Главная и ужасная тайна

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Wind
Графоман

Re: Главная и ужасная тайна

Сообщение Wind »

" Товарищ, то неоспоримо,
Что не нуждается в словах:
Немой природы пантомима
Переживет болтливый прах.
)
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

AlexeyUat писал(а):У меня в общем два вопроса.
1. Почему некоторым людям, прямо хлебом не корми, а надо кого-то перековать?
2. Почему эти некоторые люди, как правило, чаще всего, иногда принадлежат к вполне определенным направлениям философо-религии? ;-)
Вы еще не осознали сути, отсюда и обычные для бесконечного сна вопросы :) Нет никаких людей, некому и некого перековывать. Если вы читаете этот топик - это ваш разум, в силу возникших сомнений, создал его, населил призраками и ищет истину.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):За какие идеи бьемся господа? Солипсизм, агностизм, скептизм, иррационализм, коммунизм -- удобная религия, всего лишь.
P.S Слова заканчивающиеся на - изм- я не все перечислила. :mrgreen2:
Солипсизм это религиозный онанизм :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

accnt5 писал(а):
AlexeyUat писал(а):У меня в общем два вопроса.
1. Почему некоторым людям, прямо хлебом не корми, а надо кого-то перековать?
2. Почему эти некоторые люди, как правило, чаще всего, иногда принадлежат к вполне определенным направлениям философо-религии? ;-)
Вы еще не осознали сути, отсюда и обычные для бесконечного сна вопросы :) Нет никаких людей, некому и некого перековывать. Если вы читаете этот топик - это ваш разум, в силу возникших сомнений, создал его, населил призраками и ищет истину.
Это точно, а у тех кто истину нашел, вопросов нету, одни ответы, и они ими стремятся поделиться ими со своими призраками...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

goose писал(а): И лишь солипсизм даёт ответ на все непонятные вопросы
А если все вопросы понятны, то нафига он нужем это солипсизм?
Вот у меня, нпример , нету ни одного непонятного вопроса... я их все прекрасно понимаю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexeyUat писал(а):
goose писал(а): Ни одна религия ничего не объясняет , а только запутывает имхо.
Солипсизм - та же религия просто в роли бога ваш собственный разум. Может быть и лестно, но ветка тупиковая. ;-)
В отличие от?
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Marmot писал(а):
accnt5 писал(а):Вы еще не осознали сути, отсюда и обычные для бесконечного сна вопросы :) Нет никаких людей, некому и некого перековывать. Если вы читаете этот топик - это ваш разум, в силу возникших сомнений, создал его, населил призраками и ищет истину.
Это точно, а у тех кто истину нашел, вопросов нету, одни ответы, и они ими стремятся поделиться ими со своими призраками...
Нет тех, кто нашел, и тех кто нашел. Никто не может делиться ни с кем. Есть лишь ваш разум с его вечным сном и его химерами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а): а знать можно только из своего личного опыта
Это утверждение тоже являтся одной из религиозных догм...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

accnt5 писал(а):Есть лишь ваш разум с его вечным сном и его химерами.
Ок, давайте согласимся с этой посылкой, тогда возникает такой вопрос: могу я влиять на мой сон и его химер?
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Marmot писал(а):
accnt5 писал(а):Есть лишь ваш разум с его вечным сном и его химерами.
Ок, давайте согласимся с этой посылкой, тогда возникает такой вопрос: могу я влиять на мой сон и его химер?
Вполне возможно, только не тот "я", который лишь часть сна, а сам разум. Может вчера вам снилось, что вы были мотыльком в Маньчжурии, а сегодня снится, что вы уже сорок лет как Мармот :) Никаких вчера и сорок лет, разумеется, не существует, они лишь порождения разума.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Техника Безопасности практикующего Солипсизм – 1
Введение в Технику Безопасности для практикующего Солипсизм

Начнем с того, что для существа, практикующего Солипсизм (короче говоря – для Меня), есть две главные опасности:
- слишком быстрое продвижение в практике без опоры на подробное и глубокое осознание происходящего;
- слишком медленное продвижение в практике, сопровождаемое избыточной информацией.

Первая опасность чревата тем, что Мир со всеми живыми существами и наполняющими его объектами просто растворится в пространстве Моего ума, а ум свернется в точку небытия – весь сложный комплекс “Я” обрушится внутрь себя… после чего начнется очередной цикл саморазворачивания – и все по новой! Это если коротко.

Вторая опасность, на первый взгляд, не столь серьезна, не настолько тотальна, но тоже может доставить немало неприятностей, так сказать, бытового плана. Вас, например, могут избить хулиганы, у соседа сверху прорвет трубу и он вас зальет, вас уволят с работы, в задумчивости вы налетите на столб и лоб разобьете, религиозные фанатики посадят вас на кол после того, как вы им поведаете, что они не более чем персонажи вашей фантазии…, и т.д.

i]На самом деле, именно второй тип опасностей наиболее серьезен для солипсиста. Ибо если даже комплекс Я-Мир аннигилирует в ничто и вновь возникнет, Я через определенное число миллиардов лет опять приду к осознанию идей Солипсизма и начну его практиковать… а вот если Я продолжу бессмысленное и беспощадное блуждание внутри собственного сновидения в качестве одного из его бесчисленных персонажей – продолжу крутиться в колесе Сансары безначально и бесконечно – вот это-то и есть самое печальное из того, что может случиться!..

Поэтому первая заповедь ТБ Солипсизма звучит так: Молчи и держи все в тайне от «всех»!

Играй в бытие, изображай из себя самое обыкновенное существо, озабоченное самыми обычными вещами. Демонстрируй «всем» желание зарабатывать деньги, делай покупки, смотри телевизор (это не пустяк, как может показаться!) будь сексуально озабочен, в меру эгоистичен (но только в меру!), люби «родственников», дружи с кем-нибудь (не забывая, конечно, что ни «друзей», ни, тем более, «родственников» у Меня нет – один Я!..), не забудь кого-нибудь ненавидеть (один-два врага обязательно должны быть у каждого нормального персонажа), имей недостатки… лучше перегнуть палку в сторону несовершенства, чем выглядеть святым: великомученики – это неудавшиеся солипсисты!

Тайна должна быть абсолютной. В особенности скрывай все от “близких” – это самые опасные персонажи, поскольку именно к ним сильнее всего привязываешься… а где привязанность, там и страдание – любой буддист-индуист знает!

Да, и не забывай удалять “куки” и историю посещений в «своем» браузере после обращения к ресурсу Солипсизм.Ру! Не заноси его в закладки, пользуйся анонимайзерами, файерволами и др. средствами безопасности. Но лучше всего, как только практика и идеи Солипсизма окажутся вполне освоены – позабудь об этом ресурсе напрочь!!!

На сегодня пока всё. Удачи Мне! http://solipsism.ru
Последний раз редактировалось goose 19 фев 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" А дубы колдуны.. что то шепчут в тумане,
Из поганых болот чьито тени встают
косят зайцы траву.. трын-траву на поляне..
)
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Про траву уже было здесь
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

accnt5 писал(а):Про траву уже было здесь
а про пьянство еще не было

Wind
Графоман

Сообщение Wind »

"Я к Вам пишу на кухне при свечах
Под задушевный гул микроволновки,
Передо мной стоит стакан зубровки..."
Нет, плохо... Блеска нет в таких стихах.

"Я к Вам пишу, надев пенсне и фрак,
Изящной левой дланью по-испански,
А в правой я держу бокал с шампанским..."
Опять не то... Попробую вот так:

"Я кровью Вам пишу на лепестках
Вьюнка рефрен последнего привета.
Adieu! Cтальное дуло пистолета
Антонио мне держит у виска..."

...Я написал бы Вам ещё куплет,
Но санитары выключили свет.
)
Ответить