Риэлтор - в чём польза?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
JuliaR
Маньяк

Re: Риэлтор - в чём польза?

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
JuliaR писал(а):Моя агент так торговалась - я бы ни в жисть так не смогла. Скинула мне очень много.
Не убедительно. Без агента и торговаться не надо. Нашел, сказал что без агента, получил дешевле (намного) автоматически :)

пс. мой агент тоже хорошо скинул (много) :)
Она скинула больше, чем 3% от первоначально заявленной стоимости.

Она меня уговорила биться. Я бы заплатила сколько просили, а она сказала, что перестанет себя уважать, если сделка пройдет по аскин прайс.

+ Я выцеливала специфическую проперть, которую я поджидала довольно долго. Она мне ее притащила, как только она появилась на продажу, и мы обошлись без малтипл оферов. Народ потом понабежал, а поздно.

Я ей благодарна.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Восхитительно! 10 лет назад велись идентичные споры с иммиграционным консультантом оформлять иммиграцию или без. Ход мыслей тот же.
Мы покупали без реалтора. Сначала попробовали с ним, причем, не первого с улицы, а своего знакомого. Но он, кажется, слал все подряд, не задумываясь, так что мы взялись за дело сами. Т.е. мы готовы были заплатить за услуги профессионала, но профессионал оказался лажей. Кстати, никакого договора оформлено даже не было.
Самое смешное, что когда мы купили, он спросил:
-Did you mention that I represent you?
-Sorry, dude, I forgot, - ласково пошутил муж.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Alesanda писал(а): так что мы взялись за дело сами. Т.е. мы готовы были заплатить за услуги профессионала, но профессионал оказался лажей. Кстати, никакого договора оформлено даже не было.
Самое смешное, что когда мы купили, он спросил:
-Did you mention that I represent you?
-Sorry, dude, I forgot, - ласково пошутил муж.
какой красавчик! то есть как предоставлять услуги, на которые подрядился, dude стал прихрамывать, зато как дошло до урывания себе куска, так прискакал как ни в чём не бывало встать под раздачу. о чём и говорю, эти дармоеды - реальное паразитирующее звено в процессе операций с недвижимостью.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А парикхмахеры!? Да эти гады вобще дерут три шкуры, в течении всей жизни между прочим, хотя нормальная машинка стоит 50$. А водопровод? Да там делать нечего, деталька+работы на полтийник, эти же без пятихатки не уходят. Масло поменять, блин, там делов то открутил фильтр да слил, туда же отдай почти стольник. Это вы правильную тему подняли, буквально на каждом шагу жди подвоха.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

адвокатов забыли
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну почему сразу дармоед? Наш -да, а вот у JuliaR и недвижимость нашел именно ту, что надо, и цену скинул. От такого мы бы не ушли.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):Масло поменять, блин, там делов то открутил фильтр да слил, туда же отдай почти стольник.
да ладно, пятнаццать стоит этот лэйбор, у правильного риэлтора.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ладушка писал(а):
тортикабысейчас писал(а):Не знаю в курсе вы или нет, но "продающий" риэлтор в 100% случаев делится своим процентом с покупающим.
в курсе конечно. и в курсе, что в запрашиваемую цену сразу закладываются комиссионные на обоих. вот и надеюсь хотя бы на одной из этих частей сэкономить. в идеале - купить вообще без посредников и не дарить свои кровные деньги всяким паразитам.
1. Покупатель напрямую ничего своему риэлтору (риэлтору покупателя) не платит.
2. Комиссионные закладываются (если закладываются) не на "обоих", а на риэлтера. Одна и та же сумма в итоге либо достанется одному риэлтору продавца, либо будет поделена между двумя риэлторами.
3. Ежели, кто-то продает без риэлтора, то в основном, чтобы самому сэкономить на комиссионных, т.е. выжать все, что можно. Если бы они были готовы получить меньше продажной цены (не запрашиваемой!), то могли бы и 2%-ными риэлторами воспользоваться.

Итого, при покупке без риэлтора вы скорее всего сэкономите не деньги, а, например, бессмысленные просмотры того, что вам заведомо не подходит. Но можете проиграть в доступе к важной информации, если вы не очень в этом сами ориентируетесь.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Ладушка писал(а): и ведь оформление через нотариуса или адвоката обязательно по закону. удивительно, как же при этом мошенникам удавалось продавать липовое жильё, а покупателям - угождать в попадосы?
можешь сам оформить все.
Нет ничего про лоера в законе.
Но нет смысла все ето изучать и делать самому патамучта ставки лоеров в 500-1000 за оформление. И тут уж точно потеряешь больше чем приобретешь.
Ладушка писал(а):
werter писал(а):несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.
реальная мафия на рынке недвижимости. :evil:
Нет мафии, а есть ленность и хитрожопость риелтора.
Все ето лечаца очень просто
-стучишься в дом и разговариваешь с собственником
-если собственник не живет, то оставляешь записку. И еше ишешь в инете - может найдеца телефон
-звонишь в риелторскую контору и говоришь с манагером. Наглеца быстро ставят на место.

Все ето реально работаюшие методы, после которых недобросовестный риелтор исчезал куда-то, а дом предлагался к просмотру
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Gadi писал(а):1. Покупатель напрямую ничего своему риэлтору (риэлтору покупателя) не платит.
однако, риэлтору покупателя откуда-то при этом всё равно платятся комиссионные. вы не знаете, откуда они берутся? правильно, из цены, выкладываемой покупателем за недвижимость. когда слышишь такую фразу, то умиляешься: такое ощущение, что хотят убедить что работают на тебя бесплатно. пусть они такие сказки в детском садике пытаются рассказывать. посмотрим, поверят ли им дети. :lol:
Gadi писал(а):2. Комиссионные закладываются (если закладываются) не на "обоих", а на риэлтера. Одна и та же сумма в итоге либо достанется одному риэлтору продавца, либо будет поделена между двумя риэлторами.
когда риэлтор один, ему всегда можно напомнить, что если бы покупатель пришёл со своим агентом, сумма комиссонных, на которые он уже разинул рот, уменьшилась бы в два раза, посему пущай довольствуется тем, что ему полагалось изначально по всем надлежащим процедурам сделки.
Последний раз редактировалось Ладушка 25 июл 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

polkov писал(а):Все ето лечаца очень просто
-стучишься в дом и разговариваешь с собственником
-если собственник не живет, то оставляешь записку. И еше ишешь в инете - может найдеца телефон
-звонишь в риелторскую контору и говоришь с манагером. Наглеца быстро ставят на место.

Все ето реально работаюшие методы, после которых недобросовестный риелтор исчезал куда-то, а дом предлагался к просмотру
хорошая тактика. тут надысь тоже риэлтор кочевряжился что просмотр не может организовать. я поинтересовалась, а в курсе ли этого его клиент. сразу тон поменялся.
ну и кто после этого ратует за привлечение риэлторов к купле/продаже собственности? вот никак не пойму такое необъяснимое желание дарить самашедшие деньги не приложившим никаких усилий к их зарабатыванию людям.
Последний раз редактировалось Ладушка 25 июл 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

а есть ли здесь возможность удалять свои сообщения?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ладушка писал(а): однако, риэлтору покупателя откуда-то при этом всё равно платятся комиссионные. вы не знаете, откуда они берутся? правильно, из цены, выкладываемой покупателем за недвижимость. когда слышишь такую фразу, то умиляешься: такое ощущение, что хотят убедить что работают на тебя бесплатно. пусть они такие сказки в детском садике пытаются рассказывать. посмотрим, поверят ли им дети. :lol:
С точки зрения покупателя они таки работают бесплатно.
1. Он им ничего не платит из своего кармана
2. сумма, за которую дом продают не уменьшиться на 2-3% если покупатель без агента пришел. Она уменьшится (возможно) если и у продавца нет агента. Хотя продавец тоже не дурак и не прочь получить еще 5-6% сверх желаемой цены, так что зарядит он свою цену к гадалке не ходи

Могу понять почему люди не хотят продавать свою недвигу с агентом, но от меня ускользает глубинный смысл покупать без агента
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ладушка писал(а):
Gadi писал(а):1. Покупатель напрямую ничего своему риэлтору (риэлтору покупателя) не платит.
однако, риэлтору покупателя откуда-то при этом всё равно платятся комиссионные. вы не знаете, откуда они берутся? правильно, из цены, выкладываемой покупателем за недвижимость. когда слышишь такую фразу, то умиляешься: такое ощущение, что хотят убедить что работают на тебя бесплатно. пусть они такие сказки в детском садике пытаются рассказывать. посмотрим, поверят ли им дети. :lol:
Gadi писал(а):2. Комиссионные закладываются (если закладываются) не на "обоих", а на риэлтера. Одна и та же сумма в итоге либо достанется одному риэлтору продавца, либо будет поделена между двумя риэлторами.
когда риэлтор один, ему всегда можно напомнить, что если бы покупатель пришёл со своим агентом, сумма комиссонных, на которые он уже разинул рот, уменьшилась бы в два раза, посему пущай довольствуется тем, что ему полагалось изначально по всем надлежащим процедурам сделки.
если бы вы отвлеклись от своего апломба, то легко обратили бы внимание, на то, что "покупатель ничего риэлтору не платит" и "риэлтор покупателя работает бесплатно" - суть совершенно разные утверждения. Т.е. сказки это вы себе рассказываете.

И риэлтору продавца вы ничего не "напомните", потому что размер его комиссионных прописан в контракте, который продавец с ним подписывает в начале сотрудничества.

ПС
СОвершенно непонятно зачем вы завели эту тему, если вы сами все знаете про "надлежащие процедуры сделки"
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Gadi писал(а):если бы вы отвлеклись от своего апломба,
правда, как обычно, в глазах смотрящего. желаете видеть во мне апломб - обязательно увидите.
Gadi писал(а): то легко обратили бы внимание, на то, что "покупатель ничего риэлтору не платит" и "риэлтор покупателя работает бесплатно" - суть совершенно разные утверждения. Т.е. сказки это вы себе рассказываете.
вы сказали, что покупатель напрямую своему риэлтору ничего не платит. так какая разница напрямую он платит или накривую: платит ведь всё равно. и не надо менять сущности подменой определений.
Gadi писал(а):СОвершенно непонятно зачем вы завели эту тему, если вы сами все знаете про "надлежащие процедуры сделки"
затем чтобы убедиться во мнении, сложившемся из собственных наблюдений, либо найти опровержение. пока в процессе, если вас это волнует.
вы намекаете что мне необходимо предварительно согласовать заведение темы с участниками форума и в частности с вами?
Ответить