Don't bring parents here for welfare, Kenney says

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Don't bring parents here for welfare, Kenney says

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):а-а, так вы о зелёных контейнерах?
Нет, совсем нет! Я о том, сколько денех в это бесполезное занятие вбухивается!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Vlada писал(а):Мне чисто морально не нравится такая дискриминация, не давать велфер старикам, но платить велфер молодым, здоровым мужикам.

а вот это уже чисто рациональный подход со стороны государства. от молодых-здоровых, но не желающих пахать откупаются, т.к. если не откупаться, то они пойдут в преступность. Расходы на полицию-суды-тюрьмы встанут больше чем тот велфер... а старики в преступность навряд ли...
Это все потому, что общественное мнение распустило нюни и жалеет этих бездельников: ой, бедненькие - им просто немного не повезло в жизни - на тебе, сердешный, бананчик...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Я о том, сколько денех в это бесполезное занятие вбухивается!
так по всей видимости, и рабочие места еще создаются под это дело
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Stanislav писал(а): Вы не понимаете. Старики - иммигрантские, а молодые и здоровые - это родные, канаццкие - им просто чуточку не повезло в жизни. :roll:
по идее канадские старики всю жизнь проработали на канаду, отсюда и "привилегия"
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а):не хочешь кормить-поить отребье через правительство - так то отребье к тебе само придёт, чтобы ты кормил-поил. спасибо, я не за тем сюда ехал.
что то не видно что бы в небольших городах столько отребья было, там не приходят потому что местное население денег в шапку не бросает и велферные чеки не выдает, а в ванкувере с этого не только бомжи кормяться, но и целая армия лоеров, соц работников и прочего народа, который в других областях работать не желает
albatross
Пользователь

Сообщение albatross »

Министр иммиграции хочет сказать, что многие годы иммигранты использовали систему и его министерство ничего не предпринимало?
Признание в некомпетентности, однако.

Что происходит на самом деле, это начатое ещё Тэтчер и Рейганом Dismantling of the Welfare State. Ключевое слово - неолиберализм.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):
Vlada писал(а):Мне чисто морально не нравится такая дискриминация, не давать велфер старикам, но платить велфер молодым, здоровым мужикам.

а вот это уже чисто рациональный подход со стороны государства. от молодых-здоровых, но не желающих пахать откупаются, т.к. если не откупаться, то они пойдут в преступность. Расходы на полицию-суды-тюрьмы встанут больше чем тот велфер... а старики в преступность навряд ли...
Это все потому, что общественное мнение распустило нюни и жалеет этих бездельников: ой, бедненькие - им просто немного не повезло в жизни - на тебе, сердешный, бананчик...
ИМХО, это вопрос оптимизации расходов на велфер vs расходы на судебно-карательную систему. будешь либеральнее давать велфер - снизится социальная напряженность и уменьшатся расходы на суды, полицию итп. подошел к какому-то порогу после которого каждый потраченный на велфер доллар не дает такого же снижения расходов на полицию, суды и тюрьмы - выше этого порога велфер не давай... как-то так...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):
Waterbyte писал(а):не хочешь кормить-поить отребье через правительство - так то отребье к тебе само придёт, чтобы ты кормил-поил. спасибо, я не за тем сюда ехал.
что то не видно что бы в небольших городах столько отребья было, там не приходят потому что местное население денег в шапку не бросает и велферные чеки не выдает, а в ванкувере с этого не только бомжи кормяться, но и целая армия лоеров, соц работников и прочего народа, который в других областях работать не желает
страна-то свободная, прописки нет, вот из небольших городов и тянуться туда, где "тепло и яблоки". Как ни странно, больших бизнесов в небольших городах тоже не наблюдается, соответственно налоговая база несколько другая ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vlada писал(а):[qu
А вы меня на понт не берите, у меня свои взгляды на жизнь. Чисто из принципа не нравится, я за свои налоги хочу родителей содержать а не аулы.
СОдержи. Но я лично знаю многих, которые спихнули родителей в субсидированное жилье и на пособия..
Моральность опустим.. И как де факто - старики везде обуза... Почему Канаде должно быть больше всех надо?
albatross
Пользователь

Сообщение albatross »

BM писал(а):Моральность опустим..
Вот в этом и проблема. Нет морали, люди не доверяют друг другу. Значит нет кооперации. Индивидуализм.
А в школе меня учили, что разобщёнными людьми легче управлять.
Ведь не врали.

А бабушек всё равно жалко.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

albatross писал(а): А в школе меня учили, что разобщёнными людьми легче управлять.
Ведь не врали.
Еще вас учили, что капитализм и социализм (Советского образца) "очень похожи". :roll:
интересная у вас была школа ...
albatross
Пользователь

Сообщение albatross »

Gadi писал(а):
albatross писал(а): А в школе меня учили, что разобщёнными людьми легче управлять.
Ведь не врали.
Еще вас учили, что капитализм и социализм (Советского образца) "очень похожи". :roll:
интересная у вас была школа ...
Нет, этому меня научили в Америке. Один парень в MIT. :roll:

PS
Парень этот уже в списках. Давно.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Albatross у меня тоже одно время аватаром был черный четырехугольник. Я просто балдею от черного цвета. Как бы цвет начала, позыва к действию. А как вы относитесь к черному цвету?
albatross
Пользователь

Сообщение albatross »

Алексей K-K писал(а):Albatross у меня тоже одно время аватаром был черный четырехугольник. Я просто балдею от черного цвета. Как бы цвет начала, позыва к действию. А как вы относитесь к черному цвету?
Алексей, я против насилия, если я правильно понял намёк.
Аватаром взял картину Малевича. Чёрный цвет не отвлекает от сути.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

albatross писал(а):
Алексей K-K писал(а):Albatross у меня тоже одно время аватаром был черный четырехугольник. Я просто балдею от черного цвета. Как бы цвет начала, позыва к действию. А как вы относитесь к черному цвету?
Алексей, я против насилия, если я правильно понял намёк.
Аватаром взял картину Малевича. Чёрный цвет не отвлекает от сути.
Поняли не правильно.
О черном квадрате(прямоугольнике) :lol:
«Несомненно, это и есть та икона, которую господа футуристы предлагают взамен мадонн и бесстыжих венер. »
газета «Речь» от 9 января 1916 г. Александр Бенуа
Закрыто