Пособие при рождении ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Пособие при рождении ребенка

Сообщение mamida »

Zoom Zoom писал(а):Я сейчас опять что-то такое ужасное скажу, но есть муж зарабатывает меньше, почему ему не взять отпуск по уходу за ребенком? Те 12 месяцев "декретного" отпуска может взять любой из родителей или в любой комбинации. Это очень распространено - жена берет пару- тройку месяцев, а потом муж берет остальные.
кстати, ничего крамольного не сказала, я тоже хотела предложить. У нас на работе несколько мужиков сидят на патернити ливах. Полгода жена, полгода-они. А один вообще весь год просидел, жена только по родам несколько недель брала, потом он.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Zoom Zoom писал(а):Я сейчас опять что-то такое ужасное скажу, но есть муж зарабатывает меньше, почему ему не взять отпуск по уходу за ребенком? Те 12 месяцев "декретного" отпуска может взять любой из родителей или в любой комбинации. Это очень распространено - жена берет пару- тройку месяцев, а потом муж берет остальные.
Ммм... а грудью, простите, тоже он будет кормить? :wink:
BM
Графоман

Сообщение BM »

mamida писал(а):[quot
оффтоп, но чтоб некоторые мужики не зазнавались: я 2 года подряд по 2080+2080=4160 работала недавно. 2009 и 2010.
Мы про тебя помним.. Я тоже просто для примера привел цифры.. А то здесь люди думают что здесь все работают с 8 и до 4..
BM
Графоман

Сообщение BM »

Violet писал(а):[quote="Z
Набуздыкай молока в бутылочку с утра.. Или пусть на работу дитя привозит..
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

mamida писал(а):
кстати, ничего крамольного не сказала, я тоже хотела предложить. У нас на работе несколько мужиков сидят на патернити ливах. Полгода жена, полгода-они. А один вообще весь год просидел, жена только по родам несколько недель брала, потом он.
это нам с тобой ("ломовым пони" :-) ) ничего крамольного - сейчас меня быстренько камнями забросают НАСТОЯЩИЕ мужчины и НАСТОЯЩИЕ золушки.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Violet писал(а):
С рассчетом на "грудь" вам и порекомендовали: полгода вы, вторые полгода-он. После полугода не каждые 3-4 часа грудью кормите. 8-9 часов можно и поотсутствовать, тем более, что можно на 1 раз сцеженное оставлять, или "набыздыкать", как выже мужики посоветовали.
Последний раз редактировалось mamida 05 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Violet писал(а):
эта тема про деньги. про грудь в женсовете надо другую тему открывать...а то забанят
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BM писал(а):
mamida писал(а):[quot
оффтоп, но чтоб некоторые мужики не зазнавались: я 2 года подряд по 2080+2080=4160 работала недавно. 2009 и 2010.
Мы про тебя помним.. Я тоже просто для примера привел цифры.. А то здесь люди думают что здесь все работают с 8 и до 4..
ааа! Оказываются тут все "все ходы записывают", не только Вика. И я останусь в памяти народной..Прослезилась ажна.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):оффтоп, но чтоб некоторые мужики не зазнавались: я 2 года подряд по 2080+2080=4160 работала недавно. 2009 и 2010.
это не просто Labor Camp with good food это еще и с пирожками :mrgreen: пора вводить звание ударник капиталистического труда
svt
Графоман

Сообщение svt »

mamida писал(а):
вм писал(а): Не надо ля-ля.. Работу найти за 15-18 долларов в час - дело 2-3 дней.. Было бы желание, как Станислав сказал..
+100
п-ж, пАдон май френч :alco:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

....$47400(в год) -это лимит после которого (если вы заработали эти деньги например за 6-8 месяцев) EI НЕ высчитываеться с заработка и пособие вам платят по высшей сетке!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mamida писал(а):Скажите, а вы уже в Канаде, или вопросы гипотетические?
Просто для работающей здесь женщины странно не знать про положенные ей пособия.
Один емаил, или 5-минутный поход в ваш HR и все прояснится, если уж погуглить лень.
Мало ли почему человек спрашивает? Может, интересует бесценный личный опыт? По большому счету с современными поисковиками любые вопросы о фактах не имеют смысла, а вот вопросы о субъективном опыте - как раз смысл имеют.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

A.D. писал(а):Работать придется прямо до последнего месяца беременности. Это чтобы потом дольше на пособии с ребенком сидеть. Но это пол-"беды". Самое интересное начинается, когда надо на работу возвращаться и решать - платить по 1200 за садик из своей зарплаты или сидеть дома дальше?
для семей с определенным уровнем дохода можно апплаится для Child Care Subsidy. Там калькулятор на сайте корявый, не верьте ему, нужно апплаится в любом случае.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

johndoe писал(а):
A.D. писал(а):Работать придется прямо до последнего месяца беременности. Это чтобы потом дольше на пособии с ребенком сидеть. Но это пол-"беды". Самое интересное начинается, когда надо на работу возвращаться и решать - платить по 1200 за садик из своей зарплаты или сидеть дома дальше?
для семей с определенным уровнем дохода можно апплаится для Child Care Subsidy. Там калькулятор на сайте корявый, не верьте ему, нужно апплаится в любом случае.
ну тогда и на рентал сабсиди можно попробовать -
http://www.bchousing.org/Options/Rental_market/RAP
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

BM писал(а):
goose писал(а):[quote="Stan
Понятно дело что муж мало получает, профсоюзы все заняты, только что сторожем остаётся и работать а то и ещё хуже.
Не надо ля-ля.. Работу найти за 15-18 долларов в час - дело 2-3 дней.. Было бы желание, как Станислав сказал..
Извиняюсь за слегка "офф-топик" - а можно поподробнее, где найти работу за 15-18 долларов в час за 2-3 дня, только женщине? И так чтобы часов было нормальное количество, чтобы хоть как-то на это можно было прожить и свести концы с концами..Буду очень благодарна.

Мне не для себя (у меня нету опыта поиска такой работы), но вот знакомой пока это совершенно не удается :-( Пока у нее получалось только ретэйл на минимальную зарплату и на парт тайм, но там давали так мало часов и совершенно непредсказуемое расписание, что даже непонятно было как совмещать с какой-либо другой работой (получается, что ведь не знаешь свою availability и при этом обоим работадателям наверно не нравится, если говоришь, что не можешь тогда-то и тогда-то)

Можно в личку :-)
Ответить