У меня есть знакомый. Сейчас на пенсии, а работал в гор. совете в Сев. Ванкувере. Дом в Порт Муди с причалом. Он на лодке на работу ездил много лет.PIX писал(а):Еще раз убеждаюсь что Бернаби ПУП. Хотя и шумнее и грязнее там чем в ТриСитях. В любую сторону близко...
Насчет лодки. Была у меня гиблая идея купить дом в ПМ со своим причалом и на работу в НорзВан на лодке ездить...
Port Moody
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Re: Port Moody
- Waterbyte
- Графоман
я тоже так хотел. так не взяли, гады... вот, приходиццо теперь обходиццо без причалов...Tanya Urbaniak писал(а):У меня есть знакомый. Сейчас на пенсии, а работал в гор. совете в Сев. Ванкувере. Дом в Порт Муди с причалом. Он на лодке на работу ездил много лет.
- sergru
- Маньяк
а чо такое трисити? ван вестван и норфван?
- PIX
- Графоман
- Ну вообщето я тоже в сравнении. Жил на Плато, живу в Бернаби, в Триситях бываю минимум раз в неделю, бывает чаще. Если даже не жить и не ездить все равно есть карта. Любой человек который в ГуглМапс посмотрит сразу увидит что из Бернаби ближе до:Alenka писал(а):ну не скажи. Тристи, Западный Куквитлам в частности. по пупее будет. Говорю в сравненииPIX писал(а):Еще раз убеждаюсь что Бернаби ПУП. Хотя и шумнее и грязнее там чем в ТриСитях. В любую сторону близко...
Даунтауна (а это работа и развлечения), НорзВана, ВестВана (а это лыжи и океан), Ричмонда (а это аэропорт и тоже развлечения), Штатов (шоппинг, Сиэттл и самолеты), самого Ванкувера (это много чего).
Ну понятное дело дальше от МаплРиджа. Мне там много чего нравиться, но см выше внушительный список перевешивает и значительно.
- Видимо он этот дом не вчера купил. На сегодня случайно появившийся единственный дом ватерфронт стоит 2млн 288тысяч. Явно мне не по карману (((Tanya Urbaniak писал(а): У меня есть знакомый. Сейчас на пенсии, а работал в гор. совете в Сев. Ванкувере. Дом в Порт Муди с причалом. Он на лодке на работу ездил много лет.
- Alenka
- Маньяк
Ну давай мериться.PIX писал(а):- Ну вообщето я тоже в сравнении. Жил на Плато, живу в Бернаби, в Триситях бываю минимум раз в неделю, бывает чаще. Если даже не жить и не ездить все равно есть карта. Любой человек который в ГуглМапс посмотрит сразу увидит что из Бернаби ближе до:
Даунтауна (а это работа и развлечения), НорзВана, ВестВана (а это лыжи и океан), Ричмонда (а это аэропорт и тоже развлечения), Штатов (шоппинг, Сиэттл и самолеты), самого Ванкувера (это много чего). Ну понятное дело дальше от МаплРиджа. Мне там много чего нравиться, но см выше внушительный список перевешивает и значительно.
До работы в Бернаби из метротуана 12 мин. из Куквитама 15 мин.
Даунтаун (кому он нужен?) что по Кингсвею пиликать что по Логхиду, одна ерунда. На скайтрейне от Логхида ну 10-12 мин больше, Вест Коаст экспресс не пробовала за не надобностью
Ричмонд? Гхм, а что там делать и куда там ездить? Я и в метротане жила туда не ездила никогда...
До Вайт Клифа/Хоршубея что из метротауна что из Куквитлама пол часа, значит и все горы/лыжи тоже самое.
до границы со штатами ну мнут 10 дольше из Логхида, а может и тоже самое, не засекала.
Северный Бернаби (Брентвуд с их детским закутком, железная дорога) - что Куквитлам, что метротаун минут 10.
На удивление, переезд в Куквитлам открыл еще:
все детские центры (Крашкроус, Кокос, Айкиа) в 5 мин. от дома
Банзан/Белкара/Сасамат
Сюррей (замечательный вотор парк и плэйграунд на 88, еще одни плэй центр)
Нью Вест (Квнс парк, Арина, коток который нравится боьше чем те что Бернаби и Куквитлам)
Порм Муди и Куквитлам Центр - замечательные детские площадки
Пит Медисон - еще один детский центр, детская ферма.
Шопинг - Кувитлам центр, Лоугхид. Метротаун последние место где можно шопиться, полупустые полки и куча народа.
Все друзья/знкомые как то ближе/в три сити проживают, в гости ездить ближе

Продожать?
В принципе, я когда в Метротауне жила, тоже его пупом считала. Пока не переехала

- A.D.
- Житель
Вот так, во всем сообщении от Alenka про Порт Муди одно упоминание, и только в ключе детских площадок.
- PIX
- Графоман
- Давай.Alenka писал(а):Ну давай мериться.
- А где работа? Большинство работ в Даунтауне ИМХО. Я работаю в НорзВане. Метротаун 15 минут. Коквитлам(Вествуд) 45 минут (без трафика)Alenka писал(а):До работы в Бернаби из метротуана 12 мин. из Куквитама 15 мин.
- Кроме работы там развлечения, байки, СтенлиПарк, ИнглишБей, АртГаллерея, КолХарбор, рестораны, бары, все значимые события, ночные клубы.Alenka писал(а):Даунтаун (кому он нужен?) что по Кингсвею пиликать что по Логхиду, одна ерунда.
- Мне нужно было ночью из клуба домой съездить - такси туда обратно 40 баксов. Сколько из Коквитлама...Уххх.
- Из Метротауна можно проехать через Виллингдон - 1чку - 1 авеню. 20 минут до СайнсВорлд.
- Скайтрайн физически в Бернаби.Alenka писал(а):На скайтрейне от Логхида ну 10-12 мин больше
- Ну с таким раскладом вообще никуда не надо ехать. Сидеть дома... ЧТо делать - дайк, аэропорт, стивстон ну и приятели знакомые там. Я там бываю несколько раз в неделю.Alenka писал(а):Ричмонд? Гхм, а что там делать и куда там ездить?
Ну и в моем случае у меня там жена работает.
- Странно мне становиться что ты имеешь ввиду под Коквитламом? Логхид который есть Бернаби?Alenka писал(а):До Вайт Клифа/Хоршубея что из метротауна что из Куквитлама пол часа, значит и все горы/лыжи тоже самое.
- Лыжи в Вайт Клифе? В любом случае берем гуглмапс в руки и видим что от Барнета до Сеймура 50км, от Метротауна 30км. До Сайпреса 60км и 40км
- Ну минут 10 будет в любую сторону на юг и запад по твоему И мы говорим не о Логхиде а о ТриСитях..Возьми ПМ или Коквитлам Таунцентр и сравни.до границы со штатами ну мнут 10 дольше из Логхида, а может и тоже самое, не засекала.
- Я также могу сказать что из Метротауна это +10 минут ))) Хотя я согласен что это имеет свои плюсы.Alenka писал(а):На удивление, переезд в Куквитлам открыл еще:
Банзан/Белкара/Сасамат
- Мне до НьюВеста 10 минут. Равно как и Сюррей находиться одинаково...Нью Вест (Квнс парк, Арина, коток который нравится боьше чем те что Бернаби и Куквитлам)
- Ну у меня знакомые везде проживают. Я не выбираю друзей в зависимости от их близости...Все друзья/знкомые как то ближе/в три сити проживают, в гости ездить ближе
- Если посмотреть на карту сразу станет видно что это пуп для тех кому есть что делать во всех городах МетроВанкувера )Alenka писал(а):В принципе, я когда в Метротауне жила, тоже его пупом считала.
- А мы в ДирЛейк и ЦПарк пешком ходим-ездим. Только в моем случае я не скучаю потому как сегодня Сасамат, завтра МаплРидж (да +10минут) завтра Даунтаун, послезавтра Ричмонд - все в моем распоряжении. Ибо я в центре, со всеми его недостатками )Alenka писал(а): Еднствено по чему скучаю это Централ парк
- Ну да - во многие стороны к +10 минут добавим еще +15. А с учетом загруженности хайвея это 40 минут плюс в каждую сторону. Поэтому с Вествуда поехать в Ричмонд или НорзВан - далеко и накладно. Мне везде близко...Alenka писал(а):Вествуд Плато где ты жил пожалуй минут 15 добавит к расстояниям
Кстати каждый вечер когда я еду с работы и выезжаю в экзит на Виллингдон мне страшно подумать как бедные люди стоят в этой огромной пробке на 1чке. Жуть.
Про Сюррей молчу - я как туда еду или оттуда ругаюсь громко...Бедные люди ( Ну кому ехать надо...
-
- Маньяк
там 500,000 бедных! из кот 95% живут в своих домах!!!..... продолжаи нас жалет. ....еше лет 10-15 и мы их(дома ) выплатим. ...а ты добираися быстрей на 10-15 минут до Ричмонда,Нвана и тд......PIX писал(а):- Давай.Alenka писал(а):Ну давай мериться.
- А где работа? Большинство работ в Даунтауне ИМХО. Я работаю в НорзВане. Метротаун 15 минут. Коквитлам(Вествуд) 45 минут (без трафика)Alenka писал(а):До работы в Бернаби из метротуана 12 мин. из Куквитама 15 мин.
- Кроме работы там развлечения, байки, СтенлиПарк, ИнглишБей, АртГаллерея, КолХарбор, рестораны, бары, все значимые события, ночные клубы.Alenka писал(а):Даунтаун (кому он нужен?) что по Кингсвею пиликать что по Логхиду, одна ерунда.
- Мне нужно было ночью из клуба домой съездить - такси туда обратно 40 баксов. Сколько из Коквитлама...Уххх.
- Из Метротауна можно проехать через Виллингдон - 1чку - 1 авеню. 20 минут до СайнсВорлд.
- Скайтрайн физически в Бернаби.Alenka писал(а):На скайтрейне от Логхида ну 10-12 мин больше
- Ну с таким раскладом вообще никуда не надо ехать. Сидеть дома... ЧТо делать - дайк, аэропорт, стивстон ну и приятели знакомые там. Я там бываю несколько раз в неделю.Alenka писал(а):Ричмонд? Гхм, а что там делать и куда там ездить?
- Странно мне становиться что ты имеешь ввиду под Коквитламом? Логхид который есть Бернаби?Alenka писал(а):До Вайт Клифа/Хоршубея что из метротауна что из Куквитлама пол часа, значит и все горы/лыжи тоже самое.
- Лыжи в Вайт Клифе? В любом случае берем гуглмапс в руки и видим что от Барнета до Сеймура 50км, от Метротауна 30км. До Сайпреса 60км и 40км
- Ну минут 10 будет в любую сторону на юг и запад по твоему И мы говорим не о Логхиде а о ТриСитях..Возьми ПМ или Коквитлам Таунцентр и сравни.до границы со штатами ну мнут 10 дольше из Логхида, а может и тоже самое, не засекала.
- Я также могу сказать что из Метротауна это +10 минут ))) Хотя я согласен что это имеет свои плюсы.Alenka писал(а):На удивление, переезд в Куквитлам открыл еще:
Банзан/Белкара/Сасамат
- Мне до НьюВеста 10 минут. Равно как и Сюррей находиться одинаково...Нью Вест (Квнс парк, Арина, коток который нравится боьше чем те что Бернаби и Куквитлам)
- Ну у меня знакомые везде проживают. Я не выбираю друзей в зависимости от их близости...Все друзья/знкомые как то ближе/в три сити проживают, в гости ездить ближе
- Если посмотреть на карту сразу станет видно что это пуп для тех кому есть что делать во всех городах МетроВанкувера )Alenka писал(а):В принципе, я когда в Метротауне жила, тоже его пупом считала.
- А мы в ДирЛейк и ЦПарк пешком ходим-ездим. Только в моем случае я не скучаю потому как сегодня Сасамат, завтра МаплРидж (да +10минут) завтра Даунтаун, послезавтра Ричмонд - все в моем распоряжении. Ибо я в центре, со всеми его недостатками )Alenka писал(а): Еднствено по чему скучаю это Централ парк
- Ну да - во многие стороны к +10 минут добавим еще +15. А с учетом загруженности хайвея это 40 минут плюс в каждую сторону. Поэтому с Вествуда поехать в Ричмонд или НорзВан - далеко и накладно. Мне везде близко...Alenka писал(а):Вествуд Плато где ты жил пожалуй минут 15 добавит к расстояниям
Кстати каждый вечер когда я еду с работы и выезжаю в экзит на Виллингдон мне страшно подумать как бедные люди стоят в этой огромной пробке на 1чке. Жуть.
Про Сюррей молчу - я как туда еду или оттуда ругаюсь громко...Бедные люди ( Ну кому ехать надо...
-
- Маньяк
там 500,000 бедных! из кот 95% живут в своих домах!!!..... продолжаи нас жалет. ....еше лет 10-15 и мы их(дома ) выплатим. ...а ты добираися быстрей на 10-15 минут до Ричмонда,Нвана и тд......PIX писал(а):- Давай.Alenka писал(а):Ну давай мериться.
Банзан/Белкара/Сасамат
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
у меня нет времени по клубам ходить, по этому ваша значимость для некорорых совсем не значимость.
один раз взял такси 40 минут... ну и шо, один раз взять такси можно и 3 часа, это всего лишь навсего один раз!
или надо ещё и осознавать, шо если ещё раз когди либо понадобится, то опять расчитывать на 40 минут?
я возле Милл Лэйка через дорогу живу. Тот же самый Дир лэйк, там значимое время провожу в детских площадках, нужно судить по каждодневным событиям, а то на лыжи пару раз в году можно откуда угодно приехать. Вон мы в вистлер ездим и не жалуемся
один раз взял такси 40 минут... ну и шо, один раз взять такси можно и 3 часа, это всего лишь навсего один раз!

или надо ещё и осознавать, шо если ещё раз когди либо понадобится, то опять расчитывать на 40 минут?
я возле Милл Лэйка через дорогу живу. Тот же самый Дир лэйк, там значимое время провожу в детских площадках, нужно судить по каждодневным событиям, а то на лыжи пару раз в году можно откуда угодно приехать. Вон мы в вистлер ездим и не жалуемся
- Alenka
- Маньяк
Ох, Пикс, ну почему с тобой так тяжело спорить? Если бы ты не читал между строк, то понял бы еще 3 поста назад что я имею в виду.PIX писал(а): Странно мне становиться что ты имеешь ввиду под Коквитламом? Логхид который есть Бернаби?
Я не пишу про Порт Муди или Вествуд Плато, я пишу про место, более удобное чем метротан в плане добраться куда-либо. Куквитлам это не только Вествуд Плато. Логхид, если ты имеешь в виду молл, да, в Бернаби. Через дорогу же от молла это тоже Куквитлам.
Если брать хайвей, то по времени из западного Кукитлама через Гаджиларди до Вилингдона столько же сколько от метротауна до Вилингдона, т.е. добираться одинаково до Севреного/Западного Ван, гор, моря, что ты там еще считал, включая даунтан.
Ну а вообще, когда спорить тяжело, то не интересно, так что, whatever, может считать свою пипи длинее

Ну я как бы не ставила целью написать про Порт Муди, я больше про пупость... пуповатось... пуповитость Ванкувера....A.D. писал(а):Вот так, во всем сообщении от Alenka про Порт Муди одно упоминание, и только в ключе детских площадок.

Ну а если Порт Муди интересует, то по идеи большенство перечисленое можно и к Порт Муди отнести. Мне до Порт Муди 5-10 мин на машине, так что все описаные растояния и к ПМ отностятся. Где селится, к сожалению, не подскажу. Хорошего там особено с детьми, уже перечислила.
- Fedor P.
- Маньяк
А давайте мериться главным параметром. Давайте выложим фотки с видом из окна и потом поговорим где лучше. Я как встану с кровати, как гляну в окошко, так сразу обратно в кровать и приседаю. Не окно, а передача National Geographic. Красотища. Горы до середины в тумане, над заливом пар идёт. Верхушки гор, от солнца, переливаются разными оттенками. Эх не писатель я, а то бы так расписал, что все бы в Порт Мооди рванули.
- Waterbyte
- Графоман
дык, мерялись же ужо...
- mikei
- Графоман
Вы на чем простите ездите? Или Вы ездите только по ночам? И все остальные времена очень сомнительны тоже.Alenka писал(а): До Вайт Клифа/Хоршубея что из метротауна что из Куквитлама пол часа, значит и все горы/лыжи тоже самое.
пс. жыву я там же и скорость признаюсь превышаю при езде, но на светофорах останавливаюсь и НИКОГДА не езжу в трафиковое время.
-
- Очарованный странник
и чо?
404 Error... Page Not Found
Oops! 404 Error...
404 Error... Page Not Found
Oops! 404 Error...