[Oпрос]Что я забыл в русском магазине?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Что я забыл в русском магазине?

Хожу за гречкой
48
40%
Хожу за селёдкой
43
36%
Хожу за всей "потребительской корзиной"
3
3%
Прохожу мимо почему бы не зайти
13
11%
Русский магазин-кусочек Родины
5
4%
В других магазинах меня не понимают
2
2%
В других магазинах я не понимаю
0
Голосов нет
Хожу туда часто и регулярно, вычисляю статистику обвесов и обманов
2
2%
Хожу туда часто и регулярно, проверяю сроки годности товаров
2
2%
Хожу на работу
2
2%

Всего голосов: 120

Sveta
Маньяк

Re: [Oпрос]Что я забыл в русском магазине?

Сообщение Sveta »

А почему не освещена тема глызированных сырьков? Я могу прожить без селедки ( она кстати есть в простых рыбных магазинах , филе, чтоб костями не плеваться), гречки в польских магазинах полно, а вот сырков, пастилы "Ударница", лимонных долек - где взять?
В последний раз купила как и все :lol: просроченной баклажанной икры и кусок дорогущей осетрины ( черт, в Сиэтле на рыбном рынке этой осетрины... а у нас низяя :s2: )
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Lisichka писал(а):
А не подскажите, где ещё кроме русского магазина можно купить листовой чай?
Во всех иранских магазинах и выбор намного больше там, чем в русских.
Если хороший, то в http://www.murchies.com/store/
Если очень хороший, то в http://www.urbantea.com/
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Sinvan писал(а):Только гречка интересует. Зеленую есть совсем не могу, гадость! А самой пожарить нормально не получается
А чем отличается зеленая по вкусу от обжаренной? Я не фанат гречки, и несмотря на это зеленая мне очень нравится и разницы никакой я не чувствую.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Sveta писал(а):А почему не освещена тема глызированных сырьков? Я могу прожить без селедки ( она кстати есть в простых рыбных магазинах , филе, чтоб костями не плеваться), гречки в польских магазинах полно, а вот сырков, пастилы "Ударница", лимонных долек - где взять?
В последний раз купила как и все :lol: просроченной баклажанной икры и кусок дорогущей осетрины ( черт, в Сиэтле на рыбном рынке этой осетрины... а у нас низяя :s2: )
глазированные чизкейки в виде конфет в коробках в суперсторе завались, очень вкусные. лимонные (и не только) дольки, каждая в персональной упаковке, обоймами, в суперсторе так же. оч вкусные. А вот пастилы и ЗЕФИРА - эт даааа. нет замены :( приходится переться в такую даль. и икра, только кабачковая, заводская, лучше в свете еды нет, с хлебушком :chum: , в домашних условиях никогда такой не получится. ну и што, што изжога потом, ну и што, што остюки иногда от перезревших кабачков попадаются. это классика вместе с варёной колбасой. сегодня, кстати, в суперсторе хотела Фрайби варёную в золотой обёртке взять, наивная. перед пустующей ямкой в холодильнике стояла я и ещё две русскоговорящих дамы, они вслух рассуждали какой другой колбасой можно заменить :lol:
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Кто там писал(а):
Sveta писал(а):А почему не освещена тема глызированных сырьков? Я могу прожить без селедки ( она кстати есть в простых рыбных магазинах , филе, чтоб костями не плеваться), гречки в польских магазинах полно, а вот сырков, пастилы "Ударница", лимонных долек - где взять?
глазированные чизкейки в виде конфет в коробках в суперсторе завались, очень вкусные. лимонные (и не только) дольки, каждая в персональной упаковке, обоймами, в суперсторе так же. оч вкусные. А вот пастилы и ЗЕФИРА - эт даааа. нет замены :( приходится переться в такую даль. и икра, только кабачковая, заводская, лучше в свете еды нет, с хлебушком :chum: , в домашних условиях никогда такой не получится. ну и што, што изжога потом, ну и што, што остюки иногда от перезревших кабачков попадаются. это классика вместе с варёной колбасой. сегодня, кстати, в суперсторе хотела Фрайби варёную в золотой обёртке взять, наивная. перед пустующей ямкой в холодильнике стояла я и ещё две русскоговорящих дамы, они вслух рассуждали какой другой колбасой можно заменить :lol:
Мда, богатства Суперстора видать еще не все изучены :D Что за "чизкейки в виде конфет", подскажите, плиз( может нам и правда понравится)? :D Лимонные, типа дольки видела в балк фуд, но оне не те, нет.
Золотой батончик вареной - это пожалуй самая вкусная кылбаса, но заменить можно на lyoner sausage легко, хотя я никогда из колбасы свой тазик оливье не делаю, с мясом вкуснее. :D
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

черный хлеб, колбаса, халва, гречка ,сыр, русские конфеты - EuropaFood в USA
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ludovik писал(а):черный хлеб, колбаса, халва, гречка ,сыр, русские конфеты - EuropaFood в USA
Нравиться мне как они опысывают свое географическое месторасположение:
Из Канады (направляясь на Йуг по I-5)
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

simon писал(а): Что касается каш, то номер один у меня лично овсянка. Сейчас прикинул, примерно пуд за год съедаю (по утрам только), сын - чуть поменьше. Затем рис идет, а на третьем-четвертом месте гречка с перловкой.
где покупаете ?
simon
Графоман

Сообщение simon »

U26 писал(а): где покупаете ?
Американский Костко ( небыстрого приготовления)
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Sveta писал(а):Мда, богатства Суперстора видать еще не все изучены :D Что за "чизкейки в виде конфет", подскажите, плиз( может нам и правда понравится)? :D Лимонные, типа дольки видела в балк фуд, но оне не те, нет.
Золотой батончик вареной - это пожалуй самая вкусная кылбаса, но заменить можно на lyoner sausage легко, хотя я никогда из колбасы свой тазик оливье не делаю, с мясом вкуснее. :D
пробуйте на здоровье
http://www.presidentschoice.ca/LCLOnlin ... ctId=16839
svt
Графоман

Сообщение svt »

Кто там писал(а): пробуйте на здоровье
http://www.presidentschoice.ca/LCLOnlin ... ctId=16839
эээ ... Cream cheese (milk ingredients, bacterial culture, salt, carob bean gum, xanthan gum, guar gum), sugar, unsweetened chocolate, liquid whole eggs, cocoa butter, sour cream (milk ingredients, bacterial culture, modified corn starch, sodium phosphate, carob bean gum, carrageenan, rennet), hydrogenated cottonseed and soybean oils, cocoa processed with alkali, milk fat, modified cornstarch, vanilla extract, soy lecithin, salt, palm oil.
наш гостик как-то поприятнее выглядит (http://vsegost.com/Catalog/44/44073.shtml, стр.12,13) "Творог, сахар, шоколадная глазурь (сахар, жир растительный, какао-порошок, эмульгатор-лицетин, ароматизатор, идентичный натуральному - ваниль), сливочное масло, ванилин"
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Ой, эти сырки за полчаса делаются. Свеженькие, вкусненькие. Вот тут рецепт http://baby-gourmand.livejournal.com/159009.html#cutid1 проверенный. Кабачкова икра делается за час. Ну может чуть дольше - с учетом нарезки. По вкусу не отличишь, тоже проверено. Рецепт http://bergberg.livejournal.com/269814.html. Я ее бленером доводила до состояния икры, а любители могут есть кусочкам. Селедка малосольная с костями без голов и внутренностей была куплена в Ханин супермаркете, который на Северной дороге. Три рыбки около 4 долларов.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а): офигели вы тут совсем с этой вашей гречкой. во-первых, нафиг она вам сдалась. а во-вторых, в польских магазинах она гораздо лучше, чем в русских...

пыс. про селёдку аще молчу. любимая рыба поколения родителей... никогда не понимал, в чём кайф костями плеваццо...
Селедку в России практически не ел, а тут и подавно, тоже не понимаю. Еще более не понятна приверженность к кильке, сплошные кишки и кости.
Что касается каш, то номер один у меня лично овсянка. Сейчас прикинул, примерно пуд за год съедаю (по утрам только), сын - чуть поменьше. Затем рис идет, а на третьем-четвертом месте гречка с перловкой.
Ну это вы один такой уникальный. Селедка - это наше все!! Здесь комментарии излишни, а что касается каш, то лично меня еще с детсадовских времен от одного только запаха овсянки воротит, пардон :) Помню одна из зверей-воспиталок практиковала в качестве наказания ложку горчицы непослушному, причем без закуски, естетсвенно, кому расссказываю никто не верит, но я точно помню, так вот я предпочитал ложку горчицы, чем давиться овсянкой :D Гречка - единственная из каш, котору ел в детстве, и удовольствием ем сейчас :D
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

А моей дочери такая воспиталка завязывала рот полотенцем за то, что та разговаривала во время еды. А еще при этом припугивала - попробуй матери только расскажи. Жаль, что я поздно об этом узнала. Вот ведь как запугала ребенка, что я об этом узнала много лет спустя.
svt
Графоман

Сообщение svt »

zampolit писал(а):Гречка - единственная из каш, котору ел в детстве, и удовольствием ем сейчас :D
+1 :). Ну пшенку ишо, в детстве иногда, а теперича очення редко.
а овсянка ваще содержит phytic acid, a substance that reduces our absorption of minerals such as calcium, iron, zinc, and magnesium. ... , ее часто есть не следует вроде
и, кстати, на кандский вопрос про гречку ответ "файбер рич фуд, вери хелси" предотвращает все дальнейшие замечания :wink:
Ответить