AWD / 4WD

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
NZ
Завсегдатай

Re: AWD / 4WD

Сообщение NZ »

alpax писал(а): Только потому что легче, да? ;)
да, именно так. драгоценные килограммы веса инвестированы не в полный привод, а в более мощный двигатель. другая философия. результат налицо.
alpax писал(а): при чем тут тогда "feedback", "fun", и 330 л.с.?
ну как я могу тебе это объяснить, если ты сам уже не знаешь? как можно описать синий цвет слепому? сам прокатись, и поймешь :)
alpax писал(а): Мощный двигатель с приводом на 2 колеса - это прокручивание ведущих колес, заносы и oversteering (или understeering и torque steering для FWD),
не факт, если машина правильно сбалансирована. плюс правильная резина. плюс системы контроля стабильности, о которых я тебе уже писал. на колу мочало - начинай сначала :)
alpax писал(а): водители-мастера героически борятся
ура! я знал! все водители-мастера - русские! :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

NZ писал(а):
alpax писал(а): Только потому что легче, да? ;)
да, именно так. драгоценные килограммы веса инвестированы не в полный привод, а в более мощный двигатель. другая философия. результат налицо.
Результат действительно налицо: мощность на 33% больше, вес на 13% меньше, цена на 40% выше, с super-slick шинами время на сухом треке - на 1% быстрее, чем у GT-R на влажном. Круто, что сказать - видно, что инвестировано с умом.
NZ писал(а):
alpax писал(а): при чем тут тогда "feedback", "fun", и 330 л.с.?
ну как я могу тебе это объяснить, если ты сам уже не знаешь? как можно описать синий цвет слепому? сам прокатись, и поймешь :)
Как едут 330 лошадей, я в курсе, хоть и ездил не каждый день.
Я спрашивал, как это соотносится с "режимом нормальной эксплуатации".
Кстати, про свой опыт с AWD ты так ничего и не ответил.
NZ писал(а):
alpax писал(а): Мощный двигатель с приводом на 2 колеса - это прокручивание ведущих колес, заносы и oversteering (или understeering и torque steering для FWD),
не факт, если машина правильно сбалансирована. плюс правильная резина. плюс системы контроля стабильности, о которых я тебе уже писал.
А почему ты считаешь, что с AWD этого нет? Только колес, которые толкают машину вперед - в два раза больше, так что крутящий момент не теряется в отличие от.
NZ писал(а):на колу мочало - начинай сначала :)
Я всегда знал, что с фанатами спорить бесполезно, поэтому завязываю.
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

спорить бесполезно, если начинаешь спор с насмешливых заявлений про создание и преодоление трудностей, демонстрирующих твое высокомерное снисхождение ко всем, кто думает не так, как ты.

и тебе всего хорошего :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

NZ писал(а):спорить бесполезно, если начинаешь спор с насмешливых заявлений про создание и преодоление трудностей, демонстрирующих твое высокомерное снисхождение ко всем, кто думает не так, как ты.
Круто. Я чуть чаем не захлебнулся. Ты серьезно не видишь проблемы со своей стороны и не понимаешь, почему я вообще в этот спор вступил?
NZ писал(а):при наличии минимально адекватных навыков вождения полный привод - только лишний вес.
NZ писал(а):никогда, ни единого раза, мне не понадобились лопата, цепи или тем более полный привод. сейчас езжу на 330-сильном ЗАДНЕприводном автомобиле. и вы знаете, никаких проблем
NZ писал(а):полный привод, так же как и коробка автомат и еще куча современной электроники в конце концов приведут к тому, что народ вообще разучится водить.
NZ писал(а):так оно и есть. и это грустно. читать книги и водить автомобили таки надобно уметь
NZ писал(а):полный привод атрофирует умение водить машину
Насчет "высокомерного снисхождения" подумай на досуге.
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

ну и что? я высказывал свое личное мнение. мнение, как ты понимаешь, не только и не столько мое. кто-то с ним согласился, кто-то нет. это нормально. я сознательно старался не начинать атак на личность собеседников. извини, что мое мнение показалось тебе оскорбительным.

ты же начал атаку с первой же реплики (преодоление трудностей). да и потом на этом не остановился (с фанатами).
Я чуть чаем не захлебнулся.
ты это, поосторожнее там. здоровье важнее интернетных споров :)
Ты серьезно не видишь проблемы со своей стороны
нет, не вижу. если не затруднит, объясни, пожалуйста, сделай одолжение.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

NZ писал(а):нет, не вижу. если не затруднит, объясни, пожалуйста, сделай одолжение.
Я попробую :)
Объективизируешь субъективное :)
Так делают маководы многие также :)
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

mikei писал(а):
NZ писал(а):нет, не вижу. если не затруднит, объясни, пожалуйста, сделай одолжение.
ясно, спасибо. а разве не все споры об этом же? люди высказывают свои по определению субъективные точки зрения. если друг на друга не нападать, то иногда рождается истина. разве не так?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

NZ писал(а):
mikei писал(а):
ясно, спасибо. а разве не все споры об этом же? люди высказывают свои по определению субъективные точки зрения. если друг на друга не нападать, то иногда рождается истина. разве не так?
В принципе так, но все полноприводники поняли, что полноприводные машины для чайников, а недоприводные для настоящих пацанов :)
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

хахаха! я такого не говорил! sti и evo класcные раллийные тачки. я еще audi quattro люблю, которая самая первая. а gelandewagen дык ваще круть :)

но они все не для асфальта, только и всего

ИМХО :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

NZ писал(а):
mikei писал(а):
истина рождается, когда прислушиваешься к собеседнику, так что к данному спору это отношение не имеете :D

Автору топика: можно сказать что поный привод в Ванкувере всего лишь понты и 33% лишнего веса. Можно вообще сказать, что машина это понты, многие тут на велосипеде на работу ездят и ниче, ну или на автобусе.... Без полного привода вполне можно прожить. Будете 1-2 недели в году сидеть дома как большенство канадцев (когда снегом завалит если завалит). Мокрые дороги и повороты на большой скорости, это понты, совсем не обязательно ездить быстро, да и тикет можно получить. :D Безопасость в виде устойчевости на дороге, пожалуй тоже понты, в России вон вообще половина машин без эробэгов и нече.... Короче можно создавать себе трудности и получать от этого фан, а можно переплачивать за "лишнюю фичу" - все это индивидуальный выбор каждого :lol:

PS. Этой зимой, когда выпал первый снег, отгоняла Ауди поноприводную в мастерскую. Обратно возращалась на переднеприводной MPV. Обычная дорога в 15 мин, туда заняла около 30 мин, обратно 1 час 40 мин. Приехала домой, отменила все апоинтменты нафиг и стала ждать когда Ауди обратно отдадут :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alenka писал(а):PS. Этой зимой, когда выпал первый снег, отгоняла Ауди поноприводную в мастерскую. Обратно возращалась на переднеприводной MPV. Обычная дорога в 15 мин, туда заняла около 30 мин, обратно 1 час 40 мин. Приехала домой, отменила все апоинтменты нафиг и стала ждать когда Ауди обратно отдадут :roll:
этой зимой, когда выпал первый снег, я поехал на работу. Первые 2 км преодолевал 40 мин, потом развернулся, поехал домой и работал из дому.

И получилось так вовсе не потому, что по снегу не ехала моя (переднеприводная) машина... она как раз ехала. Проблема была в том, что не ехала вся улица, весь раён. Стоит траффик, перегороженный раскоряченными короллами. И не проедешь через него, будь у тебя хоть 8х8.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Акело прав, зимой хоть на БТРе иногда не проедешь. А портмудийных горах даже понтопривод бессилен, один хрен по льду катацца.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

johndoe писал(а):Акело прав, зимой хоть на БТРе иногда не проедешь. А портмудийных горах даже понтопривод бессилен, один хрен по льду катацца.
Вот-вот.
Ты хоть там на 8х8 и Шумахер, а стоишь на красный на перекрестке в гололед и с грустью смотришь, как сзади летят в тебя и гадаешь: успеют ли, смогут ли они вообще оттормозиться до твоего бампера-багажника или судьба...

Или горки. Я тоже по приезде думал: а фигли нам-кабанам после питерских покатушек... Пока не увидел, как запаркованная машина не начинает САМА(!) вдруг скользить и куда-то самостоятельно двигаться. Гравитация, однако.

Не, конечно, шипы или цепи спасут отца русской демократии, но оно надо такой ценой? Прально сказали, что в такие дни лучше дома посидеть...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Похоже тут знатные путешественники собрались – с хайвея съезжают только на заправки, а всё остальное время ждут снега. Без AWD вам конечно не обойтись.

А все остальные, без лишнего базара, делают круг вокруг Cowichan Lake, если машина к YouBou ещё целая, хотя и покрыта толстым слоем шоколода, то за*бись. Или от Port Renfrew до Duncan, или от Gold River до Woss (зимой, на обычным рентованном понтиаке G6). Не говоря уже о том, как пару раз закопывались в песок на пляже и грустно наблюдали как прилив медленно ползёт к машине (pontiac grand prix, спокуха, нас спасли). В следующий раз были там же уже на Chevrolet Trailblazer.

И так каждую неделю. Расскажите мне ещё что-нибудь про дорожный просвет и AWD и почему они не нужны.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Sheen писал(а):Похоже тут знатные путешественники собрались – с хайвея съезжают только на заправки, а всё остальное время ждут снега. Без AWD вам конечно не обойтись.
...
Эта тема была раскрыта ещё на первой странице.
Закрыто