Лодочный мотор к надувной лодке

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
VladS
Житель

Re: Лодочный мотор к надувной лодке

Сообщение VladS »

Fedor P. писал(а):
VladS писал(а):...вот она, только мы дешевле купили около $880.
http://www.ebay.com/itm/12-5-Inflatable ... 3cca38a660
Супер. Такую же хочу. Я всё на Зодиак заглядывался, но когда стал участником битв по поводу недвижимости на стороне тех кто купил, то захотелось экономить. :(
А можете скинуть линк на электромотор который вы скорее всего используете и помпу. Она ведь не ножная? И как вы эти 75 кг в машину закидываете?
Спасибо.
...Электро мотор не используем, это игрушки для аквариума. Хотим купить или 9,9 или 15 лошадок 2-х тактный. Вот вся и картина разигралась тут по этому поводу.
По поводу помпы - никакая помпа к лодке не подходит, адаптер специфический, только родная, которая идет с лодкой. Парадокс - но она ножная, лодка качается всего 4-6 минут. Не больше. Мы тоже думали час качать надо, но за 5 мин. она была накачена, даже не меняли груг-друга.
Зодиак в 3 раза дороже. Хотя - практически то же самое.
75 кг. - это 2 сумки - одна лодка, около 45 кг. другая - пол, сидушки, весла и т. д. около 30 кг. В машину - в мебольшом минивене возим.
Гарик
Частый Гость

Сообщение Гарик »

VladS писал(а):Хотим купить или 9,9 или 15 лошадок 2-х тактный.
Привет , я так понимаю 15 это максимум для этой лодки , не бояздно за транец , я бы не решился :-)
А почему 2-х тактный ? на них и налог могут дополнительный ввести :-( Он конечно легче.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...легче, так друг хочет, он в Апартменте живет, таскать ему. Лодка его.
Думаю, 9.9 возьмем.....
Сам бы я брал 4 тактный, мне есть где держать, таскать не надо. Но мне такая ни к чему, у меня Файбергласовая лодка с мотором стационарным.
Гарик
Частый Гость

Сообщение Гарик »

VladS писал(а):адаптер специфический, только родная, которая идет с лодкой. Парадокс - но она ножная, лодка качается всего 4-6 минут.
Может кому пригодится мой опыт, у меня такойже адаптер стоит , ногой я качаю гдето 7 - 10 мин и если по правде нога устает :-) , выход нашел простой, купил електро насос для надувных матрасов , за 7$ :-) он с акомулятором и можно в прикуриватель подсоеденить. В адаптере есть 2 положения для надувания и для сдутия, ставлю на сдутие , просто подставляю насос и за 30 сек накачиваю одну секцию на 90% , быстро перевожу адаптер в положение для надува, докачиваю ногой . Очень быстро и не утомляет.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...да нет, реально 5 мин. и не утомительно. Очень легко и быстро. Насос обалденный, да и качаем мы не около машины, а около воды. На тележке все перевозим к берегу, там и качаем.
Гарик
Частый Гость

Сообщение Гарик »

VladS писал(а):...да нет, реально 5 мин. и не утомительно. Очень легко и быстро. Насос обалденный, да и качаем мы не около машины, а около воды. На тележке все перевозим к берегу, там и качаем.
Наверное я послабея тебя :-)
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...наверное помпа другая, или ноги крепче.....:-)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Гарик писал(а):
VladS писал(а):Хотим купить или 9,9 или 15 лошадок 2-х тактный.
Привет , я так понимаю 15 это максимум для этой лодки , не бояздно за транец , я бы не решился :-)
А почему 2-х тактный ? на них и налог могут дополнительный ввести :-( Он конечно легче.
Разрешенная мощность для этой длины лодки обычно 25-30 сил.
С прочность транцев PVC лодок нет проблем совсем, этим лодкам третий десяток лет. Кроме разрешенной мощности в документации можно найти максимальный разрешенный вес на транец.

А никто не использует двухступенчатый эл. насос Bravo? Он умеет качать быстро без давления, по мере набивки баллонов переключается на медленно с давлением, вырубается сам по достижении значения, прописанного ему вами.
Последний раз редактировалось Zav 24 янв 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

НА этой лодке в паспорте и на ней самой, написанно - 15 HP - MAXIMUM
Zav
Житель

Сообщение Zav »

VladS писал(а):НА этой лодке в паспорте и на ней самой, написанно - 15 HP - MAXIMUM
Интересно, у производителя - 25.
http://www.aquosworlds.com/product/infl ... rb12r.html
Wombat
Частый Гость

Сообщение Wombat »

Всем привет.
Хочу поделиться своим опытом. У меня комплект Aquamarine 330 и Mercury 9.9 четырехтактный. Брал из расчёта, чтобы можно было загружать–разгружать в машину одному и не регистрировать. Комплект легко помещается в Hyundai Elantra Touring со сложенной спинкой одного из задних сидений - то есть в машине могут поместиться еще три человека. Неудобство испытываю только с загрузкой в одиночку двигателя, 38 кг не шутка. Обычно собираю все около машины и на транцевых колесах, от того же Aquamarine, толкаю к воде.
При загрузке два человека и ребенок 10 лет – лодка выходит и уверенно глиссирует на полном газу, скорость 20-23 км/ч . Трое взрослых в лодке– о глиссе можно забыть.
Расход топлива – около 2,5 -2,8 л/ч. Стандартного бака 12 литров вполне хватает для дневных покатушек вдвоем , как например, от Белкарра парк до Гранит фоллс и назад или вдоль Питт Лэйк до северной оконечности и назад. Следует заметить, что при длительных прогулках, в солнечный день, о с полудня всегда ветрено и не очень комфортно двигаться в глиссирующем режиме по волнам.

В теме звучала мысль о покупке двухтактного, 15 сильного движка. Двухтактники Mercury 9.9 и 15 не отличаются по внешнему виду и весу, так что, если переклеить декали и обрезать часть наклейки с серийным номером, где указана мощность – вполне может сработать. Летом прошлого года я был свидетелем продажи двухтактников Mercury в одном из представительств. Так что приобрести новый двухтактный мотор возможно хотя это не особо афишируется. Стоимость 9.9 сильного была около 2000 ca$.
Хотелось бы напомнить всем начинающим водномоторникам о необходимости иметь Pleasure Craft Operator Card, даже для лодок с электрическими троллинговыми моторами, или каждая встреча с представителями закона будет стоить вам 250 долларов.
Гарик
Частый Гость

Сообщение Гарик »

Всем привет , ну наконец то солнышко появилось и опробавал мотор, полный газ пока не давал но мощность конечно не сравнима с електомотором , просто прет :-) Заводится отлично, очень приятный тихий ход на малых оборотах, кстати они начали и лодки комплектами продовать , так что если кому надо заходите на http://bcimport.com , вроде комплектом немного дешевле.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Так моторы там 4 тактные, весят тонну. Кто такое таскать может ?
Гарик
Частый Гость

Сообщение Гарик »

VladS писал(а):Так моторы там 4 тактные, весят тонну. Кто такое таскать может ?
Все на сохранение среды , да 4х тактные конечно тяжелее .
VladS
Житель

Сообщение VladS »

10-15 Лошадок 4 такта, не потаскаешь вообще, особенно, когда в апартменте живешь.
Ответить