Pussy Riot 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
AlexeyUat
Маньяк

Re: Pussy Riot 2

Сообщение AlexeyUat »

tuda_i_obratno писал(а):
AlexeyUat писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Насколько я понимаю, суда ещё не было.
намекаете на то, что ещё могут и расстрелять?
намекаю, что ещё можно надеятся на лучшее. хотя, может быть, без особых оснований.
Ходорковский наверно до сих пор надеется. ;-)
А к чему ухмылка? Посидите лет 7 в тюрьме, пошейте варежки, посмотрим как у вас будет с надеждой.
Ухмылка у меня - знак препинания, навроде точки. К эмоциям не относится. Насчет 7 лет, некрасиво конечно так говорить, но у Ходорковского выбор был. У большинства как у Пуссей, к примеру, его нет. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а): 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.[/b]
Вот именно так -- "никакая религия". Это значит, что православие -- всего лишь одна из многичисленных религий РФ и не может быть руководством для экспертизы, на которой впоследствии будут строиться судебные решения.
В приведенных вами цитатах никаких орг.выводов для экспертизы нет.
tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):Разумеется, вы персонально можете считать их невиновными, но это не имеет никакого значения :roll:
Я лично считаю, что девушки из Пусси Райот виноваты в нарушении общественного порядка. Это административное нарушение. Я не знаю точно, что положено -- штраф или две недели общественных работ, но не заключение, это абсолютно точно.
Знаете, все те десятки страниц, которые здесь написаны про Пуси можно свести к одному предложению:
Я/Мы/Группа высококультурных товарищей рассмотрели вопрос Пусей и решили, что их должны выпустить, потому что: они ничего не сделали/сделали, но наказание слишком суровое/Патриарх - редиска/религия-опиум для народа/все верующие-козлы.
Меня не удивляет, что так пишут и говорят в России.
Меня удивляет, что так пишут многолетние жители Канады - жители правового государства.
Вот сравните - если вам выписали штраф на дороге, вы же не организовываете демонстрации в свою защиту? не доказываете, что главный полицай Ванкувера редиска? и вы даже не говорите, что все полицай - козлы? Вы идете в суд, потом ждете суда и спокойно принимаете и выполняете решение судьи, даже если оно вам не нравится.
Вы написали, что все равны перед законом. ОК. Пуси совершили некое деяния. Группа граждан России обратилась в суд - ведь они имеют право, не так ли? Судья избрал меру пресечения. Идет расследование. Скажите мне - где-то нарушен закон? Где-то нарушена процедура? Если нарушена, то почему адвокаты Пусей молчат? Можно обжаловать действия следователей, суда и т.д. в установленном законом порядке (я не видел ни одной цитаты на форуме, где было бы сказано об обжаловании процедуры)
Что не так? Может Пуси не равны перед законом? Может верующие не могут написать заявление в милицию? Не понимаю....
Может давайте дождемся суда и спокойно выслушаем его решение?
Вместо этого вы уже лично сами (и другие участники) определили состав преступления, определили свой процессуальный кодекс и лично сами определили им наказание. Вы что, юрист? Вы что, эксперт? Вы что, судья?
Я уже писал для Релакса и Елены, но тему убили, потому повторюсь:
Не суетитесь, Бог сам разрулит эту ситуацию самым оптимальным образом.

БТВ, знаете, все беззаконие в Росси не потому, что нет законов. Законы есть, но их не выполняют, потому что считают их неправильными. Каждый делает то, что он лично считает правильным и законным - вот потому то мы и наблюдаем в России весь этот горький катаклизьм...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): скажите, Станислав, а что именно обиднее: когда назвали, пусть даже иносказательно, быдлом, или быть быдлом?
ПС
ладно, по форме претензия понятна.
А по содержанию?
Я не знаю, обидно ли быть быдлом, потому что не знаю, быдло я или нет.
Соу, я не могу судить, что обиднее...

А вообще, не люблю статейки, где пафосно глаголят абсолютные истины... От них за версту несет тоталитаризмом. Раньше писали - нам всем надо равнятся на Ленина, потом Сталина, потом еще на кого-то, а теперь пишут нам всем надо равняться на мнение чешско-прибалтийских президентов. А почему? Кто сказал, что это правильное мнение? Я не хочу ни на кого равнятся. У меня свое мнение. И оно не обязательно совпадает с мненим других.

А по форме - беру пример занудства сами знаете с кого :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Стас, поспокойнее надо всем быть: и той стороне, мением которой ты так возмущен, и твоей стороне тоже.

Беззаконие в той стране оттого, что "закон-что дышло, куда повернул, туда и вышло" и картина маслом получается некрасивая, если не сказать, безобразная. В данном деле "Пусей" законом вертят церковные деятели, которые на это не имеют никакого права. А также суд (светского государства, заметь!) берет за основу и, судя по всему, будет руководствоваться экспертизой, произведенной "русскими православными учеными", ибо 2 предыдущие экспертизы, проведенные светскими учеными, им как-то не по душе оказались.

Если отбросить всякие примочки, типа "мнение чешско-прибалтийских президентов", операция "часы митрополита" и т.п. наносную чепуху, то по сути все эти люди, пытающиеся как-то помочь "Пусям" правы, ибо суд должен быть независимым от ЛЮБОГО влияния, а уж церкви подавно, зная какое это мощнейшее идеологическое оружие.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Станислав, все прочитал, но так и не понял что для вас главнее - Бог или Закон?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):"закон-что дышло, куда повернул, туда и вышло"
Хм... на юридическом языке это называется "принцип состязательности сторон" - применяется в т.ч. и в Канаде. :D
mamida писал(а): В данном деле "Пусей" законом вертят церковные деятели, которые на это не имеют никакого права. А также суд (светского государства, заметь!) берет за основу и, судя по всему, будет руководствоваться экспертизой, произведенной "русскими православными учеными", ибо 2 предыдущие экспертизы, проведенные светскими учеными, им как-то не по душе оказались.
Я думаю, что обе стороны могут привлекать к свидетельству и к экспертизе любых людей, которых считают нужным. Это на усмотрение суда: принять или не принять это к сведению, заслушать или не заслушать.
И опять - что не так со светским государством? Разве следствие и суд ведет церковь? Светское государство не означает, что в суде не могут свидетельствовать верующие или русским православным ученым запрещено проводить экспертизу.
mamida писал(а): Если отбросить всякие примочки, типа "мнение чешско-прибалтийских президентов", операция "часы митрополита" и т.п. наносную чепуху, то по сути все эти люди, пытающиеся как-то помочь "Пусям" правы, ибо суд должен быть независимым от ЛЮБОГО влияния, а уж церкви подавно, зная какое это мощнейшее идеологическое оружие.
Абсолютно согласен.
Но по факту - посмотри какое мощнейшее давление оказывают на суд "люди, пытающиеся помочь Пусям" - разве не так?
Посчитай количество их постов в обоих темах про Пусей. :roll:
Некоторые договорились до того, что: Пуси ничего не сделали плохого, потому что в помещениях ХХС есть химчистка!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

станислав, скажи честно: ты всерьёз считаешь, что такая возня вокруг пусей была затеяна "чиста по закону"? что, если бы их демарш был бы не антипутинским, а, скажем, антибасурманским - то девок бы точно так же осудили/засадили?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):Станислав, все прочитал, но так и не понял что для вас главнее - Бог или Закон?
Де-факто, это другая формулировка старого доброго вопроса - вы материалист или идеалист? :D
У меня есть ответ на этот вопрос, но поля книги слишком узки для него (с) Ферма
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):"русскими православными учеными"
это что за неизвестный зверь? учёный не может быть религиозным, а религиозный человек не может быть учёным. тут уж или крестик, или штаны...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
johndoe писал(а):Станислав, все прочитал, но так и не понял что для вас главнее - Бог или Закон?
Де-факто, это другая формулировка старого доброго вопроса - вы материалист или идеалист? :D
А между тем ответ может быть очень даже простым - Бог в голове, но закон на бумаге. И если исходить из этого, вы в полном праве осуждать дур из Пусси за оскорбления, за то что вам как верующему плюнули в душу и тд. Но формально вы не в праве крутить закон против них, который, как уже писали, не предусматривает уголовного наказания за подобное.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):станислав, скажи честно: ты всерьёз считаешь, что такая возня вокруг пусей была затеяна "чиста по закону"? что, если бы их демарш был бы не антипутинским, а, скажем, антибасурманским - то девок бы точно так же осудили/засадили?
Еще никого не засудили и не посадили.
Никакого антипутинского демарша не было.
Все, что я вижу - это алчных алкателей дешевой ю-тюбной популярности. Посмотри историю их акций - они настойчиво искали контент, который привлечет много внимания. Повесили какой-то плакат - всем пофиг, потом кому-то в голову пришла генитальная идея - всем пофиг. А потом кому-то в голову пришла антипутинская идея - этот контент сейчас наиболее популярен - и вот тут то им карта и поперла.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):"русскими православными учеными"
это что за неизвестный зверь? учёный не может быть религиозным, а религиозный человек не может быть учёным. тут уж или крестик, или штаны...
Это к МаМиДе вопрос - я просто скопипастил "термин" :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): Еще никого не засудили и не посадили.
т.е. содержание до суда под стражей по делу, за которое не предусмотрена посадка - это норма?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
Stanislav писал(а):
А между тем ответ может быть очень даже простым - Бог в голове, но закон на бумаге. И если исходить из этого, вы в полном праве осуждать дур из Пусси за оскорбления, за то что вам как верующему плюнули в душу и тд. Но формально вы не в праве крутить закон против них, который, как уже писали, не предусматривает уголовного наказания за подобное.
Не все так просто с ответом на ваш исходный вопрос - ну не суть: ответ лежит за рамками данного топика.
БТВ, где _я_ кручу закон? Я разве писал о каких-то статьях УК? Единственное что я писал - что мне они совершенно безразличны и я не считаю нужным даже тратить время на обсуждение вопроса. Однако оголтелая компания, развернутая на Каморке против церкви, все таки заставила меня втянуться в перепалку. :(
ИМХО, на данный момент как раз и идет процесс определения - классификация деяния и определение предусматривает или не предусматривает и если предусматривает, то сколько.
Если кто-то написал, что не предусматривает - это еще не факт. Если кто-то написал, что предусматривает - это тоже не факт. Суд определит и вынесет решение - ИМХО именно таким образом инфорсится закон с правовом государстве, не так ли?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Станислав, в вашем тексте полно передёргиваний, вот вам Gadi на одно уже указал. Не вижу смысла смешивать Канаду, штрафы за нарушения ПДД, Пусси, "состязательность юридического процесса" и т.д. Ощущение, что вы упрямо игнорируете факты. Поэтому, увольте, спорить с вами не буду.

Турция (!) оказалась более просвещенной и прогрессивной, чем Россия:

Турция оправдала FEMEN за топлесс-акцию возле мечети

СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html
Закрыто