and what about Rogers Yahoo?Marmot писал(а):Если бесплатный... немного знаком с аналогичной кухней в yahoo
Gmail account had been hacked
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Gmail account had been hacked
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
не знаю, скорее всего таже хрень...Victoria писал(а):and what about Rogers Yahoo?Marmot писал(а):Если бесплатный... немного знаком с аналогичной кухней в yahoo
Бэкапы делаются чтобы восстановиться в случае технических(или каких других) проблем на стороне провайдера. Восстановление единичного пользователя в принципе возможно, но в очень ручном режиме и стоит соотвественно очень дорого. Т.е. какой-нибудь Саре Пейлин скорее всего восстановят, а Васе Пупкину - врядли...
-
- Житель
- Контактная информация:
Почему возник вопрос. У меня есть пожилой клиент -канадец. Хакнули hotmail потерял все. По моему совету связался с суппортом а ему вопросом на вопрос : А у вас платный или наоборот акаунт? Бесплатый ? Бай-бай.Marmot писал(а):account бесплатный был?Zavulon писал(а):Как говорил А. Райкин....
- Вот послушал я вас всех и понял......
А я вот ни фига не понял ... Вопрос был КАК воздействовать на Гугла что бы он воспользовался бакапом?
Был ли у кого нидь подобный опыт????
Если бесплатный, то, имхо, практически жопа, немного знаком с аналогичной кухней в yahoo
Но каким- то образом он восстановил все. Спросить не могу - уехал в Манитобу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Может у него был клиент который тихонько все по POP3 отсасывал... или нечто подобное...Zavulon писал(а):Почему возник вопрос. У меня есть пожилой клиент -канадец. Хакнули hotmail потерял все. По моему совету связался с суппортом а ему вопросом на вопрос : А у вас платный или наоборот акаунт? Бесплатый ? Бай-бай.Marmot писал(а):account бесплатный был?Zavulon писал(а):Как говорил А. Райкин....
А я вот ни фига не понял ... Вопрос был КАК воздействовать на Гугла что бы он воспользовался бакапом?
Если бесплатный, то, имхо, практически жопа, немного знаком с аналогичной кухней в yahoo
-
- Житель
- Контактная информация:
Чайник 100 проц. Я его комп знал как свойMarmot писал(а):Может у него был клиент который тихонько все по POP3 отсасывал... или нечто подобное...Zavulon писал(а):Почему возник вопрос. У меня есть пожилой клиент -канадец. Хакнули hotmail потерял все. По моему совету связался с суппортом а ему вопросом на вопрос : А у вас платный или наоборот акаунт? Бесплатый ? Бай-бай.Marmot писал(а):account бесплатный был?Zavulon писал(а):Как говорил А. Райкин....
- akela
- Графоман
Напуганный этим топиком, сегодня вижу компьютер выкидывает окошко: у вас найден зараза - кейлоггер! И ещё 30 других опасных троянов. Давайте мы сейчас всё почистим... вот только купите у нас за денежку малую, замечательную программу Vista Security 2011.
При ближайшем рассмотрении, оказалось что это была "дурилка картонная", то есть такой троян, маскирующийся под анти-троян.
Что не понравилось: сей червяк (который был словлен на каком-то левом сайте, случайно, несколько дней назад) был благополучно не замечен антивирусом Avira. А почему, спрашивается? Я не очень понимаю такой избирательности.
Червяк был удалён при помощи программы SpyBot... который теперь бежит на компе в резидентном режиме. Вопрос, а достаточно ли этого? Какой анти-троян (-адваре, -малваре) считается нынче самым кошерным?
При ближайшем рассмотрении, оказалось что это была "дурилка картонная", то есть такой троян, маскирующийся под анти-троян.
Что не понравилось: сей червяк (который был словлен на каком-то левом сайте, случайно, несколько дней назад) был благополучно не замечен антивирусом Avira. А почему, спрашивается? Я не очень понимаю такой избирательности.
Червяк был удалён при помощи программы SpyBot... который теперь бежит на компе в резидентном режиме. Вопрос, а достаточно ли этого? Какой анти-троян (-адваре, -малваре) считается нынче самым кошерным?
Последний раз редактировалось akela 03 мар 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
а через какую дырку? Что-то было непропатчено?akela писал(а):был словлен на каком-то левом сайте, случайно, несколько дней назад
ПыСы у мня ни одного антивируса не установлено

- akela
- Графоман
предположительно, через файрфокс. Как обычно, выскочило окошко: "у вас опасный вирус, удалить да/нет". Была нажата одна из кнопок на этом поп-апе. За компом был не я.Marmot писал(а):а через какую дырку? Что-то было непропатчено?akela писал(а):был словлен на каком-то левом сайте, случайно, несколько дней назад
-
- Очарованный странник
версия updated? 2011?akela писал(а):был благополучно не замечен антивирусом Avira. А почему, спрашивается? Я не очень понимаю такой избирательности.
- akela
- Графоман
Какая точно версия, не скажу, но не очень старая. Он регулярно предлагает апдейтиться, я не отказываюсь никогда. А свежие базы данных вирусов он и так скачивает раз в неделю, без спросу.Victoria писал(а):версия updated? 2011?akela писал(а):был благополучно не замечен антивирусом Avira. А почему, спрашивается? Я не очень понимаю такой избирательности.
ПС: на сайте Авиры, нашёл, что следующие фичи имеются только в платной версии:
AntiPhishing proactive protection against phishing .
AntiVir ProActiv detects unknown viruses by their behavior patterns
WebGuard protection against malicious websites .
RescueSystem create a bootable rescue CD
AntiDrive-by prevents against downloading viruses when surfing .
MailGuard enhanced email protection
Последний раз редактировалось akela 03 мар 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
Avira --> Help --> About Avira --> Version Information --> Product Version --> 10.0.0.611 -- 14/01/2011akela писал(а):Какая точно версия, не скажу, но не очень старая.
complete system scan после этого выполняется сразу?akela писал(а):Он регулярно предлагает апдейтиться, я не отказываюсь никогда. А свежие базы данных вирусов он и так скачивает раз в неделю, без спросу.
- akela
- Графоман
версия - прошлогодняя.Victoria писал(а):Avira --> Help --> About Avira --> Version Information --> Product Version --> 10.0.0.611 -- 14/01/2011
complete system scan после этого выполняется сразу?
скан кажется выполняется.
Но главное, я совсем не уверен, что будь версия самой новой, это бы помогло. Возможно, Авира просто не ловит этот тип червяков?
-
- Очарованный странник
Premium: 1 month for free можно попробовать. но в принципе Personal вполне справляетсяakela писал(а):ПС: на сайте Авиры, нашёл, что следующие фичи имеются только в платной версии:AntiPhishing proactive protection against phishing .
AntiVir ProActiv detects unknown viruses by their behavior patterns
WebGuard protection against malicious websites .
RescueSystem create a bootable rescue CD
AntiDrive-by prevents against downloading viruses when surfing .
MailGuard enhanced email protection
-
- Очарованный странник
пора переустановитьakela писал(а):версия - прошлогодняя.
почему "кажется"? его надо вручную запускать. тогда точно можно знатьakela писал(а):скан кажется выполняется.
:)akela писал(а):Но главное, я совсем не уверен, что будь версия самой новой, это бы помогло. Возможно, Авира просто не ловит этот тип червяков?
-
- Очарованный странник