VMWare
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: VMWare
http://www.vm-help.com//esx40i/esx40_whitebox_HCL.php
http://vm-help.com/esx40i/esx40_whitebox_HCL.php
PS У меня домашняя лаба на Asus P6T/ i920 / 24Gb бегает, локальные диски видит, сетевуху пришлось Intel поставить, хотя ESXi 5 и Realtek нормально видит.
http://vm-help.com/esx40i/esx40_whitebox_HCL.php
PS У меня домашняя лаба на Asus P6T/ i920 / 24Gb бегает, локальные диски видит, сетевуху пришлось Intel поставить, хотя ESXi 5 и Realtek нормально видит.
- _av
- Маньяк
Спасибо, a какие network chipset поддерживаются?
Yже ответили, извините
Yже ответили, извините
Последний раз редактировалось _av 15 ноя 2011, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пользователь
- Шэф
- Маньяк
Машинка Dell Optiplex 980, которая самая мелкая (справа) из трех на картинке. Это мелкое ничтожество заменило огромный уродский яшшык (тока никому не говорИте):

Не точ тобы совсем новая, была с куплена год назад. В списке по приведенному линку присутствует.
Сказать, что все работало хорошо - ничего не сказать. Отлично! Тормозов по большому счету не замечено, правда у них там ниче такого особенного не используется, так, расшаренные папки, иксчендж, кое-что по мелочам. Видеокарта была выкинута, почему-то с ней инсталляция визора в конце очень медленно ползла. Убрал видюху - глюки пропали. Вот еще люди пользуют.
У меня точно такая работает домашним кинотеатром (унутре 2 диска по 2ТБ). К телевизору подключена через Display Port.

Не точ тобы совсем новая, была с куплена год назад. В списке по приведенному линку присутствует.
Сказать, что все работало хорошо - ничего не сказать. Отлично! Тормозов по большому счету не замечено, правда у них там ниче такого особенного не используется, так, расшаренные папки, иксчендж, кое-что по мелочам. Видеокарта была выкинута, почему-то с ней инсталляция визора в конце очень медленно ползла. Убрал видюху - глюки пропали. Вот еще люди пользуют.
У меня точно такая работает домашним кинотеатром (унутре 2 диска по 2ТБ). К телевизору подключена через Display Port.

- lavep
- Маньяк
важно чтобы сетевая карточка (и) была интеловская. Онборд риалтековские не поддерживаются
А так можно и на обычный домашний комп поставить. Все остальные драйвера необходимые для установки имеются
А так можно и на обычный домашний комп поставить. Все остальные драйвера необходимые для установки имеются
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гигабитная, чтобы не танцевать с бубном...lavep писал(а):важно чтобы сетевая карточка (и) была интеловская.
- lavep
- Маньяк
+500Гигабитная, чтобы не танцевать с бубном...
я как-то не подумал, что кто-то еще может покупать не гигабитовые карточки

Если есть PCI разъемы на мамке (они и без PCI-X работают), то можно купить за смешные деньги Intel Pro 1000 MT Dual Port на ябае.
что-то вроде
http://www.ebay.ca/itm/Lot-5-HP-NC7170- ... 20bee6ca72
за 35 баксов + пересылка
-
- Пользователь
В 5-ке поддерживаются.lavep писал(а): Онборд риалтековские не поддерживаются
-
- Графоман
Ну вот и начинается - поддерживается не поддерживаетсяrgx писал(а):В 5-ке поддерживаются.lavep писал(а): Онборд риалтековские не поддерживаются

- Waterbyte
- Графоман
а в переводе на человеческий язык это как звучит?Stanislav писал(а):Бесплатный vMotion:
С использованием стандартного клиента:
1. Экспортируешь с одного VMware OVF темплейт.
2. Импортируешь на другой VMware тот же OVF темплейт.
3. Фсе.
П.С. не реал-тайм конечно, но для не критических приложений работает хорошо и быстро.
- Waterbyte
- Графоман
вопрос снимаю. кажись, разобралсо. и фсамом деле сойдёт...Waterbyte писал(а):а в переводе на человеческий язык это как звучит?Stanislav писал(а):Бесплатный vMotion:
С использованием стандартного клиента:
1. Экспортируешь с одного VMware OVF темплейт.
2. Импортируешь на другой VMware тот же OVF темплейт.
3. Фсе.
П.С. не реал-тайм конечно, но для не критических приложений работает хорошо и быстро.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Миль пардон. Оба сообщения только что прочитал... 

- Waterbyte
- Графоман
а вот ещё вопрос на засыпку. как лучше бекапить виртуальную машыну? вроде как кажеццо, что достаточно пару файликов на ленточку сбросить, не? а потом видеть (в целях ристора) своё забекапленное машынко как будто бы в контейнере этих файликов. это по идее. тока вот в натуре чё-та не получаеццо. например: есть бекап-сервер, который пишет на ленточки всё, что скажут. насколько я понял краснобая и баламута, на хост виртуальной машыны надо посадить агента той софтвари, что на сервере крутиццо, и будет всё в шоколаде. дескать, он сам покажет серверу машыну, сам сделает снапшот, и сам же его скормит бекап-серверу. так это или не так? а то я уже который день бьюсь с симантековским бекап-икзеком, пытаясь забекапить свой виртуальный сервер, и всё без толку - работко зависает и прибиваеццо по таймауту. куды бечь? чего читать? кого спросить?
- lavep
- Маньяк
Если бекапить живую машину, то как обычный комп бекап софтом (ntbackup например, если винда стоит), все должно работать, если бекапить выключенную машинку, то просто скопирую ее имидж с ВМтвари в какой другой фолдер, а потом или прожги на диск, если объем позволяет, либо на тейп. Забекапить файлы бегущей машинки извне будет затруднительно, т.к они локнутые
Снапшот - это не совсем то в терминологии ВМваре. Это когда из ВМваре при бегущей машинке, ты создаешь снапшот существующей машинки до внесения каких-либо изменений, чтобы потом можно было откатиться назад, если что, на предыдущее состояние. Это тоже вид бекапа, но из него восстановить машинку на новом серваке ты не сможешь
Снапшот - это не совсем то в терминологии ВМваре. Это когда из ВМваре при бегущей машинке, ты создаешь снапшот существующей машинки до внесения каких-либо изменений, чтобы потом можно было откатиться назад, если что, на предыдущее состояние. Это тоже вид бекапа, но из него восстановить машинку на новом серваке ты не сможешь
- Waterbyte
- Графоман
обломись, бабко, мы на корабле...
опщем, оказалос, шо бекап делает жывую машыну со всеми ея снапшотами на текущий момент (там ревёрсное логико, к слову сказать) на ленточку. и ето есть единственный путь восстановить её, коли довелося скрюапнуть (а мне таки довелося) всё машынко путём удаления иррелевантных, как мене тогда казалося, снапшотов... я бы этим деятелям из виэмваре яйцы бы поотрывал за такое терминологие, буть моя воля...
опщем, оказалос, шо бекап делает жывую машыну со всеми ея снапшотами на текущий момент (там ревёрсное логико, к слову сказать) на ленточку. и ето есть единственный путь восстановить её, коли довелося скрюапнуть (а мне таки довелося) всё машынко путём удаления иррелевантных, как мене тогда казалося, снапшотов... я бы этим деятелям из виэмваре яйцы бы поотрывал за такое терминологие, буть моя воля...