дело Навального

Вопросы международной политики.

сфабриковано?

да. Это политически мотивированный процесс. Я это осуждаю.
17
59%
да. Это метод борьбы власти с оппозицией. И это правильно.
1
3%
да. Но политика тут ни при чем. Наверно, с ним сводят счеты олигархи.
0
Голосов нет
нет. Навальный украл. Но это все равно политически мотивировано. Воры у власти крадут безнаказанно.
2
7%
нет. Украл. Теперь пусть сидит. Тем более, что он враг народа.
2
7%
нет. Украл. Вор должен сидеть в тюрьме.
1
3%
А кто такой Навальный?
6
21%

Всего голосов: 29

mikei
Графоман

Re: дело Навального

Сообщение mikei »

BWM писал(а): Пока же благодарные россияне когда с ужасом, а когда со смехом вглядываются в лики своих назначенных законотворцев:
Вобще-то законотворцы выбранные (избранные). И их задача - лоббирование интересов локально-криминальных структур, и мешать правительству работать. Тоже что и здесь.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Гудвин писал(а):Зачем стараетесь изменить или переустроить Россию. Вы же сделали свой выбор. Ну нравится большей части населения такая прекрасная жизнь.
- да хрен с ними, со шведами!(С)

Одна из проблем состоит в попытках расползания новорусских коррупционеров со свойственной им идеологией по миру -

В негостеприимной Канаде у сенатора Малкина пустуют 111 квартир

Пусть лучше пустуют.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
AlexeyUat писал(а):Чтобы разгрести авгиевы конюшни нужен любой. Причем на его карьере можно смело ставить крест после первого года у власти. ;-) а вот потом да нужен с головой и с руками далее по тексту. ;-)
Навальные ничего разгребать не будут, а еще и сверху говна навалят... :(
Эх, ну сколько уже говорено - нельзя оправдывать несменяемость лидера тем, что другие, мол, такие же ... Это тупиковый путь.
Я не оправдываю, я просто не вижу достойной альтернативы "тупиковому пути".
А смена лидера произойдет естественным образом, не волнуйтесь :)
Как смена Садата в Египте?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «КОПИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ВЛАСТИ РАЗРУШАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИМИДЖ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО»
При всей симпатии к Алексею НАВАЛЬНОМУ должен сказать, что интервью его начальника штаба — Леонида ВОЛКОВА произвело на меня удручающее впечатление. Даже если оставить в стороне его дикую политтехнологическую направленность. Позабавил, в частности, пассаж про программу НАВАЛЬНОГО: «Что касается программы, то ее специфика заключается в том, что каждый ее новый пункт убавляет поддержку. Программа — это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать. Любой найдет один из 20-ти пунктов, из-за которого он с кандидатом рядом на одной поляне с…ь не сядет».

Признание, что чтение избирателями программы его кандидата уменьшает поддержку — новое слово в политической агитации. Думаю, что фразы: «ПУТИН сошел с ума, это более или менее очевидно. А СОБЯНИН — российский чиновник, то есть существо злобное, жадное и омерзительное, но рациональное» тоже никак не увеличат поддержку НАВАЛЬНОГО среди москвичей.

Конечно, Америка — не пример. Но в Америке такое интервью было бы последним актом человека в качестве начальника чьего-либо избирательного штабы. НАВАЛЬНОМУ надо бы избежать недавних предвыборных ошибок Михаила ПРОХОРОВА.
http://www.politrus.com/2013/07/25/nikolai-zlobin/
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Мы наблюдаем нормальную сказку. Сможешь выполнить задание, получишь пол царства, не сможешь отрубим тебе голову. Запаситесь попкорном, оденьте любимую телеформу, треники и майку, наслаждайтесь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Да нафиг там этот Навальный никому не нужен:
Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного «Левада-центром».

В сообщении уточняется, что такой точки зрения придерживаются 57 процентов россиян, а противоположной — 33 процента населения страны. Кроме того, почти 43 процента граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий.
http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Более половины россиян считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного «Левада-центром».

В сообщении уточняется, что такой точки зрения придерживаются 57 процентов россиян, а противоположной — 33 процента населения страны. Кроме того, почти 43 процента граждан согласны на введение цензуры и запрет на выезд за рубеж при условии повышения зарплат и пенсий.
http://lenta.ru/news/2013/07/27/order/
Это объективная реальность. Чтобы ни говорили оппозиционеры, людей в первую очередь интересуют зарплаты и пенсии. Что такое для людей цензура - не будут в прессе писать плохое про Путина. Невелика потеря для простого человека. Запрет на выезд? Большинство пенсионеров, учителей/препов, врачей/медсестер и т.д. не могут себе этого позволить все равно. Тоже не велика потеря. А вот повышение зарплат/пенсий - это очень важно для этих же категорий населения.

БТВ. Из этого опроса следует, что около 60% населения России живет в нищете (а совсем не 11/19 млн., что там пишет Елена С. в своем топике и что говорит официальная статистика) - самой большой проблемой для них является хлеб насущный. Треть населения живет более-менее прилично - их уже беспокоит возможность поездки за рубеж.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Оппозиционер рассказал «МК» про подоплеку судебного процесса

— Алексей, вам известна позиция следствия — как можете ее прокомментировать?

— Самое поразительное в этом деле то, что в нем нет потерпевшего, потому что сама компания «Кировлес» не признает, что ей нанесен ущерб. Кроме того, поскольку это экономическая статья, то любая сумма ущерба должна быть подтверждена. Когда СК постоянно говорит: «Навальный похитил 16 миллионов рублей», — у них должна быть некая бумага, которая подтверждает эту цифру. Удивительным образом такой бумаги у них нет, а наши — подтверждают ровно обратное: компания Петра Офицерова «ВЛК» просуществовала 4 месяца, купила лес за 14 миллионов, продала за 16, разницу в 2 миллиона потратила на зарплату и еще на что-то, получив убыток. Мы суем следователям эти бумаги: вот же, за лес заплачено! Они это игнорируют и не соглашаются на проведение любой финансовой, бухгалтерской экспертизы, которая сразу покажет, что никакого хищения не было. У них даже в обвинении очень смешно написано: «Похитил по заниженным ценам» — то ли купил, то ли украл. И все дело в таких нестыковках.

— Вы ознакомились с материалами дела?

— Нам ограничили срок знакомства с материалами, а там тридцать томов. СК их передал в прокуратуру, которая должна была в течение 10 дней проверить дело. Практика такова, что, когда материалов много, проверка занимает 30 дней. В нашем случае это заняло менее суток, после чего дело ушло в Кировский райсуд.

— На чем будете строить защиту?

— Дело очень смешное, потому что все доказательства обвинения — это одновременно и наши доказательства. Начиная от платежек и заканчивая прослушкой, которую приложила ФСБ. Из нее сразу видно, что я абсолютно невиновен. Единственный пункт, по которому мы расходимся, — это показания Опалева. По большому счету, это единственный свидетель обвинения. Сначала он говорил, что я его заставлял расхищать этот лес, а теперь — что он мой сообщник.

— Зачем?

— Схема простая: против Опалева ранее было возбуждено уголовное дело по злоупотреблению служебными полномочиями. Потом его закрыли... и сразу появились его показания против меня. Он признал свою вину, его в течение одного дня осудили в особом порядке, не допрашивая свидетелей, и дали 4,5 года условно. И они теперь могут сказать: никакая экспертиза не нужна, уже есть вступившее в силу решение суда по этому делу, была преступная группа, организатор — Навальный.

— Что вы готовы этому противопоставить?

— С юридической точки зрения у нас неубиваемые аргументы. А у СК нет юридической стратегии. Есть пиаровская. Все равно никто не верит, что можно просто так обвинить человека в хищении 16 миллионов. Ну не бывает дыма без огня. Явно что-то они намутили и чего-то стырили, вот пусть и расплачиваются. Моя стратегия защиты от этого пиара — выложить все материалы дела в Интернет. Все платежки, всю бухгалтерию.

— Вряд ли неподготовленный человек во всем этом разберется.

— Там любой человек с высшим образованием все увидит. Это даже не дело ЮКОСа, где большая компания, разветвленная сеть. Тут тупо арифметика: купили лес на 14 миллионов — продали за 16 — 2 выплатили сотрудникам.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Навальный, как советник на общественных началах, не может быть фигурантом этого дела
К. РЕМЧУКОВ - У меня по всему этому делу достаточно устойчивая позиция, равная убеждению, что Навальный как советник на общественных началах, с моей точки зрения, не может быть фигурантом дела, в котором рассматривается хозяйственный спор, который по смыслу во всех других случаев является предметом ведения арбитража. Арбитражное производство должно быть о ценообразовании. Потому что я как человек, мнение которого интересует кое-кого, очень часто разгуливаю по коридорам, даже вот тут у вас в редакции, и меня сотрудники некоторые берут за пуговицу и спрашивают совета на общественных началах. Я даю им советы.

Если после того как я дам совет Алексею Венедиктову, там, Лёха - ладно, кончай ты тут, а вот делай так, у них что-то случится, а потом меня привлекут, потому что Лёша даст показания, что что на самом деле, встретив его в коридоре, я сказал - Лёха, кончай делать так.

О. ЖУРАВЛЁВА - "А затем по совету Ремчукова нарушил ПДД".

К. РЕМЧУКОВ - Поэтому я считаю, что, первое, исходный момент, мне кажется, что человек, который по статусу является советником на общественных началах, не может нести ту ответственность, которую ему вменяют. Второе - соображение конкретно по 18 числу. Если главный фигурант, который обвиняет Алексея, получил условно 4 года, по-моему, да, то я не могу представить себе, как советник на общественных началах, который не подписывал документов, может получить безусловный срок. Просто не понимаю. Если такое будет, что тот, кто совершал всякие вещи, связанные с нанесением якобы ущерба, потому что в очередной раз мы видим, что прерогативой следственных правоохранительных органов является выяснение целесообразности зафиксированной в договоре той или иной цены. Это функция рынка.

А кто-то приходит и говорит - нет, рынок не такой. Рынок надо так. Вот, ему оказывается виднее, какая цена должна была бы быть. То это будет очень серьёзный удар по правосудию. Я просто не вижу, почему сейчас нужно правосудие подпилить уже окончательно. И так доверие не большое, но такого рода прецедент, когда советник на общественных началах получает безусловный срок, а тот, кто на самом деле подписывал договора с большевиками, он условный.

Третье соображение. Конечно, если Навального посадят, это будет крайне невыгодно. Это новый блок репутационных потерь. Поэтому, скорее всего, исходный замысел Кремля был всё-таки условным сроком, поскольку он всё равно осужден, навешать на него ярлык, что он жулик и вор на самом деле, и второе - держать на очень коротком поводке, потому что, условно говоря, перейдёт не в положенном месте улицу, сразу раз - новое дело, и уже судья по усмотрению будет. Как так, находясь в период условного наказания, он нарушил так грубо закон, что создал аварийную ситуацию тем, что переходил улицу в неположенном месте, и может при определённом взгляде на эту проблему превратить его безусловный в условный путём суммирования этих сроков.

Поэтому кажется кому-то, что этим условным сроком Алексея будут держать в дисциплинирующих шорах. Поэтому исходя из этих вещей, я допускаю только один. Я не допускаю, что его оправдают за отсутствием события преступления и даже за отсутствием состава преступления. И я считаю, что ему дадут условный срок, с тем чтобы в любой момент, если он вдруг забуреет, его можно было конвертировать в срок безусловный.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Суд перестал делать вид

Позволяя исполнительной власти использовать себя в качестве марионеток, позволяя использовать свои суды в качестве площадок для демонстрации силы правящей группировки, уже не прикрытой никакой «правовой» косметикой, судейское сообщество подрывает собственные позиции. По некоторым признакам — оно начинает это осознавать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а): (а совсем не 11/19 млн., что там пишет Елена С. в своем топике и что говорит официальная статистика) - .
опять? опять елена с ??? теперь хоть и статистика тоже неправа, а не только эта елена с !!
:nerd:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а): (а совсем не 11/19 млн., что там пишет Елена С. в своем топике и что говорит официальная статистика) - .
опять? опять елена с ??? теперь хоть и статистика тоже неправа, а не только эта елена с !!
Иди уже, продавай свои семечки!..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):
elena S. писал(а):
Иди уже, продавай свои семечки!..
и чтобы всю сумму принесла, за тобой глаз да глаз нужен (слава б-гу, есть кому!)
Ответить