Шашлык

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Шашлык

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Шашлык

Сообщение Игорь Николаевич »

Jou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю :wink:
Ради этих факторов мы всегда и выезжаем на пикник. Разве не так? :wink:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Шашлык

Сообщение svt »

Jou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю :wink:
молодость барашка и выпас на горных травах на свежем горном воздухе :)
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Шашлык

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)
А мне сразу вспомнился Краснодар конца 60х, берег Кубани и шашлык с луком на маленьких палочках за 15 копеек по-моему за пару.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Шашлык

Сообщение svt »

второй день издевательство (смайлик, хищно размахивающий вилкой)
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: Шашлык

Сообщение kiyana »

В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Шашлык

Сообщение svt »

уй, щаз мне попадет за "хищно размахивающий". я знаю, знаю, но хочется :mrgreen:
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: Шашлык

Сообщение simon »

kiyana писал(а):В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.
Это надо же так над мясом издеваться. Мариновать нужно только в вине красном.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Шашлык

Сообщение Gatchinskiy »

мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль и то за несколько минут перед огнем, а не за день до этого ... если хочется помариновать, то просто луком засыпать/переложить, грузин так учил в спортроте, очень вкусно...
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24725
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Шашлык

Сообщение levak »

Просто говядину нельзя мариновать ни в уксусе, ни в вине или лимонным соке..
Она ещё суше становится.. А если шашлык из говядины скрепит на зубах- то это просто зола..
В кулинарии известны тысячи способов как замариновать мясо перед жаркой, но лучше всего мариновать мясо по старому грузинскому рецепту в сухом вине со специям. Попробуйте сделать шашлыки из перепелок (quail 99cent each), распластайте их вдоль грудки и замаринуйте на пару, тройку часов. Шашлыки из них получаются обалденные, только пальчики оближешь...
Аватара пользователя
Лиса Алиса
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42

Re: Шашлык

Сообщение Лиса Алиса »

Самый вкусный и нежный шашлык маринуется с серым хлебом, луком и солью! Как-то посоветовали добавить половинку киви, типа быстрей замаринуется. Так мясо разлезлось и превратилось в кашу.
Stranger
Пользователь
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 06 май 2006, 11:44

Re: Шашлык

Сообщение Stranger »

Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Шашлык

Сообщение bedi »

мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль
+1
Весна
Пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 10:29
Откуда: RU-GER-CA

Re: Шашлык

Сообщение Весна »

А Армянский - соль +лук на ночь, и не на шампурах, а большие куски барашка/свенины. К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Шашлык

Сообщение Jou-Jou »

Stranger писал(а):
Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.
Правда? Спасибо, будем посмотреть!
Весна писал(а):
К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!
Верно, верно! На шампуры их, а между ними (или даже вовнутрь баклажан) - маленькие кусочки курдюка, мм-м-ммм, объедение !
Ответить