Помощь в выборе машины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
alpax
Графоман

Re: Помощь в выборе машины

Сообщение alpax »

маньяк писал(а):если механник обошел понюхал воздух, пнул по колесу и вынес вердикт - то это нехороший механник.
Да почему сразу такие выводы? Это же предварительный осмотр! Тот, что ты, например, можешь сделать самостоятельно, а Logan, судя по всему, нет - вот и ищет того, кто ему в этом поможет.
Предварительное одобрение не означает сразу покупку, а всего лишь пометку, что этот вариант имеет смысл везти уже в мастерскую на детальную проверку.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

если что-то не нравится в машине - сразу нах! или сам продавец не нравится ( как человек и как индус) - другую найдешь по любому
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

alpax писал(а):Предварительное одобрение не означает сразу покупку, а всего лишь пометку, что этот вариант имеет смысл везти уже в мастерскую на детальную проверку.
совершенно верно для предварительного осмотра пойдет , для принятия окончательного решения - нет
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

маньяк писал(а):
alpax писал(а):Предварительное одобрение не означает сразу покупку, а всего лишь пометку, что этот вариант имеет смысл везти уже в мастерскую на детальную проверку.
совершенно верно для предварительного осмотра пойдет , для принятия окончательного решения - нет
Ну я так понимаю другого варианта нету с теми же дилерами прежде чем взять машину у них?
Приехал - проверил навскидку - вроде ок - взял - повез к механику?
Просто я реально в машинах нифига не понимаю, могу оценить только красоту дизайна или мягкость сидения для моих булок.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

это оптимальный вариант в покупке юзаной точилы
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Читаем тут... с фотографиями.

http://autochel.ru/text/instructor/507029.html
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Скажите, а как понять, официальный дилер или нет?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Скажите, а как понять, официальный дилер или нет?
Под "официальными" я имел в виду дилеров производителей - Honda, Toyota и прочие. Перепродажа старых машин - не основной их бизнес, так что по-моему они не идут на слишком явный обман покупателей при продаже б/у - обычно used у них продаются те, что приняты в trade-in от покупателей новых машин (хотя проверять все равно надо конечно).

Дилеры же, специализирующиеся именно на перепродаже старых машин - это другое дело. Как раз на этом они деньги и делают, соответственно для них главная задача - купить хлам подешевле, и впарить его подороже неспециалисту. Вот таких я лично остерегаюсь. Среди них наверно бывают исключения, но выяснить это сложно.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax писал(а):Под "официальными" я имел в виду дилеров производителей - Honda, Toyota и прочие. Перепродажа старых машин - не основной их бизнес, так что по-моему они не идут на слишком явный обман покупателей при продаже б/у - обычно used у них продаются те, что приняты в trade-in от покупателей новых машин (хотя проверять все равно надо конечно).

Дилеры же, специализирующиеся именно на перепродаже старых машин - это другое дело. Как раз на этом они деньги и делают, соответственно для них главная задача - купить хлам подешевле, и впарить его подороже неспециалисту. Вот таких я лично остерегаюсь. Среди них наверно бывают исключения, но выяснить это сложно.
Ах вот что, кажется понял. Это типа когда идешь просто в магазин honda и там смотришь б-у хонды. Я заходил в парочку таких, цены там нельзя было назвать дешевыми на б-у машины...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Ах вот что, кажется понял. Это типа когда идешь просто в магазин honda и там смотришь б-у хонды.
Не обязательно - у них обычно разные марки бывают. Я ж говорю - в основном б/у они продают те, что сдают в трейд-ин покупатели новых машин. Приезжает кто-нибудь на Форде в дилершип Хонды, покупает новую Хонду, а свой Форд сдает в счет даунпеймента. Дилершип Хонды потом выставляет этот Форд на продажу.
Logan писал(а):Я заходил в парочку таких, цены там нельзя было назвать дешевыми на б-у машины...
Потому в таких дилершипах и риск меньше, и торговаться в принципе получается. Но это я сужу по своему личному опыту.

Вообще мне нравится в дилершипах покупать, или во всяком случае выбирать машину. Приезжаешь в Richmond Automall, где за несколько часов можно обойти кучу дилеров, и пересмотреть и покатать кучу машин.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Logan писал(а): Я заходил в парочку таких, цены там нельзя было назвать дешевыми на б-у машины...
у них и машины как правило не совсем развалины, развалины они в трейд не берут или оптом их сливают, поэтому и цены выше. вообще про цену быстро забудешь а вот если труп с подводными камнями приобрел, то намаешься с ней так что пол жизни будешь помнить.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

я вот тут брал лайбу

North Shore Mitsubishi
725 Marine Drive, North Vancouver, BC

Они официалы Митцубиси, но продают также и Ниссан и Тайоту и Ауди - юзанные. С пробегом машины все с остатком заводской гарантии минимум в год, проверенные не битые . Работают очень проффесионально.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):. Приезжаешь в Richmond Automall, где за несколько часов можно обойти кучу дилеров,
- Да, еще лучше НорзШор автомол. В Ричмонде плоско плоско. Слабый движок можно не прочуять - что я и сделал на Вензе V4.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Да, еще лучше НорзШор автомол.
Ну, кому куда ближе. Я-то в Ричмонде живу. :)
PIX писал(а): В Ричмонде плоско плоско. Слабый движок можно не прочуять - что я и сделал на Вензе V4.
Кстати, как раз в этом смысле не так плохо. Там прямо рядом с автомолом дорога выходит на мостик через хайвей. Я обычно перед подъемом на этот мост притормаживаю, и потом разгоняюсь в горку почти с места, чтобы почувствовать, как движок тянет. Дальше перекресток, и после поворота еще один небольшой подъем на другой мост, тоже дает некоторое представление. Не северо-ванкуверские горки конечно, но хоть что-то. А еще тут же рядом можно выехать на участок хайвея и разгонаться до 100+. Мне этого хватило, чтобы понять, что Matrix 1.8л вообще не едет, и даже 2.4л - скучно, а Mazdaspeed 3 - очень неплохо, но полного привода не хватает. :)
В общем на самом деле для автомола достаточно удачное место.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

маньяк писал(а):я вот тут брал лайбу

North Shore Mitsubishi
725 Marine Drive, North Vancouver, BC

Они официалы Митцубиси, но продают также и Ниссан и Тайоту и Ауди - юзанные. С пробегом машины все с остатком заводской гарантии минимум в год, проверенные не битые . Работают очень проффесионально.
они теперь Киа продают
Ответить