Есть ли карма?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Если карма

есть
26
70%
нет
3
8%
не уверен но перестраховываюсь временами
5
14%
мне по фиг
3
8%
я только выполняю приказы
0
Голосов нет

Всего голосов: 37

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Есть ли карма?

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а):ИМХО, вера в сущерствование кармы это удел лентяев, неудачников и завистников, нежелающих или неспособных на любые существенные поступки в этой жизни...
когда начинаются теологические диспуты или вокруг них, ты мне часто напоминаешь Берлиоза :alco:
Углуби, плз, я сегодня туп, как пробка...
это мои личные ассоциации :D , это как 2 чебурашки, чувствую что литр, а убедить не смогу
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а):ИМХО, вера в сущерствование кармы это удел лентяев, неудачников и завистников, нежелающих или неспособных на любые существенные поступки в этой жизни...
когда начинаются теологические диспуты или вокруг них, ты мне часто напоминаешь Берлиоза :alco:
Углуби, плз, я сегодня туп, как пробка...
это мои личные ассоциации :D , это как 2 чебурашки, чувствую что литр, а убедить не смогу
Ты этта, ваще, не забывайся в контексте-то... :)
mikei
Графоман

Re: Если карма

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Да, и имейте ввиду, те кто ответят нет, за это жестоко поплатятся в следующей жизни.
Предлагаю учитывать только один период жизни в ответах (то есть последующие жизни не рассматриваем), а то с некоторыми религиями как кто не толерантно выходит. :D
Тогда ответят, кто думает, что Карма есть. В данном случае, незнание закона освобождает от ответственности. Но переладывает ответственность на других. Например, если исключить себя самого потом, то на ближайших родственников сейчас. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):Тогда ответят, кто думает, что Карма есть. В данном случае, незнание закона освобождает от ответственности. Но переладывает ответственность на других. Например, если исключить себя самого потом, то на ближайших родственников сейчас. :)
Вы это только об испорченной или о хорошей тоже?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Тогда ответят, кто думает, что Карма есть. В данном случае, незнание закона освобождает от ответственности. Но переладывает ответственность на других. Например, если исключить себя самого потом, то на ближайших родственников сейчас. :)
Оно не может быть хорошей и испорченной, это Вы переходите в категорию сглаза и порчи.
......... тема про карму в пятницу как-то органично связалась с обувными бенефитами :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
А вот, кстати, вопрос, о понятии "испорченной кармы". Что это собственно такое? Можно с конкретными примерами...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

- Каждый человек во что нибудь верит. Один верит что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?
- Буду! (c) :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):  ... Пересчитывать будете?
- Буду! (c) :D
Вот, и я о том же... ;)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Алексей K-K писал(а):
А вот, кстати, вопрос, о понятии "испорченной кармы". Что это собственно такое? Можно с конкретными примерами...
Хоть я и не сторонник термина "испорченной кармы", но например, человек рождается без способностей к программированию :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Хоть я и не сторонник термина "испорченной кармы", но например, человек рождается без способностей к программированию :)
Ндаа, и это что, сильная порча? :what!?: :what!?: :what!?:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

nonn писал(а):
JuliaR писал(а):Мне моя соседка как-то сказала: Я бы хотела в следующей жизни быть твоей собачкой.
не потому что вы святая, а потому что собачка породистая? :alco:
Бе-бе-бе:))

Потому что собачка забалована до безобразия
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

глупо не верить в существование того, что создаёт твой собственный разум (который и отвечает за твои поступки). это всё равно, что не верить в законы сохранения.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Хоть я и не сторонник термина "испорченной кармы", но например, человек рождается без способностей к программированию :)
Ндаа, и это что, сильная порча? :what!?: :what!?: :what!?:
Ну а что, просто Вы не можете представить жизнь несчастного, зарабатывающего на жизнь не головой, а руками или языком.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Неправильный у тебя бутерброд :)

Поступки определяют карму индивидуума, а не наоборот.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):...глупо не верить в существование того, что создаёт твой собственный разум...
Есть такое мнение, вполне обоснованное, что в создании нашего разума виноваты конкреные мама с папой...
Ответить