да ну, та же картошка, ничего там полезного. мои любят старбаксовские чипсы из неё.Akka писал(а):А sweet potato у кого-нибудь дети едят?
У меня старший уж на что всеядный, но почему-то sweet potato никак (даже рестораные yam fries, которые я обожаю, в отличие от простой картошки фри)
А младшая вообще похоже оранжевого цвета сразу пугается.
Вроде вещь более полезная в отличие от простой картошки...
recipes for picky eaters?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: recipes for picky eaters?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Тихо, тихо, человек уже два раза пытается произвести вброс, а никто не ведется, и ты не ведись. Вот, поделись лучше рецептиком жареных с корицей бананов.Acha писал(а):Вообще не будут кушать и умрут от голода?McFLY писал(а):Скорее всего, будет то же самое: детки не будут кушать. Принципиальность здесь неуместна. Определитесь, что вы получите, если пойдёте на принцип. Вы точно этого хотите? Как бы не пожалеть потом.Это что же такое я должна для себя готовить, чтоб дети совсем не кушали? Про загадочное "Потом" тоже интересно. Это не принципиальность, это здравый смысл позволить ребенку иногда проголодаться.
- Acha
- Завсегдатай
Больше не будуrangvald писал(а):Тихо, тихо, человек уже два раза пытается произвести вброс, а никто не ведется, и ты не ведись. Вот, поделись лучше рецептиком жареных с корицей бананов.

Бананы вдоль пополам, на сковородку с растительным маслом, обжарить по минутке с каждой стороны, посыпать корицей, на тарелку. Сверху сметана, сколько хочется и мед по желанию (нет, не слипается ничего, я проверяла).
-
- Маньяк
Хорошая идея насчет цуккини добавлять везде (уже раньше встречала, все забываю)Ayla писал(а):Я котлеты делай на 2/3 из овошей. Пока никто не догадался. Морковка-лук-зуккини-картошка. Или брокколи или цветная капуста (предварительно подваренные)
Из брокколи в макароны классный соус получается, если ее вареную в блендере до пюре довести. Удивительно много ее с макаронами удается скормить.
И если делать "закрытую пиццу" (половинку тортийи засупать сыром и резаными овошами. прикрыть 2 половинкой и так на сковородке до расплавления сыра) так вообше праздник.
И все блины и оладьи всегда делаю с зуккини на 1/3
А можно пример рецепта оладушков или блинов с добавлением цуккини? или у вас на глазок?
А "закрытая пицца" - это получается quesadilas похоже (судя по описанию)

А овощи вы туда какие кладете какие для примера? Они ведь там не приготовятся - только нагреются?
И еще про котлеты вопрос: вы в мясные котлеты добавляете овощей? Вместа хлеба /сухарей? Можно пример рецептика?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, я конкретно фигею от ваших рецептов дамы и господа... Немудрено, что ваши дети ТАКОЕ не едят... Я бы тоже не стал. 

-
- Графоман
шо возмутило станислава? овощи в котлетах? 

-
- Маньяк
Ха, если бы все было так простоStanislav писал(а):Омлет с овощами.Akka писал(а): МОя яйца в чистом виде не особо ест, может как раз в запеканку можно было бы добавить?

Я недостаточно конкретно выразилась - она не притрагивается ни к чему яичному (яйца в разной варености, омлеты, scrambled eggs и т.п.)
Надо чтобы яичность была не видна и не чувствовалась (т.е. в творожной запеканке или выпечке какой-то нормально, но мне бы что-то кроме мучного-выпечного - с этим у нас проблем и так нет).
-
- Маньяк
Это вы о чем?Stanislav писал(а):Не, я конкретно фигею от ваших рецептов дамы и господа... Немудрено, что ваши дети ТАКОЕ не едят... Я бы тоже не стал.

Давайте ваши примеры в студию! Что едят ваши дети?
- Waterbyte
- Графоман
макароны, килька в томате, завтрак туриста, суп из пакетиков, болгарское лечо, кисель из брикета, мороженое, картофель хрустящий, чебуреки, пончики.Akka писал(а):Это вы о чем? :-)Stanislav писал(а):Не, я конкретно фигею от ваших рецептов дамы и господа... Немудрено, что ваши дети ТАКОЕ не едят... Я бы тоже не стал. :s1:
Давайте ваши примеры в студию! Что едят ваши дети?
-
- Очарованный странник
конфитюр забылWaterbyte писал(а):макароны, килька в томате, завтрак туриста, суп из пакетиков, болгарское лечо, кисель из брикета, мороженое, картофель хрустящий, чебуреки, пончики.
- McFLY
- Житель
Угу, вброс. Ну конечно, назовите меня еще каким-нибудь словом.
Невнимательные (в таких случаях) родители, увы, не редкость, про присутствующих не говорим. "Вон, соседский Митька, ест всё подряд! А ты-ы, задохлик, не ешь ничего!" и опять на столе какие-нибудь щи да перловка (утрирую), а на мамином лице раздражение (ей некогда заморачиваться, ей через час в поход на байдарке идти, или жизненно необходимо с подругой обсудить новую губную помаду... часика так 2-3). А неразборчивый в еде и круглощёкий Митька вырастет в какого-нибудь водителя газели, ну, в лучшем случае иммигрирует и выучится там на тестера
и то еще вопрос. А то охранником так и проработает 20 лет за $14 в час.
Но вы же хотите, чтобы ВАШ ребёнок стал композитором? известным режиссёром? писателем? министром? или нобелевским лауреатом?
Я пытаюсь сказать, что дитёнок имеет какой-то потенциал, а разборчивость в еде - это такая сопутствующая фича, и что-то с этим сделать вы сможете с вероятностью 50 на 50. А попытки "обломать"... проголодается - сам придёт... а вот если не придет? Или придет, но поклюет одну какую-нибудь печеньку и вылезет из-за стола несолоно хлебавши и с чувством вины. И так несколько лет, а в особо глухих случаях и до момента когда чадо выпорхнет из гнезда.
Любит он(а) эти вот бананы с корицей (мням, наверное), ничего не поделаешь, придется ими и кормить. Пока не наестся. Понятно, что по-возможности как-то корректировать, но рецепт "захочет есть - придёт" работает не для всех.
Невнимательные (в таких случаях) родители, увы, не редкость, про присутствующих не говорим. "Вон, соседский Митька, ест всё подряд! А ты-ы, задохлик, не ешь ничего!" и опять на столе какие-нибудь щи да перловка (утрирую), а на мамином лице раздражение (ей некогда заморачиваться, ей через час в поход на байдарке идти, или жизненно необходимо с подругой обсудить новую губную помаду... часика так 2-3). А неразборчивый в еде и круглощёкий Митька вырастет в какого-нибудь водителя газели, ну, в лучшем случае иммигрирует и выучится там на тестера

Но вы же хотите, чтобы ВАШ ребёнок стал композитором? известным режиссёром? писателем? министром? или нобелевским лауреатом?
Я пытаюсь сказать, что дитёнок имеет какой-то потенциал, а разборчивость в еде - это такая сопутствующая фича, и что-то с этим сделать вы сможете с вероятностью 50 на 50. А попытки "обломать"... проголодается - сам придёт... а вот если не придет? Или придет, но поклюет одну какую-нибудь печеньку и вылезет из-за стола несолоно хлебавши и с чувством вины. И так несколько лет, а в особо глухих случаях и до момента когда чадо выпорхнет из гнезда.
Любит он(а) эти вот бананы с корицей (мням, наверное), ничего не поделаешь, придется ими и кормить. Пока не наестся. Понятно, что по-возможности как-то корректировать, но рецепт "захочет есть - придёт" работает не для всех.
- McFLY
- Житель
dbl
Последний раз редактировалось McFLY 26 сен 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- McFLY
- Житель
Завтрак туриста можно было съесть только в походе, в обыденной жизни это несъедобно. Суп из пакетиков, кстати особенно импортный, был иногда ничего, особенно в студенчестве выручал. Лечо? это что-то инопланетное в нашем захолустье. Кисель из брикета?Waterbyte писал(а):завтрак туриста, суп из пакетиков, болгарское лечо, кисель из брикета

А где скумбрия в масле? Вот это реально туристический хит был. Ею можно было и закусывать, и к картошке пюре вкусно, и супчик из нее получался ого-го! И перчик там такой был душистый горошком, да-с.
-
- Очарованный странник
ставрида в масле, скумбрия в томате !!McFLY писал(а):А где скумбрия в масле?
-
- Графоман
а кисель из брикета лехкими движениями по терке превращался в смесь для торта