Русское христианское Богослужение в Абботсфорде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vg писал(а):
kruso писал(а): где-то читал, что в России свидетелей иеговы вообще признали деструктивной сектой и запретили..
Не помню, на сколько официально... Но вроде того было.
Туточки они все...
http://www.eparhia-saratov.ru/txts/sects/01/06a.html
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Туточки они все...
Я плакаль © :
Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты и группы...:
39. "Гербалайф"
72. "Космические коммунисты"
114. "П.О.Р.Т.О.С." ("Поэтизированное объединение разработки теории общественного счастья")
193. "Церковь Счастья человеческого"
ИзображениеГоспода, вы звери! © почему Тампэкс забыли? :dunno:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):Господа, вы звери! © почему Тампэкс забыли? :dunno:
Надо же!!! Не поленился - все прочитал!!!
Тампэкс не противоречит значить :-)
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

39. "Гербалайф"
72. "Космические коммунисты"
114. "П.О.Р.Т.О.С." ("Поэтизированное объединение разработки теории общественного счастья")

Мэри Кэй забыли и торговцев товарами из Канады :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Stanislav писал(а):
vg писал(а):
kruso писал(а): где-то читал, что в России свидетелей иеговы вообще признали деструктивной сектой и запретили..
Не помню, на сколько официально... Но вроде того было.
Туточки они все...
Да спасибо за линк. Это очень интересно. Хотя я имел ввиду нескольно другое, говоря про "официально" признанные деструктивными, не имея ввиду отношение РПЦ. Отношение РПЦ ясно.

Наркотическим, психотропным воздействием таких препаратов, как VISION, гербалайф, деструктивным влиянием сект, возможностью манипулирования масовым сознанием, в "плохие" времена, 10 лет назад, занимались профи. Не знаю, конечно, но думаю что и теперешние люди, кто с головой тоже на чеку. Некоторые ограниченные несчастные просто не знают про это, вот и смеются. Впрочем над собой.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

vg писал(а): Наркотическим, психотропным воздействием таких препаратов, как VISION, гербалайф, деструктивным влиянием сект, возможностью манипулирования масовым сознанием, в "плохие" времена, 10 лет назад, занимались профи.
идешь по улице, а кругом нарки, обожравшиеся гербалайфа, валяются :lol: ностальгия по иквизиции замучала? Да, вот были же времена: ляпнул че-нибудь не так - на дыбу или колесовать мерзавца; сказал, что Земля вращается вокруг Солнца - на костер козла; эх, не то, что сейчас - развелось всякой нечисти :hate:
vg писал(а): Не знаю, конечно, но думаю что и теперешние люди, кто с головой тоже на чеку. Некоторые ограниченные несчастные просто не знают про это, вот и смеются. Впрочем над собой.
типа наезд на инакомыслящих: да как они, "ограниченные" гады, посмели смеятся над святым :twisted: анафемой по их не-на-чековой голове, к стенке всех еретиков!
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Котяр, ты такой забавный бываешь :lol: Интерпретатор :D . Сам с собой как будто разговариваешь, и интерпретируешь, что мол другие сказали.

ПС. те профи, о которых я постил далеки от РПЦ. :lol: В другом ключе, понимаешь, не религиозном :lol: .
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

vg писал(а):Котяр, ты такой забавный бываешь :lol: Интерпретатор :D . Сам с собой как будто разговариваешь, и интерпретируешь, что мол другие сказали.

ПС. те профи, о которых я постил далеки от РПЦ. :lol: В другом ключе, понимаешь, не религиозном :lol: .
вот ты как приверженец непогрешимой РПЦ (или еще кокой-нибудь ХЦ), объясни мне ("ограниченному и несчастному"), пожалуйста:
1. что такого ужасного сделали Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО, что их РПЦ внесла в черный список "деструктивных тоталитарных сект и групп" :?:
2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием" :?:
3. что, конкретно, бы сделала РПЦ с теми людьми, что попали в ее черный список, будь у нее для этого все возможности :?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

1. Это список РПЦ - он никого ни к чему не обязывает, с точки зрения доктрины Православия они деструктивны для мировоззрения православных. Список создан, чтобы люди не разбирающиеся в хитросплетениях (подчас умышленных), выражусь аккуратно - неправославных движений, имели информацию о том, что связываться с ними опасно. Разумеется, желающие не крещеные тоже могут им пользоваться для безопасности.
2. А РПЦ с этого ничего не получает. Священник - только исполнитель обрядов. Жертвовать или нет - дело верующего - никто не заставляет.
3. ничего, это не список инквизиции, а если помните - есть заповедь "не убий".
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а): 2. А РПЦ с этого ничего не получает. Священник - только исполнитель обрядов. Жертвовать или нет - дело верующего - никто не заставляет.
Более "сильного" заявления я давно не встречал. :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Stanislav писал(а): 2. А РПЦ с этого ничего не получает. Священник - только исполнитель обрядов. Жертвовать или нет - дело верующего - никто не заставляет.
Более "сильного" заявления я давно не встречал. :shock:
Ну не то, чтобы не получает, люди конечно жертвуют, но формально не обязаны :-)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а):1. Это список РПЦ - он никого ни к чему не обязывает, с точки зрения доктрины Православия они деструктивны для мировоззрения православных. Список создан, чтобы люди не разбирающиеся в хитросплетениях (подчас умышленных), выражусь аккуратно - неправославных движений, имели информацию о том, что связываться с ними опасно. Разумеется, желающие не крещеные тоже могут им пользоваться для безопасности.
Т.е. ты хочешь сказать, что РПЦ не приемлет никакого инакомыслия, что есть религиозный тоталитаризм :!: "для безопасности" от чего? Какую опасность для "не крещенных" представляют Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО?
Stanislav писал(а):2. А РПЦ с этого ничего не получает. Священник - только исполнитель обрядов. Жертвовать или нет - дело верующего - никто не заставляет.
вопрос был не об этом, типа change the subject :wink: Более половины из черного списка вообще не имеют никакого отношения к деньгам :!:
Stanislav писал(а):3. ничего, это не список инквизиции, а если помните - есть заповедь "не убий".
Насколько мне известно, "не убий" постоянно игнорируется, не только в жизни, но и даже на страницах Библии:
Второзаконие
7:16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;

13 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его;

20:
13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

Мтф. 10:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Хм, наклёвывается новый вид интернет-развлечения - религиозные войны.

Несолидно, господа верующие и атеисты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Хм, наклёвывается новый вид интернет-развлечения - религиозные войны. Несолидно, господа верующие и атеисты.
Нет, ну что вы! Мир, дружба, пряники....
Я покидаю топик. Все равно никто никому ничего не докажет - это в принципе невозможно - прецеденты были :-)
Простите, если обидел кого :(
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):Хм, наклёвывается новый вид интернет-развлечения - религиозные войны. Несолидно, господа верующие и атеисты.
Нет, ну что вы! Мир, дружба, пряники....
Я покидаю топик. Все равно никто никому ничего не докажет - это в принципе невозможно - прецеденты были :-)
Простите, если обидел кого :(
Ты всё сказал кратко и правильно.
Ответить