мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-Ате :)Игорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
Шашлык
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Шашлык
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ради этих факторов мы всегда и выезжаем на пикник. Разве не так?Jou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю

-
- Графоман
молодость барашка и выпас на горных травах на свежем горном воздухеJou-Jou писал(а):Там главными факторами вкусности были молодость, свежий горный воздух и сильный голод. Я так думаю

- simon
- Графоман
А мне сразу вспомнился Краснодар конца 60х, берег Кубани и шашлык с луком на маленьких палочках за 15 копеек по-моему за пару.Victoria писал(а):мне запомнился на маленьких деревянных палочках из абсолютно нежирной свинины в Алма-АтеИгорь Николаевич писал(а):P.S. Лучший шашлык, который я ел, был сделан
-
- Графоман
второй день издевательство (смайлик, хищно размахивающий вилкой)
-
- Завсегдатай
В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.
-
- Графоман
уй, щаз мне попадет за "хищно размахивающий". я знаю, знаю, но хочется 

- simon
- Графоман
Это надо же так над мясом издеваться. Мариновать нужно только в вине красном.kiyana писал(а):В Узбекистане, кстати, тоже с уксусом маринуют, и точь в точь, как в Азербайджанском рецепте.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль и то за несколько минут перед огнем, а не за день до этого ... если хочется помариновать, то просто луком засыпать/переложить, грузин так учил в спортроте, очень вкусно...
- levak
- Графоман
Просто говядину нельзя мариновать ни в уксусе, ни в вине или лимонным соке..
Она ещё суше становится.. А если шашлык из говядины скрепит на зубах- то это просто зола..
В кулинарии известны тысячи способов как замариновать мясо перед жаркой, но лучше всего мариновать мясо по старому грузинскому рецепту в сухом вине со специям. Попробуйте сделать шашлыки из перепелок (quail 99cent each), распластайте их вдоль грудки и замаринуйте на пару, тройку часов. Шашлыки из них получаются обалденные, только пальчики оближешь...
Она ещё суше становится.. А если шашлык из говядины скрепит на зубах- то это просто зола..
В кулинарии известны тысячи способов как замариновать мясо перед жаркой, но лучше всего мариновать мясо по старому грузинскому рецепту в сухом вине со специям. Попробуйте сделать шашлыки из перепелок (quail 99cent each), распластайте их вдоль грудки и замаринуйте на пару, тройку часов. Шашлыки из них получаются обалденные, только пальчики оближешь...
- Лиса Алиса
- Пользователь
Самый вкусный и нежный шашлык маринуется с серым хлебом, луком и солью! Как-то посоветовали добавить половинку киви, типа быстрей замаринуется. Так мясо разлезлось и превратилось в кашу.
-
- Пользователь
Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
- bedi
- Графоман
+1мясо продукт самодостаточный, ему нужна только соль
-
- Пользователь
А Армянский - соль +лук на ночь, и не на шампурах, а большие куски барашка/свенины. К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!
- Jou-Jou
- Графоман
Правда? Спасибо, будем посмотреть!Stranger писал(а):Да полно вам, чуть ли не в каждом иранском, да и вообще восточном, магазине. Так и называется, сумах.Jou-Jou писал(а):сумах, но я его тут не встречала.
Верно, верно! На шампуры их, а между ними (или даже вовнутрь баклажан) - маленькие кусочки курдюка, мм-м-ммм, объедение !Весна писал(а):
К мясу смесь помидоры/баклажаны/болгарский и острый перец - умммм вкусно!