Навигатор

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Gael
Житель

Re: Навигатор

Сообщение Gael »

Вообще-то да, навигатор нужен в незнакомом месте, какой прок от него в знакомом? :) Хотя нет, прок есть - обычно включаю Waze для получения инфы о пробках/хазардах/спид-трапах, а так же о своей скорости и спидлимите на данном участке.

Как он делает маршрут - там есть 2 основных алгоритме, fastest time и shorter distance. В обоих режимах навигатор предполагает "зеленую волну, не учитывает потери времени на светофорах а опирается исключительно на спидлимиты. Поэтому часто прокладывает неоптимальные маршруты. Но до места назначения довозит.
К сожалению похоже в природе не существует т.н. "адаптивного" навигатора, учитывающего статистические предпочтения конкретного драйвера в выборе маршрута, жалко.

Дома потренироваться не проблема - часа 4 он прекрасно работает от внутренней батареи, загяжается от USB.
Последний раз редактировалось Gael 24 июн 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Gael писал(а): Дома потренироваться не проблема - часа 4 он прекрасно работает от внутренней батарей, загяжается от USB.
Вот это очень ценное замечание!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

goose писал(а):
Gael писал(а): Дома потренироваться не проблема - часа 4 он прекрасно работает от внутренней батарей, загяжается от USB.
Вот это очень ценное замечание!
не знаю как на твоем но мой включает симуляцию если не находит спутники. Те можно ехать милай ехать даже бех спутника :-)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Вообще навигатор великая сила! Большой экран имеет значение для людей с очками. Гармин получше томтома.
Что меня совсем уж в навигаторе поражает даже если проскочил нужный хайвей, то нав р всё равно вытаскивает куда надо!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

goose писал(а):Вообще навигатор великая сила! Большой экран имеет значение для людей с очками. Гармин получше томтома.
Что меня совсем уж в навигаторе поражает даже если проскочил нужный хайвей, то нав р всё равно вытаскивает куда надо!
да ето классно. Я помню по приезду в далеком 98 когда их не было с картой ездил. Проскочил и аххххх :-) но ничего зато город выучил быстро.Сейчас смотрю вон пицу с ним возят - лепота :-)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Кто-нить добрый может на пальцах объяснить разницу между TomTom GO 2535TM и TomTom VIA 1535TM?
Силь-ву-пле, авек плезир :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

goose писал(а):Попробовал навигатор, сильно разочарован. Не знаю , нужен ли он, может только когда в незнакомое место едешь.
очень удобная функция поиск магазинов - заезжаешь в Америку и в разделе шоппинг смортишь все магазины в алфавитном порядке, выбираешь к примеру ROSS и пометочку посещать все магазины по дороге из Ванкувера в Сиэттл :mrgreen2:

пляжи и озера тоже есть, но не все
Gael писал(а):Как он делает маршрут - там есть 2 основных алгоритме, fastest time и shorter distance.
кроме этого большую роль играет выбот дорог - только основные, только второстепенные, использовать дороги с грунтовым покрытием....
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Кто-то такое уже пробовал - http://backroadmapbooks.com/GPS/BC-GPS-Maps.html ?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Вот купил Гармин взамен старенькому вышедшему из строя Магеллану. Пытаюсь привыкнуть. В М поиск начинался с введени имени города, Г ищет по провинции. Пока у меня не получается поиск перекрестка с номерными улицами. Ввожу Blundell и 3 rd в Ричмонде он такого перекрестка не находит или просто ввожу перекресток с номерными улицами он пишет No matches found.
Кто подскажет в чем моя ошибка или в чем проблема. В Surrey практически все перекрестки с номерными улицами.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Relax писал(а):Вот купил Гармин взамен старенькому вышедшему из строя Магеллану. Пытаюсь привыкнуть. В М поиск начинался с введени имени города, Г ищет по провинции. Пока у меня не получается поиск перекрестка с номерными улицами. Ввожу Blundell и 3 rd в Ричмонде он такого перекрестка не находит или просто ввожу перекресток с номерными улицами он пишет No matches found.
Кто подскажет в чем моя ошибка или в чем проблема. В Surrey практически все перекрестки с номерными улицами.
ну насколько я помню, там ставишь где ты находишься - провинция и потом ищешь.
Находит все без проблем... :s2:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Vims писал(а): ну насколько я помню, там ставишь где ты находишься - провинция и потом ищешь.
Находит все без проблем... :s2:
Где я нахожусь он знает сам. Когда ввожу адрес проблем нет, но когда вожу поиск перекрестка двух улиц где хотя бы одна номерная, то он их не находит.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Relax писал(а):Где я нахожусь он знает сам. Когда ввожу адрес проблем нет, но когда вожу поиск перекрестка двух улиц где хотя бы одна номерная, то он их не находит.
А какая модель Гармина?
Может карты старые, после покупки не обновлял?
Можешь выложить short video на ютубе... сам процесс как ты набираешь поиск?

ПС
Помню поначалу тоже трудно было сообразить в какой последовательности надо вбивать перекрестки... но потом вроде все заработало норм.

ППС
А номерную улицу как набираешь?
Начинаешь с No.3 Rd или просто 3, а дальше он сам должен предлагать какие у него в базе есть - т.е. Rd или Hwy итд
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Everglade писал(а):
Relax писал(а):Где я нахожусь он знает сам. Когда ввожу адрес проблем нет, но когда вожу поиск перекрестка двух улиц где хотя бы одна номерная, то он их не находит.
А какая модель Гармина?
Может карты старые, после покупки не обновлял?
Можешь выложить short video на ютубе... сам процесс как ты набираешь поиск?

ПС
Помню поначалу тоже трудно было сообразить в какой последовательности надо вбивать перекрестки... но потом вроде все заработало норм.

ППС
А номерную улицу как набираешь?
Начинаешь с No.3 Rd или просто 3, а дальше он сам должен предлагать какие у него в базе есть - т.е. Rd или Hwy итд
С видео у меня продлема, в камере нет, в телефоне чет сломалось. Модель nüvi® 3490LMT

Вот один раз как то случайно получилось набрать 188 Str и 64 Ave в Сюррей, а перекресток третей и Бланделл в Ричмонде никак не удается. Пирчем перебрал уже все варианты.
Значка № у меня гет на клавиатуре Гармина. Писам и 3 Rd и просто 3, а потом выбирал никак не получается.
И голосок довольно противный после магелановской девушки. Какой то каркающий женский голос.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Relax писал(а): С видео у меня продлема, в камере нет, в телефоне чет сломалось. Модель nüvi® 3490LMT

Вот один раз как то случайно получилось набрать 188 Str и 64 Ave в Сюррей, а перекресток третей и Бланделл в Ричмонде никак не удается. Пирчем перебрал уже все варианты.
Значка № у меня гет на клавиатуре Гармина. Писам и 3 Rd и просто 3, а потом выбирал никак не получается.
И голосок довольно противный после магелановской девушки. Какой то каркающий женский голос.
Так у тебя навороченная моделька :)
Все должно летать!
На моей 1450LMT и то набирается, да и голос вроде ок.
(Там можно дополнительно разные голоса с оф. сайта Гармина загрузить)
http://www8.garmin.com/support/download.jsp
https://my.garmin.com/maps/updates.htm? ... ce=windows
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Everglade писал(а): каркающий женский голос.
Так у тебя навороченная моделька :)
Все должно летать!
На моей 1450LMT и то набирается, да и голос вроде ок.
[/quote]

Да моделько как будто ничего. Спасибо за ссылки. С голосом разберусь, вото с Ричмондом никак не могу разобраться. Главное хочу разрбраться в чем проблема. Не может быть проблемы в самом юните?

Выбираю категорию Intersections, нажимаю, выбираю ВС, появляется клавиатура, ввожу первую улицу Blundell, принимает и предлагает ввести вторую улицу, дальше прото нажимаю цифру 3, выходит меню со всеми вариантами стритов и авеню, Rd нет ни одной, перебираю все варианты и он ничего не находит. Карты обновлял, после покупки была загрузка полного покрытия Северной Америки.
Ответить