На мой взгляд, вентилятор может быть с виду и чистый, но следует заметить, что это вентилятор без подшипников.
Оси вращающегося ротора-вентилятор имеет две медные полоски смазанные силиконой смазкой, и от тепла и от времени смазка изчезает, наступает сушняк на осях, сильное трение и снижение скорости вращения и перегревание как результат.. И от этого все ошибки кот. выдает CPU при перегреве.
Вентилятор -малышка и ремонтеры чаще всего не чистят его, а только меняют, т.к. боятся при разборке сломать пластиковые лопасти, и так очень ломкие от постоянного перегрева..Поэтому его тяжело чистить и смазывать..Можно конечно пинцетом вытаскивать волосинки с оси по одной, но это cut corners..Если при сборке положили много смазки на ось, она вытекает и расползается по крыльям и на них и липнет пыль так,что фэн начинает хромать на одну сторону и теряет баланс..Порой даже приклеенный не по центру шильдик с именем производителя, портит баланс..
Мокрософт раздаёт Windows 7 бесплатно
Микрософт потом забросает вас своими упреками..
Мой официально купленный Windows 7 даже не дается ставить на 2- комп..Начинает затемнять экран и т.п.
А HDD я бы вытащил и отформатировал на другом компе...