Нужен ли SUV в BC?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Gael
Житель

Re: Нужен ли SUV в BC?

Сообщение Gael »

PIX писал(а):
Gael писал(а):Я подразумевал как раз настоящие SUV - те же 4Runner, Pathfinder, Grand Cherokee
- На любителя. Рамные СУВЫ тяжелые жрут кучу бензина при этом 90% их владельцев ездят только по асфальту.
- Чтобы выбрать ГЧ а не раннера или пазфайндера нужно очень любить американский автопром ИМХО. Переоценена машинка.
Imho, далеко не все разделяют представления японцев о комфорте и эргономике в автомобиля. Возможно есть какие-то анатомические нюансы. Про конкретно ГЧ не скажу, нового не катал еще, но Pathfinder оставил тягостные впечатления для тела, а 4Runner - для кошелька, overpriced.
Очень хорошо сидится и едется в Enclave, но в практичности он сильно уступает той же Сиенне. Так что IMHO - при наличии маленького ребенка минивен the must. А вот с папиной машиной возможны варианты...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gael писал(а):Про конкретно ГЧ не скажу, нового не катал еще, но Pathfinder оставил тягостные впечатления для тела, а 4Runner - для кошелька, overpriced.
- ГЧ неплохой авто, все нормально но сильно оверпрайсед на мой взгляд.
Gael писал(а):Очень хорошо сидится и едется в Enclave, но в практичности он сильно уступает той же Сиенне
- Насчет Энклава согласен. Зачетная тачка. Насчет практичности не согласен. Перевезти в енклаве можно все. Да объем меньше но я когда залажу в минивэн реально не понимаю чего там возить. В результате зачастую вижу как 1 человек ведет 8 местное чудо. А мог бы на небольшом седане ехать...
Gael писал(а):при наличии маленького ребенка минивен the must
- Это что по Вашему ребенок столько места занимает? ЛОЛ

ЗЫ: Я уже понял логику. Жене всучиваем то что попрактичней, себе уже ниче не надо ибо женат...Невесело совсем...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

PIX писал(а): - ГЧ неплохой авто, все нормально но сильно оверпрайсед на мой взгляд.
Существенно дешевле 4Раннера в сопоставимой комплектации.
PIX писал(а): - Насчет Энклава согласен. Зачетная тачка. Насчет практичности не согласен. Перевезти в енклаве можно все. Да объем меньше но я когда залажу в минивэн реально не понимаю чего там возить. В результате зачастую вижу как 1 человек ведет 8 местное чудо. А мог бы на небольшом седане ехать...
Эмм... Небольшой седан в принципе не сможет ехать так, как большой. Физика, мать ее :)
Карго спейс иногда все-таки нужен, особенно при наличии своего дома. Хотя в принципе можно купить недорогой прицеп и возить добро на нем, когда приспичит. Однако есть 2 момента, см. ниже.
PIX писал(а):
Ребенок всегда занимает все доступное пространство! :)
Ключевой элемент минивена - сдвижные двери. Изымать/вструмлять дите на парковке в разы проще. Второе - в длинных поездках можно дитю сзади организовать небольшую игровую комнату. В карсите, как ни старайся, больше трех чесов продержать не удается. Но для этого нужен ровный и низкий пол. У кроссовера задние сидушки складываются вперед и пол получается высоким. Этим же, кстати, страдает новый Quest.
PIX писал(а): ЗЫ: Я уже понял логику. Жене всучиваем то что попрактичней, себе уже ниче не надо ибо женат...Невесело совсем...
Неверно. Жена выбирает себе машину сама, а я как раз вполне счастлив большим плюшевым седаном. Но пытаюсь чуть позаботитья о будущем, поэтому и топик. Но таки-да, себе уже ничего не надо. Ибо после мощных мотоциклов любой спорт-седан будет образцом неторопливости ;)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

PIX писал(а):
Alesanda писал(а):Можно, мы ездили, приходится ехать долго и нудно. Не стоит оно того на седане.
- Верю. А куда Вы ездили и в чем была сложность?
Pebble creek. Гравийная дорога, хорошая, industrial standard, но сильно не разгонишься, если подвеска дорога. Получается долго и тряско.
PIX писал(а):
newcomer писал(а):никогда не понимал SUV как они могут быть такие большие outside и такие маленькие inside
- У меня все наоборот. Небольшой снаружи но очень вместительный )
А что у вас?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Gael писал(а):
PIX писал(а):
Ключевой элемент минивена - сдвижные двери. Изымать/вструмлять дите на парковке в разы проще. Второе - в длинных поездках можно дитю сзади организовать небольшую игровую комнату. В карсите, как ни старайся, больше трех чесов продержать не удается.
Какая игровая комната, если все, включая ребенка, должны быть прочно пришнурованы к сиденьям?!
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Alesanda писал(а):
Gael писал(а):
PIX писал(а):
Ключевой элемент минивена - сдвижные двери. Изымать/вструмлять дите на парковке в разы проще. Второе - в длинных поездках можно дитю сзади организовать небольшую игровую комнату. В карсите, как ни старайся, больше трех чесов продержать не удается.
Какая игровая комната, если все, включая ребенка, должны быть прочно пришнурованы к сиденьям?!
Да-да, у моих были такие огромные глаза, когда в RV-рентовке на инструктаже сказали, что во время движения они дожны быть пристегнуты всегда.
Ага, :lol: :roll: ...счас...это ж дом целый с кучей всего интересного.
Что, впрочем, не отменяет обязательного пристёгивания в обычной машине.
akela
Графоман

Сообщение akela »

RISK писал(а):Что, впрочем, не отменяет обязательного пристёгивания в обычной машине.
а чем минивэн так необычен? По весу и прочности как большой седан.

RV я ещё понимаю, большой и тяжёлый как автобус. Но и в нём я бы не стал возить никого непристёгнутыми... особенно детей. Особенно своих.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Alesanda писал(а): Какая игровая комната, если все, включая ребенка, должны быть прочно пришнурованы к сиденьям?!
В Штатах эта обязательность носит рекомендательный характер, если речь идет о венах и больших SUVах. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gael писал(а):
Alesanda писал(а): Какая игровая комната, если все, включая ребенка, должны быть прочно пришнурованы к сиденьям?!
В Штатах эта обязательность носит рекомендательный характер, если речь идет о венах и больших SUVах. :roll:
надо так понимать, что в штатах вероятность ребёнку вылететь при столкновении из вэна и большого сува меньше, чем при таком же столкновении в канаде. ну, это понятно, у нас-то скорости - о-го-го, это вам не штатишки...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Waterbyte писал(а): надо так понимать, что в штатах вероятность ребёнку вылететь при столкновении из вэна и большого сува меньше, чем при таком же столкновении в канаде. ну, это понятно, у нас-то скорости - о-го-го, это вам не штатишки...
Вылететь куда-либо с третьего ряда довольно затруднительно, все-таки надо пройти/пролететь 2 ряда кресел, что нетривиально. Вбок - помешают curtain airbags. А вот пострадать при сильном ударе сзади вполне реально. Но на трассе сазди бить некому (если есть - то значит кое-кто слишком медленно едет).
Если стартовая позиция находится на 2м ряду, то расклад получается совсем иной...

Anyway, давайте вернемся к SUVam в BC. Если я правильно понял, то в окрестностях Ванкувера и Цивик - SUV, если специально не искать грязь поглубже. Так?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Так.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gael писал(а):Существенно дешевле 4Раннера в сопоставимой комплектации.
- Ну как Вам сказать. Стандартный 4runner стоит 37К, стандартный ГЧ = 38К.
- Навороченый стоит 50К, столько же и ГЧ. Так что неправда Ваша...
Gael писал(а):Небольшой седан в принципе не сможет ехать так, как большой.
- Небольшой седан в принципе может ехать лучше чем большой минивэн...
Gael писал(а):Карго спейс иногда все-таки нужен, особенно при наличии своего дома.
- Э..Для чего? Ну ок дом допустим старый развалистый. Привезти 1 раз в год забор или дсп?
Gael писал(а):Ребенок всегда занимает все доступное пространство!
- Вообщето ребенок маленький. И пристегнутый, по правилам и соображениям безопасности.
Gael писал(а):Ключевой элемент минивена - сдвижные двери. Изымать/вструмлять дите на парковке в разы проще.
- Никогда никаких проблем с этим не испытывал. + дети растут и умеют сами открывать закрывать двери.
Gael писал(а):в длинных поездках можно дитю сзади организовать небольшую игровую комнату
- Нельзя этого делать. Небезопасно.
Gael писал(а):Ибо после мощных мотоциклов любой спорт-седан будет образцом неторопливости
- Согласен. Добавлю что после любых даже не особо мощных мотоциклов.
Alesanda писал(а):А что у вас?
- Escape. Я люблю эту машину...Да в данный момент у меня в машине 3 пары лыж с ботинками и прочим инвентарем, клюшки, велосипеды - 3 штуки(2 снаружи), и еще 5 человек помещается.
Alesanda писал(а):Pebble creek. Гравийная дорога, хорошая, industrial standard, но сильно не разгонишься, если подвеска дорога. Получается долго и тряско.
- На любой машине подвеска дорога.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

akela писал(а):Так.
Спасибо.
PIX писал(а):
Gael писал(а):Существенно дешевле 4Раннера в сопоставимой комплектации.
- Ну как Вам сказать. Стандартный 4runner стоит 37К, стандартный ГЧ = 38К.
- Навороченый стоит 50К, столько же и ГЧ. Так что неправда Ваша...
GC Laredo 4x4 $29,080. С 8-way power seat (the must) и кожей на руле (the must).
4Runner SR5 4x4 c premium pachage, чтоб с такими же опциями, обойдется в $34,445.
PIX писал(а):- Небольшой седан в принципе может ехать лучше чем большой минивэн...
Зависит от понимания определения "лучше". Небольшой седан не получится научить подчеркнуто игнорировать мелкие и средние неприятности дорожного покрытия без использования активной подвески. Которую на них не ставят :s2:
PIX писал(а):
Gael писал(а):Карго спейс иногда все-таки нужен, особенно при наличии своего дома.
- Э..Для чего? Ну ок дом допустим старый развалистый. Привезти 1 раз в год забор или дсп?
Ну меблю там всякую привезти, холодильник... Мало ли что приспичит. Хотя пожалуй надо это только на начальном этапе, а впоследствии крайне редко. Поинт dismissed. :s1:
PIX писал(а):
Gael писал(а):Ключевой элемент минивена - сдвижные двери. Изымать/вструмлять дите на парковке в разы проще.
- Никогда никаких проблем с этим не испытывал. + дети растут и умеют сами открывать закрывать двери.
Я не про проблемы, про удобство :) Опять же, нет технической возможности долбануть дверью соседнюю машину, что действительно может перерасти в проблему :s3:

Вообще, выбор обычно делается исходя из собственных предпочтений :mrgreen2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gael писал(а):GC Laredo 4x4 $29,080. С 8-way power seat (the must) и кожей на руле (the must).
4Runner SR5 4x4 c premium pachage, чтоб с такими же опциями, обойдется в $34,445.
- Спуститесь на землю. ТОчнее в Канаду. Вы в Канаде собираетесь покупать авто? Если да то сходите на тойота и додж сайты посмотрите цены.
Gael писал(а): без использования активной подвески. Которую на них не ставят
- А на минивэны ставят? (Вы плохо думаете о небольших седанах кстати)
Gael писал(а):Ну меблю там всякую привезти, холодильник.
- Квартиры сдают с холодильником. Продают тоже. Если купите в магазине то будет доставка. Тоже и мебель.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

PIX писал(а):- Спуститесь на землю. ТОчнее в Канаду. Вы в Канаде собираетесь покупать авто?
Нет, не в Канаде. Я уже писал что раздумываю, что бы такого прикупить в преддверии лендинга :roll:
PIX писал(а): - А на минивэны ставят? (Вы плохо думаете о небольших седанах кстати)
Минивены тяжелее, соотношение подрессоренной к неподрессоренной массам совсем другое => едут гораздо плавнее.
О небольших седанах я думаю ровно так, как оно есть. Их у меня было. В Европе этого добра переизбыток. Хотя вполне допускаю, что кому-то они по душе.
Так же было и побольше, с активной подвеской. Теперь ностальгия :s3:
PIX писал(а): - Квартиры сдают с холодильником.
Я тоже так думал. Оказалось - не всегда.
PIX писал(а): Если купите в магазине то будет доставка. Тоже и мебель.
Это если в магазине...
Ответить