Оо, как я люблю на научные темы

Влияет.Kiseta писал(а):...afterglow еще осталось, то есть люди погибли при взрыве, но электромагнитное поле мозга каждого из погибших еще какое-то время заряжено и последние 8 минут информации в этом поле хранятся,.. Да простят меня те кто знают физику на самом деле, взрыв да еще такой силы влияет как то на электомагнитные поля?
Но... мы ведь до сих пор рассматриваем в телескопы свет, шедший к нам bugzillions лет. Свет тоже имеет электромагнитое естество. Ну хорошо, скажете вы, свет - это очень высокочастотные колебания. Это не совсем "заряд", имеющий место в фильме. ОК. Гравитационные волны, оставшиеся со времен Big Bang-а, до сих пор бороздят пространство. Период таких колебаний очень велик, может быть и много больший, чем 8 минут. Любое discharge какого-либо поля, созданного каким-либо зарядом, всегда колебательный процесс.
Стало быть, этот discharge тоже вызовет пусть слабые, но колебания. И если допустить, что единая теория поля все-таки существует (и мы когда-нибудь узнаем, что же именно сжевал Эйнштейн), то уловить слабое эхо мыслей отдельно взятого индивидуума - дело... гм, техники.
Кстати, если, скажем, предположить, что период колебаний тех самых гравитационных волн, оставшихся после Big Bang-а равен как раз 8-минутам, то это все очень просто объясняет

Я вот вам еще интересный выверт подкину (безо всяких electromagnetic fields):
Если на простом русском языке, то из этой статьи следует совершенно бредовая идея, что чье-либо сознание можно мнэ-э правдоподобно воссоздать зная только... его половину. Словом, весь мир - одна большая голограмма.