Vlada писал(а):Акка, расскажите пожалуйста потом какой выбрали и почему именно этот?
Спасибо.
Конечно, скажу, но я уже голову сломала (как тот буриданов осел

) Хочется купить уже скорей, но никак не могу решить, какой из двух
Блендтек явно внешне привлекательней намного и компактней (сегодня еще раз посмотрела на свои countertops и задумалась, куда же мне ставить этот огромный витамикс). Пресет режимы в принципе тоже удобно. Т.к. вроде они оба хорошо справляются с green smoothies (моя основная задача) и с grains, то по вышеуказанным причинам как-то тянет в сторону блендтека (удобнее в повседневном пользовании похоже).
Но у витамикса столько почитателей и долговечность его похоже доказана многими годами плюс все-таки есть преимущества некоторые (он чуть потише, плюс tamper все-таки наверно удобно иметь).
Еще мне у витамикса нравится, что крышка удобная высокая - т.е. можно загружать до верха, а блендтек похоже нельзя (т.к. крышка плоская). И с nut butter с помощью мешалки он как-то быстрее справился на демо у blenderdude..
Еще вот не до конца разобралась с гарантией - складывается ощущение, что у витамикса вроде понадежнее гарантия (хотя вроде сроки сейчас более менее одинаковые).
(единственное пока оправдание, что сейчас еще меркурий ретроградный в астрологии и типа нехорошо покупать всякую электронику

- поэтому типа еще думаю пока) Кто бы за меня выбрал
В нашем Ричмондовском костко вроде будет опять демо Витамикса в конце июля - надо будет сходить, посмотреть повнимательнее вживую