Учите ли вы детей русскому языку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Учите ли вы детей русскому языку

Сообщение Victoria »

Victor Okunev писал(а):Поешь моего лесного яблочка, а там посмотрим.
хе-хе... )
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А вот мне как то надоела тупость местных учителей ( ну ни фига не объяснишь, как что не стандартное происходит сразу сбой и перезагрузка) и я ребенка врать учу. Данное умение на писательские и актерские способности хорошо влияет. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а):И хотя бы один похвастался, что научил своих детей телепатии - и то полезнее, никаких языковых барьеров и в жизни реально пригодится. В сравнении с подаренной нам природой возможностью к передаче мыслей на расстоянии, речь представляется, как удел неспособных к самосовершенствованию. Ползем все по одной колее и гордимся собственной дремучестью.
Вы просто не в теме. Телепатии и эмпатии можно учить детей если они находятся в психически здоровом обществе или в изоляции. Иначе возможны психологические травмы.
Например, как воспримет ребенок вот такое переживание
Waterbyte писал(а):ужоз. представил себя, моющегося в таком душе во время землетрясения. острые и опасные куски разрывают пасть писающему мальчику. кошмардт. нет, лучше с виниловой шторкой...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Алексей K-K писал(а):
Victor Okunev писал(а):И хотя бы один похвастался, что научил своих детей телепатии - и то полезнее, никаких языковых барьеров и в жизни реально пригодится. В сравнении с подаренной нам природой возможностью к передаче мыслей на расстоянии, речь представляется, как удел неспособных к самосовершенствованию. Ползем все по одной колее и гордимся собственной дремучестью.
Вы просто не в теме. Телепатии и эмпатии можно учить детей если они находятся в психически здоровом обществе или в изоляции. Иначе возможны психологические травмы.
Например, как воспримет ребенок вот такое переживание
Waterbyte писал(а):ужоз. представил себя, моющегося в таком душе во время землетрясения. острые и опасные куски разрывают пасть писающему мальчику. кошмардт. нет, лучше с виниловой шторкой...
Если поголовно все папы и мамы начнут развивать в детях дар телепатии, вместо обучения их очередному набору закорючек, то уже через несколько поколений можно будет выбросить все радио, телевизоры, телефоны и у человечества появится реальный шанс исправить страшные ошибки своей эволюции. Вы видели хотя бы одного дельфина со смартфоном? А распространителей таких переживаний, как в Вашем примере можно обязать надевать на голову экран, что-то типа телепатического намордника, чтобы не травмировал малых деток 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а): Если поголовно все папы и мамы начнут развивать в детях дар телепатии, вместо обучения их очередному набору закорючек, то уже через несколько поколений можно будет выбросить все радио, телевизоры, телефоны и у человечества появится реальный шанс исправить страшные ошибки своей эволюции. Вы видели хотя бы одного дельфина со смартфоном? А распространителей таких переживаний, как в Вашем примере можно обязать надевать на голову экран, что-то типа телепатического намордника, чтобы не травмировал малых деток 8)
А лично вы готовы открыть все свои мысли детям?
Victor Okunev
Маньяк

Алексей K-K писал(а):А лично вы готовы открыть все свои мысли детям?
Ну зачем же все? Телепатия это такой же контролируемый индивидуумом процесс передачи информации, как и речь, только гораздо более совершенный.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
Ну зачем же все? Телепатия это такой же контролируемый индивидуумом процесс передачи информации, как и речь, только гораздо более совершенный.
Виктор, давай нам краткий онлайн курс. Будем телепатировать.
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Кать, я такая же жертва неправильной ветви эволюции, как и все остальные. Единственно, что я отчетливо это осознаю.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Кать, я такая же жертва неправильной ветви эволюции, как и все остальные. Единственно, что я отчетливо это осознаю.
Ну так че тогда об этом говорить? Родители учат ребенка тому, чему могут. Могут русскому языку - учат. Че еще остается? Все равно польза, как по мне, не просто закорючки. Другая культура, другое мышление.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а):
Ну тогда скорее получится Плюк. :D
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):Ну так че тогда об этом говорить? Родители учат ребенка тому, чему могут. Могут русскому языку - учат. Че еще остается? Все равно польза, как по мне, не просто закорючки. Другая культура, другое мышление.
Че об этом говорить? Хотя бы для того, чтобы все осознали проблему, а потом уже, может быть, стали думать над тем, как ее решить.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):Ну так че тогда об этом говорить? Родители учат ребенка тому, чему могут. Могут русскому языку - учат. Че еще остается? Все равно польза, как по мне, не просто закорючки. Другая культура, другое мышление.
Че об этом говорить? Хотя бы для того, чтобы все осознали проблему, а потом уже, может быть, стали думать над тем, как ее решить.
У большинства людей в голове белый шум, думают кучей обрывков и как придется. Зачем нужна телепатия если есть проблемы с мыслями. У маленьких детей максимум пару мыслей накладывается (хочу спать и хочу есть). Людям на данном этапе нужно высказать мысль вслух или записать чтобы ей усвоить и возможно несколько раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
А как ты ее решишь? Как можно научить тому, чего не знаешь? Я понимаю, что советские институты - яркий тому пример, но не очень успешный. Тут вон - русский все знают, а научить не могут... А ты говоришь, телепатия...
Victor Okunev
Маньяк

Алексей K-K писал(а):У большинства людей в голове белый шум, думают кучей обрывков и как придется. Зачем нужна телепатия если есть проблемы с мыслями.
Затем же, зачем нужен и язык. Это просто два разных способа передачи той же самой информации.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а):
Алексей K-K писал(а):У большинства людей в голове белый шум, думают кучей обрывков и как придется. Зачем нужна телепатия если есть проблемы с мыслями.
Затем же, зачем нужен и язык. Это просто два разных способа передачи той же самой информации.
Язык примитивней поэтому и общедоступен.
Ответить