Что такое как commander? До вспышки я ещё не дорос))S.G. писал(а):При покупке вспышки надо помнить, что встроенная вспышка D5100 не работает как commander.
Про большой фотоаппарат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Про большой фотоаппарат
- S.G.
- Маньяк
Для управления внешними вспышками. По какой-то причине Nikon не включил эту опцию в D5100.nonn писал(а):Что такое как commander? До вспышки я ещё не дорос))S.G. писал(а):При покупке вспышки надо помнить, что встроенная вспышка D5100 не работает как commander.
Вспышку имеет смысл приобрести. Разница в фото будет разительной. Простенькая SB 600 справится вполне.
- NickMel
- Маньяк
Может окажется полезным: Hidden gems among lenses
- PIX
- Графоман
Поди в магазин - возьми там линзу поснимай. Если нравиться - купи ее. Цена вопроса 1200баксов. Хочешь сыкономить - ты уже знаешь как.
Возьми себе нормальную линзу, я тебе написал какую.
Потом купишь себе кропнутый кит новый - в зависимости от бюджета и ширины рук и будет тебе счастье.
Возьми себе нормальную линзу, я тебе написал какую.
Потом купишь себе кропнутый кит новый - в зависимости от бюджета и ширины рук и будет тебе счастье.
- Совершенно верно.ingvar писал(а):I would buy a good lens right away.
- Ага для спорта пыху. ЛОЛ...ingvar писал(а):you also need a flash
- nonn
- Графоман
Я держал и снимал canon 60D 28-200 и nikon D5100 70-300 ни какой разницы не увидел, тока услышал, что D60 быстрее. Думаешь стоит такому дубовому фотографу платить больше 1000 за объектив. Может мне бы хватило фотика и за 200$, но это уже другой вопрос, эстетический, необсуждаемый))) Конечно, учится лучше на хорошем. Но хорошее слишком дорого стоит, а я не уверен доучусь ли))) Для себя рассмотрел все варианты и остановился на этом, как самой золотой середине. Если кто то захочет из профи подержать и поснимать, то запросто дам попробовать, чтоб у вас были более веские факты для фотофорумов, почему этот объектив фуфло. Я же из прочитанных ревью не увидел для себя каких то веских доводов против.
- johndoe
- Маньяк
Все относительноnonn писал(а):Я держал и снимал canon 60D 28-200 и nikon D5100 70-300 ни какой разницы не увидел, тока услышал, что D60 быстрее. Думаешь стоит такому дубовому фотографу платить больше 1000 за объектив. Может мне бы хватило фотика и за 200$, но это уже другой вопрос, эстетический, необсуждаемый))) Конечно, учится лучше на хорошем. Но хорошее слишком дорого стоит, а я не уверен доучусь ли))) Для себя рассмотрел все варианты и остановился на этом, как самой золотой середине. Если кто то захочет из профи подержать и поснимать, то запросто дам попробовать, чтоб у вас были более веские факты для фотофорумов, почему этот объектив фуфло. Я же из прочитанных ревью не увидел для себя каких то веских доводов против.

- nonn
- Графоман
Да и про это я думал, но моё обновление это таааакой шаг вперёд, что мне даже фотик 5 летней давности будет казаться вершиной технической мысли.johndoe писал(а): Все относительноНо дорогие объективы тем и хороши, что при меньших "шансах" (нужно быстро, темно, фотает новичок да-да) они дают лучший результат. За это и просят такие деньги.
- PIX
- Графоман
- Разве я когда нибудь это рекомендовал? Да конечно сделай скидку что я не снимаю спорт, но в технике немного понимаю.nonn писал(а):60D 28-200
Советую почитать каконить тех форум. Или даже поучавствовать. Например http://photography-on-the.net/forum/ или http://forum.ixbt.com/?id=20 или http://club.foto.ru/forum/
- S.G.
- Маньяк
Выбор сделан хороший. Когда станет нехватать возможностей - можно будет сменить объектив.nonn писал(а): Для себя рассмотрел все варианты и остановился на этом, как самой золотой середине. Если кто то захочет из профи подержать и поснимать, то запросто дам попробовать, чтоб у вас были более веские факты для фотофорумов, почему этот объектив фуфло. Я же из прочитанных ревью не увидел для себя каких то веских доводов против.
Показать разницу можно в две секунды. У меня недавно друг гостил, тоже колебался в выборе. Просил показать ему разницу. Показал, сняв одно и тоже разными объективами. В итоге он пока купил только D5100 без объектива вообще. На объектив пока копит

- nonn
- Графоман
Неее, ты нет, это мне предложили дил, вот я и попробовал. Спасибо за линки. Тему же я не закрываю. Потому как надеюсь что буду спрашивать ещё. Значит вся инфа мне очень пригодится.PIX писал(а):- Разве я когда нибудь это рекомендовал? Да конечно сделай скидку что я не снимаю спорт, но в технике немного понимаю.nonn писал(а):60D 28-200
Советую почитать каконить тех форум. Или даже поучавствовать. Например http://photography-on-the.net/forum/ или http://forum.ixbt.com/?id=20 или http://club.foto.ru/forum/
PS ко всем: только не говорите, что пошлёте меня подальше, со словами, - А мы тебе говроили))))
- PIX
- Графоман
- Ага. Готовь еще штуку баксов.S.G. писал(а):Когда станет нехватать возможностей - можно будет сменить объектив.
-S.G. писал(а):В итоге он пока купил только D5100 без объектива вообще. На объектив пока копит

- Ну тушка как бы ок. Правда ты забыл о том что хорошие стекла стоят дороже + теле хуже и еще дороже. Но дил есть дил.nonn писал(а):это мне предложили дил, вот я и попробовал.
ЗЫ: Я так и не понял - ты купил фотик то? Приходи на хоккей )
- S.G.
- Маньяк
За штуку - хотелось бы. Но скорее пару штук. Для начала же вполне сгодится 18-200 или 18-300.PIX писал(а):- Ага. Готовь еще штуку баксов.S.G. писал(а):Когда станет нехватать возможностей - можно будет сменить объектив.
- johndoe
- Маньяк
А я б с классики начинал - 40-50 ммS.G. писал(а):За штуку - хотелось бы. Но скорее пару штук. Для начала же вполне сгодится 18-200 или 18-300.PIX писал(а):- Ага. Готовь еще штуку баксов.S.G. писал(а):Когда станет нехватать возможностей - можно будет сменить объектив.

- nonn
- Графоман
запросто, спасибо, но у нас щас самая страда. через месяцок.PIX писал(а): Я так и не понял - ты купил фотик то? Приходи на хоккей )
фотик заказываю вот прям щас.

- PIX
- Графоман
- Ну удачной покупки!nonn писал(а):фотик заказываю вот прям щас
- Да это на Вашей системе почти все дороже + нет таких же по качеству-цене линз. Зато есть классные тушки и стекла тоже ничего себе.S.G. писал(а):За штуку - хотелось бы. Но скорее пару штук.