тянет прям на Аткриткуivial98 писал(а):Жизнь она короткая, но все же, если не страдать ерундой, занять ее абсолютно не чем))tss писал(а): Отправьте жену на курсы английского в Канаде, пусть съездит посмотрит. А вообще советую ерундой не страдать.

тянет прям на Аткриткуivial98 писал(а):Жизнь она короткая, но все же, если не страдать ерундой, занять ее абсолютно не чем))tss писал(а): Отправьте жену на курсы английского в Канаде, пусть съездит посмотрит. А вообще советую ерундой не страдать.
Окей, значит это правило скорректировали не так давно.Solnishko писал(а):Нет гусар, на официальном сайте как раз написано, что студент имеет право работать и оn campus and off campus.Гусар в отставке писал(а): ИМХО вы заблуждаетесь или это опечатка. Должно быть ON campus, а не OFF campus. Причём иностранному студенту такую работу в вузе типа BCIT получить невозможно - потому что рабочих мест мало, и все они достаются местным студентам.
Мне заверенение не потребовалось. Простого перевода на английский полного описания курсов было достаточно.Гусар в отставке писал(а):Для перезачёта потребуются переведенные на английский язык и заверенные описания курсов из российского вуза.
По собственному опыту могу сказать, что для двухлетней Diploma программы мне удалось перезачесть почти все курсы первого года моей программы (civil engineering) и в итоге пришлось взять только курсы второго года и несколько предметов из первого. Да и некоторые предметы второго года тоже была возможность перезачесть, но захотелость изучить их на английском, так как нужно было подтянуть специальную терминологию.Гусар в отставке писал(а): И ещё один вариант: в случае выбора двухлетней Diploma программы можно тоже кое-что перезачесть. Например, математику, физику и электротехнику. Это сократит время, но затруднит усвоение специальной терминологии.
+++levak писал(а):Моя имха что понаехавшим ваще трудно найти любую работу здесь..
Учится на не родном,ваще отдельная тема..
А английский можно и к пенсии выучить..
Ехать без статуса, опыта работы в чем то, или без специальности да еще с ребенком, ваще двойный экстрим..
А если кишка не тонка выкинуть 150 штук зеленых, то можно и попробовать..Только некоторым и штуку потерять -ментальная катастрофа ..
А советовать кому потратит его деньги в дым - ваще одна приятность..Только здесь мамапапа друзья собутыльники взаймы не дадут..
Это не траты, а инвестиции в изменение качества жизни, которое наступит сразу после переезда. По крайней мере, у меня самого было такое ощущение.levak писал(а): А если кишка не тонка выкинуть 150 штук зеленых, то можно и попробовать..Только некоторым и штуку потерять -ментальная катастрофа .
У нас та же история. Хотели приключений.simon писал(а):
Не согласен, у меня главная причина, пожалуй, была скука (все приелось и надоело), и хотелось чего-то нового
О! Ценная мыслЯ.JuliaR писал(а): Мне кажется, успех при переезде в другую культуру зависит от качества, которое называется open-mindedness. Некоторые психологи считают, что это качество является одним из базовых качеств личности и что оно врожденное.
На нашем форуме есть такой пример - Olli, живет парень с семьей в Ване (жена учится, он подрабатывает) и наслаждаются. Отчет его здесь есть, а более подробный на форуме Винского.levak писал(а):Учится на не родном,ваще отдельная тема..
А английский можно и к пенсии выучить..
Ехать без статуса, опыта работы в чем то, или без специальности да еще с ребенком, ваще двойный экстрим..
+1, еще вера в себяJuliaR писал(а): У нас та же история. Хотели приключений.
Просто мысля вслух:
Мне кажется, успех при переезде в другую культуру зависит от качества, которое называется open-mindedness. Некоторые психологи считают, что это качество является одним из базовых качеств личности и что оно врожденное. Как экстравершн-интравершн: сдвинуть можно, радикально поменять нельзя.
Чтобы не зависнуть, рекомендую изучить статистику трудоустройства выпускников колледжей вроде BCIT. Кроме того, поступающий туда на учёбу должен сам изучить рынок труда и не выбирать специальность, на которую нет спроса на рынке труда. Все эти данные имеются в Сети.Groundhog писал(а):Зависит от великого плана. Если задача остаться в Канаде то по моему какие-либо значительные инвестиции в образование рискованы. С БСИТ образованием легко можно повиснуть в воздухе не найдя работу и спалив деньги или законодательство подкорректируют или...
Вы видно Саймон читаете конец фильма..Не работал ни дня по специальности
+ Мне всегда это нравилось, есть кое какие зачаточные знания
- Нужно начинать почти с 0
+ Есть диплом психолога, правда заочный. Ей хочется работать в этой сфере.
- Нет практического опыта
а у него самого источник дохода есть-он пилот....Супруга в Универ на Мастера по специальности своей многолетней Human Resourse.
Жена у Олли английский учит (ла), а на программу мастера она была зачислена условно (т.е пока английский не выучит), что и дало ей возможность получить студенческую визу, и жить всей семье в Канаде.levak писал(а):
Вы видно Саймон читаете конец фильма..
А это начало...И с такими предложениями, я бы ваще не дергался,да еще без языка..
А Олина жена знает английский и учится на нем,Супруга в Универ на Мастера по специальности своей многолетней Human Resourse.
Да, и ещё я добавлю, что ИХМО такой вуз в Ванкувер всего один - который принимает студентов с плохим знанием языка. Это филиал американского Fairleigh Dickinson University (FDU) http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3553. Поскольку этот университет частный, он ищет новые рынки и предлагает то, что другие вузы по тем или иным причинам предложить не могут. По этой причине в ванкуверском филиале FDU имеется подготовительное отделение для студентов, плохо владеющих английском языком, которые потом без перерыва вливаются в основные программы обучения. Поскольку насчёт этих программ у меня сложилось противоречивое впечатление, я не буду их комментировать. Но по всему видно, что они заточены на новых иммигрантов или на тех, кто хочет стать таковыми.simon писал(а):Жена у Олли английский учит (ла), а на программу мастера она была зачислена условно (т.е пока английский не выучит), что и дало ей возможность получить студенческую визу, и жить всей семье в Канаде.