их рекоммендациям, через 3 года. Ваш сын, видимо, быстро продвигался. Все мои знакомые дети в Ванкувере по нескольку раз проходят один и тот же левел, все никак перейти не могут.
leprechaun писал(а):На деле стометровку кролем они еще на шестом проплывают.
По нормативам КК, 100 метров кролем - это 9 и 10 уровни.
leprechaun писал(а):Я, кстати, не вижу никаких причин, почему нельзя начинать с кроля. В Минске 30 лет назад учили точно так же.
Для приходящего в спорт и умеющего держаться на воде будущего спортсмена, проблем нет. Когда меня отдали на плавание в 10 лет, я умела проплыть саженками а-ля кроль > 25 метров. И учить меня начали всем стилям сразу, кролем в том числе.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

leprechaun писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Угу, они еще предлагают повторить уровни. Типа еще раз 4й уровень для закрепления результатов. Мы че-то соскочили, не шмогли дальше продолжать.
Хых... :oops: Нам не предлагали.
Кстати, все перерыла -- не вижу у нас школ для gifted. Программы есть, дочь ходила в такую, а школ нет.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Kate писал(а):
leprechaun писал(а):10 уровней - три года и четыре месяца. Шесть лет это не протяженность программы, а возрастные рамки.
Цитирую первоисточник: Swim Kids. Children ages 5 and older, most swimmers will complete all levels by age of 12, if they take lessons regularly.
by age of 12, то есть, до достижения ими 12-летнего возраста.
leprechaun писал(а):Моего сына плаванью брассом начали учить еще на шестом уровне
На шестом. То есть по их рекоммендациям, через 3 года. Ваш сын, видимо, быстро продвигался. Все мои знакомые дети в Ванкувере по нескольку раз проходят один и тот же левел, все никак перейти не могут.
ОК... Интересно. Мой отнюдь не спортсмен и ниже среднего роста примерно на голову. :)
Последний раз редактировалось leprechaun 24 фев 2011, 19:41, всего редактировалось 3 раза.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):И еще, ваша проблема в том, что вы думаете только о себе и своем ребенке, в данном случае, причем с позиций своего опыта, привезенного из другой страны.
Да, я думаю и примеряю все на себя и на своего ребенка. Это естественно для индивидуума. Это раз. Из той страны у нас один опыт - государству на тебя наплевать, каждый сам за себя, спиной у мачты против тысячи :) Мне такой подход кажется довольно естественным, ведь человек, в конечном итоге, живет свою жизнь сам, один. Это два. Я не считаю, что подвергать сомнению прописные истины - это плохо. Не мне вам рассказывать об этом. Это три.
Marmot писал(а):Как вы думаете, какой процент канадских мам согласятся с вашим questioning-ингом методик обучения плаванию?
У канадских мам в голове идеологическая жевачка. Но странно, что то же самое в голове у инструкторов по плаванию. Неужели никто вообще не задумывается над тем, что делает?
Marmot писал(а):И скольких из них вы сумеете убедить в том, что эти методики надо срочно менять?
Э, а вот это я, как эгоистичный индивидуум, делать не буду. Революции все остались в категоричной юности, за революциями - это к Десмане-Карине. В моем возрасте остается подлаживаться под систему и извлекать из нее свои личные выгоды.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):
leprechaun писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Угу, они еще предлагают повторить уровни. Типа еще раз 4й уровень для закрепления результатов. Мы че-то соскочили, не шмогли дальше продолжать.
Кстати, все перерыла -- не вижу у нас школ для gifted. Программы есть, дочь ходила в такую, а школ нет.
Нет школ (в Онтарио есть, кстати), есть только программы - раз в неделю сборы, что ли...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

tuda_i_obratno писал(а):
leprechaun писал(а):
Мне, кстати, в том же посте указали на мою ошибку. :)
http://leprechaun.livejournal.com/55650 ... #t10768857
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

leprechaun писал(а):ОК... Интересно. Мой отнюдь не спортсмен и ниже среднего роста примерно на голову. :)
Рост и скорость не имеет значения, если меряют только расстояния.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
leprechaun писал(а):
Нет школ (в Онтарио есть, кстати), есть только программы - раз в неделю сборы, что ли...
В Онтарио есть классы, в определенных школах.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Kate писал(а):
leprechaun писал(а):ОК... Интересно. Мой отнюдь не спортсмен и ниже среднего роста примерно на голову. :)
Рост и скорость не имеет значения, если меряют только расстояния.
ОК, я не спора ради.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

leprechaun писал(а):
Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
leprechaun писал(а):
В Онтарио есть классы, в определенных школах.
В ВС таких классов нет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Угу, они еще предлагают повторить уровни. Типа еще раз 4й уровень для закрепления результатов. Мы че-то соскочили, не шмогли дальше продолжать.
tuda_i_obratno, может вам просто самим походить в бассейн? Толку похоже будет больше :( У меня тоже троих знакомых детей футболят повторять уровни :(
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Мое личное ощущение -- здесь все рассчитано на средний уровень. Для тех, кто несколько выбивается из медианных значений, надо исхитряться и изыскивать. В принципе, это работает, как мы видим.

Да, видимо, просто будем сами ходить в бассейн -- хотя мы не пловцы, техники нет, так, загребаем как-то руками и ногами и не тонем. Меня особо не учили плавать, просто было море рядом в детстве.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tuda_i_obratno писал(а):Мое личное ощущение -- здесь все рассчитано на средний уровень.
Да, но стоить отметить, что это вполне приличный средний уровень...
tuda_i_obratno писал(а): Для тех, кто несколько выбивается из медианных значений, надо исхитряться и изыскивать.
Есть еще один, самый простой вариант, как я уже писал - деньги :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Да, видимо, просто будем сами ходить в бассейн -- хотя мы не пловцы, техники нет, так, загребаем как-то руками и ногами и не тонем. Меня особо не учили плавать, просто было море рядом в детстве.
Хочешь - можем вместе сходить пару раз. Закончу курс - могу подогнать материалы, если интересно. Swim club должна быть неплохая альтернатива, туда берут, если 25 метров можешь хоть как проплыть. Не думали?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Есть еще один, самый простой вариант, как я уже писал - деньги :)
Деньги на собственный бассейн + личный тренер? Почему я не могу привести своего тренера в бассейн или хотя бы выбрать себе тренера для частных уроков из штата бассейна?
Закрыто