recipes for picky eaters?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Waterbyte
Графоман

Re: recipes for picky eaters?

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):А sweet potato у кого-нибудь дети едят?
У меня старший уж на что всеядный, но почему-то sweet potato никак (даже рестораные yam fries, которые я обожаю, в отличие от простой картошки фри)
А младшая вообще похоже оранжевого цвета сразу пугается.

Вроде вещь более полезная в отличие от простой картошки...
да ну, та же картошка, ничего там полезного. мои любят старбаксовские чипсы из неё.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Acha писал(а):
McFLY писал(а):Скорее всего, будет то же самое: детки не будут кушать. Принципиальность здесь неуместна. Определитесь, что вы получите, если пойдёте на принцип. Вы точно этого хотите? Как бы не пожалеть потом.
Вообще не будут кушать и умрут от голода? :roll: Это что же такое я должна для себя готовить, чтоб дети совсем не кушали? Про загадочное "Потом" тоже интересно. Это не принципиальность, это здравый смысл позволить ребенку иногда проголодаться.
Тихо, тихо, человек уже два раза пытается произвести вброс, а никто не ведется, и ты не ведись. Вот, поделись лучше рецептиком жареных с корицей бананов.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

rangvald писал(а):Тихо, тихо, человек уже два раза пытается произвести вброс, а никто не ведется, и ты не ведись. Вот, поделись лучше рецептиком жареных с корицей бананов.
Больше не буду :)

Бананы вдоль пополам, на сковородку с растительным маслом, обжарить по минутке с каждой стороны, посыпать корицей, на тарелку. Сверху сметана, сколько хочется и мед по желанию (нет, не слипается ничего, я проверяла).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):Я котлеты делай на 2/3 из овошей. Пока никто не догадался. Морковка-лук-зуккини-картошка. Или брокколи или цветная капуста (предварительно подваренные)
Из брокколи в макароны классный соус получается, если ее вареную в блендере до пюре довести. Удивительно много ее с макаронами удается скормить.
И если делать "закрытую пиццу" (половинку тортийи засупать сыром и резаными овошами. прикрыть 2 половинкой и так на сковородке до расплавления сыра) так вообше праздник.
И все блины и оладьи всегда делаю с зуккини на 1/3
Хорошая идея насчет цуккини добавлять везде (уже раньше встречала, все забываю)

А можно пример рецепта оладушков или блинов с добавлением цуккини? или у вас на глазок?

А "закрытая пицца" - это получается quesadilas похоже (судя по описанию) ;-)
А овощи вы туда какие кладете какие для примера? Они ведь там не приготовятся - только нагреются?

И еще про котлеты вопрос: вы в мясные котлеты добавляете овощей? Вместа хлеба /сухарей? Можно пример рецептика?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Не, я конкретно фигею от ваших рецептов дамы и господа... Немудрено, что ваши дети ТАКОЕ не едят... Я бы тоже не стал. :s1:
svt
Графоман

Сообщение svt »

шо возмутило станислава? овощи в котлетах? :wink:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Akka писал(а): МОя яйца в чистом виде не особо ест, может как раз в запеканку можно было бы добавить?
Омлет с овощами.
Ха, если бы все было так просто :-)
Я недостаточно конкретно выразилась - она не притрагивается ни к чему яичному (яйца в разной варености, омлеты, scrambled eggs и т.п.)
Надо чтобы яичность была не видна и не чувствовалась (т.е. в творожной запеканке или выпечке какой-то нормально, но мне бы что-то кроме мучного-выпечного - с этим у нас проблем и так нет).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):Не, я конкретно фигею от ваших рецептов дамы и господа... Немудрено, что ваши дети ТАКОЕ не едят... Я бы тоже не стал. :s1:
Это вы о чем? :-)

Давайте ваши примеры в студию! Что едят ваши дети?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):
Stanislav писал(а):Не, я конкретно фигею от ваших рецептов дамы и господа... Немудрено, что ваши дети ТАКОЕ не едят... Я бы тоже не стал. :s1:
Это вы о чем? :-)

Давайте ваши примеры в студию! Что едят ваши дети?
макароны, килька в томате, завтрак туриста, суп из пакетиков, болгарское лечо, кисель из брикета, мороженое, картофель хрустящий, чебуреки, пончики.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):макароны, килька в томате, завтрак туриста, суп из пакетиков, болгарское лечо, кисель из брикета, мороженое, картофель хрустящий, чебуреки, пончики.
конфитюр забыл
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Угу, вброс. Ну конечно, назовите меня еще каким-нибудь словом.
Невнимательные (в таких случаях) родители, увы, не редкость, про присутствующих не говорим. "Вон, соседский Митька, ест всё подряд! А ты-ы, задохлик, не ешь ничего!" и опять на столе какие-нибудь щи да перловка (утрирую), а на мамином лице раздражение (ей некогда заморачиваться, ей через час в поход на байдарке идти, или жизненно необходимо с подругой обсудить новую губную помаду... часика так 2-3). А неразборчивый в еде и круглощёкий Митька вырастет в какого-нибудь водителя газели, ну, в лучшем случае иммигрирует и выучится там на тестера ;) и то еще вопрос. А то охранником так и проработает 20 лет за $14 в час.
Но вы же хотите, чтобы ВАШ ребёнок стал композитором? известным режиссёром? писателем? министром? или нобелевским лауреатом?
Я пытаюсь сказать, что дитёнок имеет какой-то потенциал, а разборчивость в еде - это такая сопутствующая фича, и что-то с этим сделать вы сможете с вероятностью 50 на 50. А попытки "обломать"... проголодается - сам придёт... а вот если не придет? Или придет, но поклюет одну какую-нибудь печеньку и вылезет из-за стола несолоно хлебавши и с чувством вины. И так несколько лет, а в особо глухих случаях и до момента когда чадо выпорхнет из гнезда.

Любит он(а) эти вот бананы с корицей (мням, наверное), ничего не поделаешь, придется ими и кормить. Пока не наестся. Понятно, что по-возможности как-то корректировать, но рецепт "захочет есть - придёт" работает не для всех.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

dbl
Последний раз редактировалось McFLY 26 сен 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Waterbyte писал(а):завтрак туриста, суп из пакетиков, болгарское лечо, кисель из брикета
Завтрак туриста можно было съесть только в походе, в обыденной жизни это несъедобно. Суп из пакетиков, кстати особенно импортный, был иногда ничего, особенно в студенчестве выручал. Лечо? это что-то инопланетное в нашем захолустье. Кисель из брикета? :shock: стоп. Ватербай, вы тоже этот кисель грызли сухим, да?! :what!?: Он как типа теперешние попсикл леденцы был. Вот не думал, что когда-нибудь вспомню про это :s2:

А где скумбрия в масле? Вот это реально туристический хит был. Ею можно было и закусывать, и к картошке пюре вкусно, и супчик из нее получался ого-го! И перчик там такой был душистый горошком, да-с.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

McFLY писал(а):А где скумбрия в масле?
ставрида в масле, скумбрия в томате !!
svt
Графоман

Сообщение svt »

а кисель из брикета лехкими движениями по терке превращался в смесь для торта
Ответить