Groundhog писал(а):Согласен, Линукс - тоже расчесанный ЮНИКС. Это я чтобы мозг среднего пользователя не перегружать.
Ежели слово Линукс еще занакомо пользователю Винды то уж вероятность опознания ЮНИКС стремится к нулю.
Вряд ли все эти буквы знакомы обычному кнопкодаву...
А ты обывателей еще пужаешь буквами ЮСБ и прочими абривеатурными извращениями...
Кстати, Meerfrau, вот место, где можно купить б/у лаптоп с уже установленным на нём Убунту-Линуксом, долларов за 100-150:
http://freegeekvancouver.org/
Контора благотворительно-волонтёрская. Им сдают бесплатно старые компы, они их приводят в рабочий вид, форматируют диск, устанавливают туда Линукс, и продают за денежку малую.
Или можно сходить на их тренинг для свежих волонтёров, там научат как установить Линукс на ваш (или любой другой) компьютер.
Если самим разбираться нет времени, то лучше всего обратиться к подобным сервисам, например вот сюда
Насчет MAC очень дельный совет. Система более friendly, требует меньше "чистки" и может стоять годами без проблем в отличие от Windows, который засирается за полгода-год. Если в игры не играете, то никаких проблем с переездом. Попробуйте - потом только спасибо скажете.
В общем я ни фига вас не поняла, кроме того, что следующий компьютер надо купить Эппл, и что на Бидвелле еда просрочена:))))
Кстати о Бидвелле-Робсоне я там покупаю баранки-сушки для детей, гречневую крупу,!помидоры Верес и ручной лепки пельмени. Ничто просрочено не было. И еще я иногда ностальгически хожу в кафе Ukranian village, супы там вкусные, Оливье ем:)))
Ну это лирическое отступление.
Комп мы уже купили - HP, другой не будем. Когда этот накроется - возможно возьму Эппл.
Кстати онлайн фильмы безопасней смотреть чем скачивать?
Граундхога я вообще не поняла, совсем.
Поняла, что надо скачать пару программок антивирусных, что вы мне предложили. Но они не вступят в конфликт, или что там бывает, с уже установленным Нортоном?
Или проще оставить все как есть, а когда начнет зависать и подвисать - обратиться к специалисту?:)
Мы думали обратиться, но в Лондон драгс нам сказали, что час работы 80 баксов, а сколько этих часов надо - неясно. А новый мы всего за 500 купили. И еще муж купил какую-то трехгодовую гарантию, типа хоть кофе обливай, хоть на пол роняй:) заменят.
И на ведосипедах я особенно не езжу, кроме деревни в Тверской области. А В Ванкувере так вообще велосипедистов люто возненавидела. И не погулять нормально, вечно их дебильные дорожки и трясешься, чтобы младшая случайно не выбежала, приходится все время ее за руку водить, ни побегать, ни поиграть нормально блин. А когда я за рулем - так их вообще блин хочется всех передавить. Ездят как хотят, пересекают как на душу ляжет. Или раскорячится на всю полосу и тащится, как старая кляча. Ненавижу!:)))
Последний раз редактировалось Mermaid 13 ноя 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Насчет Мака поняла. В игры не играю.
Конторы запишу. Или может к местным форумским обращусь.
Как кстати на Эппле смотреть мои экселевские и вордовские файлы? Это реально?
Mermaid писал(а):Насчет Мака поняла. В игры не играю.
Конторы запишу. Или может к местным форумским обращусь.
Как кстати на Эппле смотреть мои экселевские и вордовские файлы? Это реально?
Абсолютно. На него устанавливается Офис и там такие же Ворд\Ексел\Поверпоинт.
mikei писал(а):
Да ну? Даже если не только кино из торрента, но и Ворд с экселем?
я не качаю кино, ворд с экселем у меня тоже стоят, также стоит винда которая в отдельном окне открывается если нужно, я ей примерно раз в год пользуюсь, нормальному человеку это точно не понадобиться.
Mermaid писал(а):Может все таки кто-нибудь объяснит мне про Зону и почему компы так быстро летят?
Я глубоко извиняюсь за аналогию, но ваш вопрос, примерно равносилен вопросу проституки, не пользующейся защитными средствами, откуда у нее столько венерических болезней
Ну вот попороще:
Тратишь $10 http://on-disk.com/product_info.php/man ... ts_id/1547
покупаешь DVD. Суешь его в свой комп - если дыра подходящая DVD есть в компе.
Выключаешь комп. Включаешь комп. Любуешся на результат. Внизу слева видишь лису
обернутую кем-то вокруг шара. Кликешь на ней и открывается вам нечто похожее на Internet Explorer
Далее по желанию...
Пользуюсь уже много лет Касперским, пока никаких нареканий нет. Нынешнену компу уже 5 лет, качаю много, всё нормально, т т т. В Лондон Драгсе на боксинг вик антивирусы будут на хороших сейлах.
mikei писал(а):
Да ну? Даже если не только кино из торрента, но и Ворд с экселем?
я не качаю кино, ворд с экселем у меня тоже стоят, также стоит винда которая в отдельном окне открывается если нужно, я ей примерно раз в год пользуюсь, нормальному человеку это точно не понадобиться.
Я догадываюсь. И оффис наверняка купленный у производителя. Там другая ситуация. Оффис тоже из торрента или ввезенный контрабандой. Я даже мысли не допускаю, что там Либре или ОупенОффис.