опять терракт в России...

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: опять терракт в России...

Сообщение Игорь Николаевич »

Gadi писал(а):Это неверное определение. Под него подпадают, например, и самосожжения ...
Какой же это теракт?
Gadi писал(а):И для реальной борьбы с терактами нужно бороться не с идеологией, а с реальными заказчиками.
Это значит - ставить телегу впереди лошади. Теракт должен быть предотвращен еще до того, как изготовлена бомба.

А что касается идеологии, ну как пример, если к мусульманину в Канаду, который прожил здесь уже довольно долго приедет какой-нибудь сумасшедший имам из Афганистана и скажет, что тому нужно обвязаться взрывчаткой и взорвать себя в автобусе во имя Аллаха, что ему на это ответит наш мусульманин? Какие агрументы предьявит?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): Не надо передергивать, 9/11 для Штатов стал первым днем борьбы терроризмом.
Давайте сравним статистику по террактам Штатах, Израиле и России за последние 10 лет...
Да? И с этого дня меры правильные приняты и терроризм истреблен? Ну и массовые расстрелы в школах не забывать, тоже разновидность терроризма.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В стране нет системного подхода. Нет разведки, нет работы спецслужб на предотвращение.
С терроризмом бороться сложно и опасно, гораздо проще бороться с геями и креаклами...
с терроризмом действительно тяжело бороться, но террристы хотя бы борятся за что то, выдвигая требования.
с трудом верится, что это терроризм был
Думаете кровавая гебня решила сорвать Олимпиаду, что бы никто не заметил сколько они украли?
это была моя первая мысль, конечно, тк когда иностранные СМ сообщили, комменты были в основном про олимпиаду.
учитывая, что путеноиды сделали со страной за последние годы, я, в принципе, не удивилась бы.
Думаю, мы никогда не узнаем правды

Молча взрывают ни в чем неповинный город под новый год в предверии олимпиады...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
Gadi писал(а):Это неверное определение. Под него подпадают, например, и самосожжения ...
Какой же это теракт?
Gadi писал(а):И для реальной борьбы с терактами нужно бороться не с идеологией, а с реальными заказчиками.
Это значит - ставить телегу впереди лошади. Теракт должен быть предотвращен еще до того, как изготовлена бомба.

А что касается идеологии, ну как пример, если к мусульманину в Канаду, который прожил здесь уже довольно долго приедет какой-нибудь сумасшедший имам из Афганистана и скажет, что тому нужно обвязаться взрывчаткой и взорвать себя в автобусе во имя Аллаха, что ему на это ответит наш мусульманин? Какие агрументы предьявит?
ИН, Вы что серьезно думаете, что это делается во имя Аллаха?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Теракт- это когда исполнители действуют из идеологических побуждений. Им ничего оповещать не нужно, у них на сайтах все давно написано.
Это неверное определение. Под него подпадают, например, и самосожжения ...
Сайтов различных с идеологическими требованиями очень много. В большинстве случаев "идеологией" прикрывают и вербуют. И для реальной борьбы с терактами нужно бороться не с идеологией, а с реальными заказчиками.

Только если последовательно делать так, чтобы эти цели не достигались, или, еще лучше, чтобы другие интересы заказчиков страдали, только тогда теракты (инициируемые конкретными заказчиками) пойдут на убыль. Но для этого просто необходимо не обманывать себя, а точно ЗНАТЬ с кем ты борешься.
Это идеалистические фантазии. А тем временем в мире просто становится больше ментально-больных. Однажды летчику изменила жена и он влетел в окно собственного дома (5-ти этажного) (реальный случай из жизни (советской)).
это только подтверждает необходимость правильной классификации происходящего ...

Я когда-то любил с понтом говорить, что, мол, мне все равно - мне болит нога, или мне кажется, что мне болит нога. Перестал после того, как один умный человек мне подсказал: если мне КАЖЕТСЯ, что мне болит нога, то мне совсем к другому врачу нужно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В стране нет системного подхода. Нет разведки, нет работы спецслужб на предотвращение.
С терроризмом бороться сложно и опасно, гораздо проще бороться с геями и креаклами...
с терроризмом действительно тяжело бороться, но террристы хотя бы борятся за что то, выдвигая требования.
с трудом верится, что это терроризм был
если честно, после второго взрыва, даже нет желания читать новости.
Там никто ничего не знает, а официальные источники еще и полны БШ.
Людей уже не вернуть, надеюсь взрывов больше не будет хотя бы
Люди там думают, что будут, мама только что написала, что народ даже на рынки за продуктами к новогоднему столу боится ехать, стараются избегать большого скопления людей.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Ну и массовые расстрелы в школах не забывать, тоже разновидность терроризма.
Mассовые расстрелы в школах это другая песня, там как раз нет ни организованных групп, ни требований, ни идеологии, только доступ к оружию и неустойчивая психика.
Тоже конечно очень хреновое явление, но-таки под определение терроризма не подходит... это как отрезание головы в автобусе канадском психом, только по-американски, с размахом... :(
Но мой пойнт в том, что статистика по терроризму и Штатов и Израиля лучше чем у России, с ее конкретным барадком и борьбой не реальной опасностью для людей, а с противниками режима Путина...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а): Люди там думают, что будут, мама только что написала, что народ даже на рынки за продуктами к новогоднему столу боится ехать, стараются избегать большого скопления людей.
А не хрен было Путина в третьий раз выбирать.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Какой же это теракт?
вот именно, а под ваше определение (из идеологических побуждений) подпадает.

Вы действительно думаете, что теракты организуют так? Что "сумасшедший имам" прилетает на свои деньги? Что вот просто так "во имя Алаха"?
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):ИН, Вы что серьезно думаете, что это делается во имя Аллаха?
А Вы думаете, что человек обвязывает себя взрывчаткой и идет взрываться ради денег?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Вы с луны свалились? 7/11. Или это был мировой заговор?
А что случилось с 7/11?
Дай-ка я догадаюсь... кто-то сожрал все сосиски? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Хотелось бы отметить, что западные лидер тоже как в рот воды набрали... не хотят осуждать терроризм... :(
Ты не в курсе - уже осудили. Не осудить было бы политически неграмотно...
Игорь Николаевич
Графоман

Gadi писал(а):Вы действительно думаете, что теракты организуют так? Что "сумасшедший имам" прилетает на свои деньги? Что вот просто так "во имя Алаха"?
Я думаю, что человек, готовый совершить теракт в реальности, уже многократно совершил его у себя в голове.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
mamida писал(а): Люди там думают, что будут, мама только что написала, что народ даже на рынки за продуктами к новогоднему столу боится ехать, стараются избегать большого скопления людей.
А не хрен было Путина в третьий раз выбирать.
Как??? Уже??? Когда???
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):ИН, Вы что серьезно думаете, что это делается во имя Аллаха?
А Вы думаете, что человек обвязывает себя взрывчаткой и идет взрываться ради денег?
кстати, часто именно из-за денег ... которые получит его семья.

Но вы упускаете пойнт, большинство "обвязывающихся" не САМИ приходят к этой идее, и уж точно не сами достают ту взрывчатку. Есть, есть те, кому это выгодно. Вот если бороться с "выгодностью" терактов, то их и можно будет предотвращать.

Например, перекрывание финансовых потоков сократило "кавказский терроризм" значительно сильнее, чем все остальные меры.
Ответить