сам сиди!Waterbyte писал(а):купи киндл и сиди дома..
Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить

сам сиди!Waterbyte писал(а):купи киндл и сиди дома..
341$ в месяц - утилитес + таксы (есть лигал свит)Kate писал(а):А вот уважаемый домовладельцы, давай-те ка посчитаем, сколько прийдется платить за полностью выплаченный дом. Чиста чтобы понять, на что хватит 1500 в месяц. Итак,
1. Проперти таксы 2-3К в год = 200-250 баксов в месяц.
2. Свет и отопление, допустим, электрическое = 200 баксов в месяц.
3. Вода - не знаю
4. Вывоз мусора - не знаю
5. Самый тонкий момент - поддержка дома в нормальном состоянии. Опять не знаю, из опыта моих знакомых дом больше 20 лет - около 10К в год, то есть 800 баков в месяц (это просто поддержка, без нормального ремонта).
Меблю не считаем, бо в рентовке своя мебля, предполагаем, что она вечная для простоты. Я ничего не упустила? Плиз поправьте, если че не так. Задачка чиста из вопроса про жить на 1500 в месяц "со всем выплаченным". Жду ответов.
типо не смей со мной его делить :)elena S. писал(а):сам сиди!Waterbyte писал(а):купи киндл и сиди дома..
как же так сразу-то? и потом - где? коли у нас, в смоленской губернии...Kate писал(а):Согласны?
Фильтр - да, бак сам выкатил - нет. Все, что требует денег, и часто работы - допустим, я не могу поменять фильтер в фернас.Waterbyte писал(а):а под реальным мейнтенансом ты что подразумеваешь? фильтр в фёрнасе сменить - это мейнтенанс? лампочку поменять - мейнтенанс? бак с мусором на улицу выкатить - мейнтенанс или нет?
Аднака...конь в пальто писал(а):половина жен моих знакомых сделало бы тоже самоеWind писал(а): «Он мог бы выиграть и больше».
)
ковыряние в носу тоже требует денег, а то и работы... я же сам не умею... ну и определеньица у тебя... а если соседа попросить - это будет мейнтенанс или нет?Kate писал(а):Все, что требует денег, и часто работы
в той твоей разблюдайке двухлетней давности (ссылку на которую я давал на прошлой странице), по-моему было включено куда больше расходов. И все имеют отношение к делу (кроме интерес-икспенса).Waterbyte писал(а):http://members.shaw.ca/waterbyte1/Property_Tax.jpg
а под реальным мейнтенансом ты что подразумеваешь? фильтр в фёрнасе сменить - это мейнтенанс? лампочку поменять - мейнтенанс? бак с мусором на улицу выкатить - мейнтенанс или нет?
Не просится.Waterbyte писал(а):ковыряние в носу тоже требует денег, а то и работы... я же сам не умею... ну и определеньица у тебя... а если соседа попросить - это будет мейнтенанс или нет?Kate писал(а):Все, что требует денег, и часто работы
Мейнтененс в рентовке включен в стоимость рента. Я в плане мейнтнанс не ударяю палец о палец. Поэтому и хочется узнать реальную цифирю. А все счастливые моргидже-владельцы молчат (кроме Алуси). Это что, секрет? Если сдашь - моргидж не продлят?Waterbyte писал(а):боттом лайн такая, что мейнтенанс в кондо дешевле мейнтенанса в доме (по очевидным джаниториал резонам), однако мейнтенанс в рентованном стоит абсолютно ровно столько же, сколько в нерентованном. и притом не есть величина постоянная.
так вы с акелой огласите весь список, пожалуйсто, а уж потом поговорим. а то сейчас пока:Kate писал(а):Мейнтененс в рентовке включен в стоимость рента. Я в плане мейнтнанс не ударяю палец о палец. Поэтому и хочется узнать реальную цифирю. А все счастливые моргидже-владельцы молчат (кроме Алуси). Это что, секрет? Если сдашь - моргидж не продлят?
А у нас на треть меньше платят.Waterbyte писал(а):у нас - не значительно. только за школы не платят.Скрипка писал(а):налог на недвижимость для пенсионеров значительно ниже, чем для рабочего люда
я давно говорил - бросить всё и уехать в урюпинск... у вас там, небось, и транслинка нету...Скрипка писал(а):А у нас на треть меньше платят.