Marmot писал(а):ИМХО, вера в сущерствование кармы это удел лентяев, неудачников и завистников, нежелающих или неспособных на любые существенные поступки в этой жизни...
когда начинаются теологические диспуты или вокруг них, ты мне часто напоминаешь Берлиоза
Углуби, плз, я сегодня туп, как пробка...
это мои личные ассоциации , это как 2 чебурашки, чувствую что литр, а убедить не смогу
Marmot писал(а):ИМХО, вера в сущерствование кармы это удел лентяев, неудачников и завистников, нежелающих или неспособных на любые существенные поступки в этой жизни...
когда начинаются теологические диспуты или вокруг них, ты мне часто напоминаешь Берлиоза
Углуби, плз, я сегодня туп, как пробка...
это мои личные ассоциации , это как 2 чебурашки, чувствую что литр, а убедить не смогу
mikei писал(а):Да, и имейте ввиду, те кто ответят нет, за это жестоко поплатятся в следующей жизни.
Предлагаю учитывать только один период жизни в ответах (то есть последующие жизни не рассматриваем), а то с некоторыми религиями как кто не толерантно выходит.
Тогда ответят, кто думает, что Карма есть. В данном случае, незнание закона освобождает от ответственности. Но переладывает ответственность на других. Например, если исключить себя самого потом, то на ближайших родственников сейчас.
mikei писал(а):Тогда ответят, кто думает, что Карма есть. В данном случае, незнание закона освобождает от ответственности. Но переладывает ответственность на других. Например, если исключить себя самого потом, то на ближайших родственников сейчас.
mikei писал(а):Тогда ответят, кто думает, что Карма есть. В данном случае, незнание закона освобождает от ответственности. Но переладывает ответственность на других. Например, если исключить себя самого потом, то на ближайших родственников сейчас.
Вы это только об испорченной или о хорошей тоже?
Оно не может быть хорошей и испорченной, это Вы переходите в категорию сглаза и порчи.
......... тема про карму в пятницу как-то органично связалась с обувными бенефитами
А вот, кстати, вопрос, о понятии "испорченной кармы". Что это собственно такое? Можно с конкретными примерами...
А вот, кстати, вопрос, о понятии "испорченной кармы". Что это собственно такое? Можно с конкретными примерами...
Хоть я и не сторонник термина "испорченной кармы", но например, человек рождается без способностей к программированию
глупо не верить в существование того, что создаёт твой собственный разум (который и отвечает за твои поступки). это всё равно, что не верить в законы сохранения.
Неправильный у тебя бутерброд
Поступки определяют карму индивидуума, а не наоборот.