Мой друг Ромка родившийся в городе на Неве и проведший всю жизнь советского человека где то у медного всадника, решил таки ехать. Так как самое старинное, что у него было это прописка на невском, то решено было с собой взять самое дорогое, "подкову на счастье", которая висела сперва при царе потом при социализме потом при застое, потом при перестройке у их в коридорчике на двери. Собрались, перехали в страну транзита финляндию, ну а оттуда самолётом в тёплые края. И вот едет ромкин чемодан через финский пограничный телевизор и видят пограничники счастливую подкову. Стоп машина.
-Йенто что? спрашивает финский пограничник всю ромкину семью, при этом тычет пальцем в телевизор.
-Подкова, чесно отвечает Ромка.
-Дра шего? -допытывается пограничник.
-Для лошади, -наивно, но точно по тексту отвечает Ромка.
-Кде иещё дри? идёт следующий вопрос с подвохом.
-Нам больше не надо, -совершенно чесно отвечает контрабандист подков.
-Как не нато?! Ви казаль подкоф дря лошать! Ви казаль?
-Да я сказал, что для лошади, но нам нужна только одна,
-Пошему одна, лошать надо четыре.
-Это на счастье.
-Какое же щчасте у лощадь с один подкоф?
-Это не для лошадиного счастья, а для нашего.
-Ви мне крутить! Подкоф будет изять для экспертис .
Вызывается человек в чехле и с клещами, который вынимает подкову и уносит ромкино счастье.Что вобщем наверно правильно, мало ли из чего Ромка подковы отливает. Через 2 часа подкову приносят обратно и швыряют в чемодан. -Можете ехать.
Vims писал(а):вот еще одна позиция - старые записные книжки. И выбросить жалко а то вдруг пригодится.
вроде и не смотришь а рука не поднимается...... :s2:
Кстати, в свете этой темы, никогда не разделял страсти коллекционеров - умышленное привязывание себя к куче барахла и постоянные заботы о благосостоянии этой кучи, по меньшей мере вызывают сочуствие. Нет вру - в детстве собирал марки с портретами великих людей. Был там и Александр Македонский, которого, как известно по собственной же просьбе положили в гроб пустыми ладонями вверх. Пустыми, заметьте, а не наполненными брелоками и фарфоровыми статуэтками!
Victor Okunev писал(а):Кстати, в свете этой темы, никогда не разделял страсти коллекционеров - умышленное привязывание себя к куче барахла и постоянные заботы о благосостоянии этой кучи, по меньшей мере вызывают сочуствие. Нет вру - в детстве собирал марки с портретами великих людей. Был там и Александр Македонский, которого, как известно по собственной же просьбе положили в гроб пустыми ладонями вверх. Пустыми, заметьте, а не наполненными брелоками и фарфоровыми статуэтками!
Коллекционеры сохраняют и систематизируют для последующих поколений то, что было бы иначе безвозвратно утрачено.
Victor Okunev писал(а):Был там и Александр Македонский, которого, как известно по собственной же просьбе положили в гроб пустыми ладонями вверх. Пустыми, заметьте, а не наполненными брелоками и фарфоровыми статуэтками!
вот так, оставил потомкам свой стафф, а сам весь в белом...
Victor Okunev писал(а):Пустыми, заметьте, а не наполненными брелоками и фарфоровыми статуэтками!
На такой камень в огород можно только сказать, что сколько Македонский не тренировал своё тело для укрепления мышечной и духовной силы всё равно помер. И таки да, ладонями вверх, зато его коллекция земель неплохо разошлась. Коллекционер это не человек сидящий на сундуках, как ты это неправильно понимаешь. Это скорее охотник. Спроси меня, что в коллекции и я не отвечу, потому что мне интересней поиск, чем любование. Ты бегаешь просто так, мы тоже бегаем, но подкрепляем свою беготню идейно.