Пролезные

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Пролезные

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):Народ, поделитесь, пожалуйста, информацией о списывании с налогов вещей, которые не относятся к работе. Я знаю, что можно списывать стомат. услуги, только понятия не имею, на каком основании. Или вот те же проездные, почему их можно списывать, а машину с бензином нельзя (как средство передвижения к основному месту работы).
Если вещи не относятся к работе, то, ин дженерал, их списывать нельзя.
Дантиста (и не только) можно списать - но это не на работу, а на медицинские расходы - линию не помню, но ваш бух определенно знает.
Проездной можно (а билетик нельзя) - потому что ЦРА так сказала :D
На работу: бензин можно (в пропорции) и не только, но и сервис/запчасти и т.д. И жильё (в пропорции) можно, если вы его используете как офис.
Да, мы ведь про бизнес говорим? :roll:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Stanislav писал(а): а на медицинские расходы - линию не помню, но ваш бух определенно знает.
бензин можно (в пропорции) и не только, но и сервис/запчасти и т.д.
-костоправа или массажиста можно списывать?
-Станислав, расскажите, пожалуйста, подробней про машину и бензин. Бух мне говорила, что если это основное место работы, то нельзя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):
Stanislav писал(а): а на медицинские расходы - линию не помню, но ваш бух определенно знает.
бензин можно (в пропорции) и не только, но и сервис/запчасти и т.д.
-костоправа или массажиста можно списывать?
-Станислав, расскажите, пожалуйста, подробней про машину и бензин. Бух мне говорила, что если это основное место работы, то нельзя.
Ну... я же не в курсе про вас. Вы - медик, если у вас своя практика - это одно, если вы за зарплату работаете (основное место?) - это другое, если вы по контракту - это третье... Можно списывать (все) в пропорции по бизнес-использованию.
Попросите костоправа/массажиста (как и дантиста) дать вам ресит для ЦРА - вот этот ресит и отдаете буху. Причем, возможно, эти услуги частично покрываются какой-либо страховкой - тогда вам зачтется непокрытая часть. Например, девочки моего дантиста сказали - мы вам вообще дадим ресит по итогам года - со всеми суммами - что по страховке, что за деньги - очень удобно.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

paw писал(а):Народ, поделитесь, пожалуйста, информацией о списывании с налогов вещей, которые не относятся к работе. Я знаю, что можно списывать стомат. услуги, только понятия не имею, на каком основании. Или вот те же проездные, почему их можно списывать, а машину с бензином нельзя (как средство передвижения к основному месту работы).
https://www.libertytaxcanada.ca/common- ... x-credits/

"можно списывать стомат. услуги, только понятия не имею, на каком основании" - https://www.libertytaxcanada.ca/medical ... deduction/
paw
Графоман

Сообщение paw »

Спасибо. Вот они пишут про машину:
You can deduct expenses incurred to operate a motor vehicle in pursuit of earning employment income. Мне непонятна эта формулировка. Например, рабочий, возящий к объекту свои интсрументу, может списывать, это понятно. А если я вожу только свое тело?

Во блин, не знала, что лекарства можно списывать. Интересно, в аптеке мне могут дать распечатку рецептов, которые у меня не сохранились? Кто знает?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

paw писал(а): Интересно, в аптеке мне могут дать распечатку рецептов, которые у меня не сохранились? Кто знает?
Да, могут

Но не все так "просто". Медицинские расходы должны быть больше, чем какой-то там процент от зарплаты ( 3 % ?), чтобы начались какие-то "скидки"... Если ваш работодатель не покрывает большую часть медицинских расходов или вы не покупаете лекарства тоннами и не переделываете каждый год коронки, то если вы обычный ,разумно-здоровый, человек, то эта статья расходов не повлияет на вашу налоговую декларацию...

Про машины-бензин - это все работает только для self-employed. Логика с проездными ( то, что траты на проедные можно списывать , а траты на собственную машину нельзя) начинает прступать только , когда видишь большую картинку: они пытаются пересадить всех в поезд метро( а в будущем на велосипед?:))
paw
Графоман

Сообщение paw »

Спасибо. Еще бы разобраться, что значит self-employed.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

paw писал(а):Спасибо. Еще бы разобраться, что значит self-employed.
вы имеете фул тайм джоб, получаете пей-стаб каждые две недели/месяц, получаете Т4 форму от работодателя чтобы файлить таксы, вы не выставляете работодателю инвойс за проделанную работу - значит вы не self-employed/contractor :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

что такое пей-стаб? Т4 не получаю.
self-employed подразумевает оформление юридически?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вы давно здесь? ... мне кажется вы с местной терминологией еще не освоились... хорошо, вы инвоис выставляете? вы зарплату получаете чистую (например из расчета xxx$/per hour) или с вычетами?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gatchinskiy писал(а): вы инвоис выставляете?
нет
Gatchinskiy писал(а):вы зарплату получаете чистую (например из расчета xxx$/per hour) или с вычетами?
не поняла про чистую зарплату. какие вычеты?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Вы не self-employed, можете расслабиться, кроме как медицинских расходов ну и "пролезных" особо будет нечего списать (анлесс вы имеете проперть которую сдаете, тогда там еще можно включить расходы на содержание проперти)... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):Вы не self-employed, можете расслабиться, кроме как медицинских расходов ну и "пролезных" особо будет нечего списать (анлесс вы имеете проперть которую сдаете, тогда там еще можно включить расходы на содержание проперти)... :)
немного не так. ещё бывают списуемые расходы на детей и на учёбу. кроме того, если работодатель обязует иметь какие-то служебные расходы и даёт об этом каждый год справочку - можно ещё и их включать. но провоз своего тела к месту работы к ним не относиццо, это да.
paw
Графоман

Сообщение paw »

кое-что я списываю конечно. меня больше интересовала машина и бензин, это очень большой расход у меня. с медицинскими и фармацевтическими расходами голяк- суммы небольшие, тьфу-тьфу.
я скорее independent contractor, и мне непонятно можно ли это отождествить с self-employed. Или self-employed подразумевает какое-то официальное оформление?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):я скорее independent contractor, и мне непонятно можно ли это отождествить с self-employed. Или self-employed подразумевает какое-то официальное оформление?
с точки зрения налоговой вы будете индепендент контрактором, которого можно считать селф-имплойдом, только если пройдёте шесть уровней их тестов. у вас свои инструменты? у вас больше, чем один-два клиента? у вас нет административной или экономической зависимости от клиентов? тогда можно пропробовать эти уровни пройти, потому что селф-имплойды имеют гораздо больше возможностей бизнес-расходов, чем имплои. а если нет, то какое бы ни было официальное оформление, налоговая в случае аудита посчитает вас индепендент контрактором тире имплоём со всеми вытекающими.

пыс. вот тут сцылочко от налоговой, если вдруг нада.
Ответить