Усы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Усы
А я, лично, считаю, что любая акция, привлекающая внимание к проблеме или хоть каким-нибудь образом показывает факт поддержки тем же самым заболевшим людям (типа: мы с вами), заслуживает похвалы. Да, усы не помогут выздороветь, но помогут поддержать тех, кому это надо.
- mikei
- Графоман
грехи (в современной интерпретации - психосоматика)Hairy Potter писал(а):Скажите не материалистам или дуалистам? Мне интересноmikei писал(а):и второе - никто не поверит, потому что здесь все ортодоксальные материалисты.
- mikei
- Графоман
Ну а усы то все-таки причем?Vlada писал(а):Компания в которой я работаю собрала 11 тысяч $ донейшен для борьбы с раком простаты.
Денег собрали хорошо. Но также точно было бы хорошо, если бы собрали на что-нибудь другое.
- mikei
- Графоман
Некорректное сравнение. Кто-то корректно сравнил с вычипыванием бровей.magda писал(а):А усы - это как poppy pins в День Памяти. Можно и не носить.
Особенно если учесть что кто носит усы всегда автоматически попадает под этот всенародный позор

-
- Маньяк
всенародный позор - это не замечать проблемы. Если бы я была мужчиной, я бы вряд ли отпускала усы в ноябре, но я "снимаю шляпу" перед теми, кто это делает. Они помнят о проблеме и верят, что может найтись cure; и их друзья, братья, отцы или они сами перестанут болеть раком.mikei писал(а):Некорректное сравнение. Кто-то корректно сравнил с вычипыванием бровей.magda писал(а):А усы - это как poppy pins в День Памяти. Можно и не носить.
Особенно если учесть что кто носит усы всегда автоматически попадает под этот всенародный позор
- mikei
- Графоман
Есть гораздо важнее проблемы и еще хуже болезни.magda писал(а):всенародный позор - это не замечать проблемы. Если бы я была мужчиной, я бы вряд ли отпускала усы в ноябре, но я "снимаю шляпу" перед теми, кто это делает. Они помнят о проблеме и верят, что может найтись cure; и их друзья, братья, отцы или они сами перестанут болеть раком.mikei писал(а):Некорректное сравнение. Кто-то корректно сравнил с вычипыванием бровей.magda писал(а):А усы - это как poppy pins в День Памяти. Можно и не носить.
Я понимаю, если бы тема была запретная и люди бы начали отращивать усы и чипать брови в знак протеста. Что не так с болезнями. Кто-то скрывает их присутсвие и опасность? Государство и без усатых тратит деньги на исследование и бесплатное лечение. И не просит всенародной помощи, а просто ее берет из налогов, не спрашивая.
Вот если бы народ начал поддерживать любым образом тех ученых, которые придумали дешевые и простые cures, которые не допускают к производству и пользованию, а то весь фармакологический бизнес лопнет. Марихуана всегда была лечебной травой. Где теперь марихуана? Криминализована.
Последний раз редактировалось mikei 01 дек 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Мне предложили отпустить усы чтобы потом поржать над самими собой.magda писал(а):всенародный позор - это не замечать проблемы. Если бы я была мужчиной, я бы вряд ли отпускала усы в ноябре, но я "снимаю шляпу" перед теми, кто это делает. Они помнят о проблеме и верят, что может найтись cure; и их друзья, братья, отцы или они сами перестанут болеть раком.
А вы как думаете, что случится когда появится по настоящему действенное лекарство от рака для всех, типа принимаешь раз в год за десять баксов? По моему последствия таковы что ни одна фирма не захочет его выпускать даже если придется платить тысячу в год.
- lavep
- Маньяк
странная дискуссия. Ну не нравиться вам отращивать усы - не отращивайте. Вроде никто никого не заставляет. Дело сугубо добровольное. Не хотите давать пожертвования - не давайте. А обсуждать и тем более судить людей, которые это делают, по крайней мере не разумно
Хотя вы не можете не признать, что устроители этого действа своего добились. Тема на устах. А именно это и было их основной целью. Никто и не рассчитывал, что отрастив усы 80% мужчин Канады, можно будет сразу найти лекарство от рака простаты
Хотя вы не можете не признать, что устроители этого действа своего добились. Тема на устах. А именно это и было их основной целью. Никто и не рассчитывал, что отрастив усы 80% мужчин Канады, можно будет сразу найти лекарство от рака простаты
- mikei
- Графоман
Да не о лекарстве надо усатым думать, а о профилактике заболеваний (любых). Вот об этом официальная медицина никогда не побеспокоится. И будет даже против.lavep писал(а):странная дискуссия. Ну не нравиться вам отращивать усы - не отращивайте. Вроде никто никого не заставляет. Дело сугубо добровольное. Не хотите давать пожертвования - не давайте. А обсуждать и тем более судить людей, которые это делают, по крайней мере не разумно
пс. я сам не думаю о профилактике и если что буду смиренно принимать лекарства, но я хоть понимаю, что не прав, потому что без усов

-
- Маньяк
Lavep, просто спасибо вам. Действительно, странная дискуссия... или вовсе и не дискуссия. Пардон, когда блюёшь на улице, оттого, что тебе ввели очередную дозу химиотерапиии, и видишь проходящего мимо человека с усами или с розовой ленточкой на лацкане, то тебе вдруг становистся легче... ты не один(одна)... А те, кто не блевал, тот и не поймёт....lavep писал(а):странная дискуссия. Ну не нравиться вам отращивать усы - не отращивайте. Вроде никто никого не заставляет. Дело сугубо добровольное. Не хотите давать пожертвования - не давайте. А обсуждать и тем более судить людей, которые это делают, по крайней мере не разумно
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, именно так - основной целью и было - "поговорить" - вывести тему на уста. А что изменилось? А ничего...lavep писал(а):Хотя вы не можете не признать, что устроители этого действа своего добились. Тема на устах. А именно это и было их основной целью.
8 марта, 9 мая, 11 ноября, месячник рака простаты, неделя рака груди, еще какие-то месячники... в эти дни все носят ленточки, соответствующие темы на устах... А что дальше? А дальше - на следующий день все об этом забывают... до следующего раза.
И тот, кто вчера носил ленточку от рака, проходя на улице мимо блюющего после химиотерапии, раздраженно подумает - вот сцуко, уже нажрался/накурился до блевотины...
- lavep
- Маньяк
А дальше у каждого будет по-своему. Кто-то забудет, кто станет активно развивать тему, кто-то просто пожертвует лишних пару раз. Это по-любому лучше, чем когда везде тишина, и каждый лишь думает про себе хорошо в этот раз мимо меня пронеслосьА что дальше?
И кстати, по окончанию очередного Мовембера, перед тем как забыть о нем на год, многие участники переводят собранные деньги в фонд. Тут не только по-болтать собирались, но еще люди и деньги собирают. Создают команды на работе, учебе, в кругу семьи, друзей и месяц постят свои усатые фотки и рейзят денежки. Кто-то только свои кладет, а кто-то обходит всех соседей и не соседей в своем районе и спрашивает не хотят ли перевести сколько-нибудь.
Так что есть результаты. Пусть мизерные в масштабах вселенной, но лучше такие, чем никакие