Как все устроено...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hairy Potter
Графоман

Re: Как все устроено...

Сообщение Hairy Potter »

Kate писал(а):Отличная картинка
Малоизвестная работа позднего VAVА :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):А вот теперь скажите - ну и кому это интересно?
А Вам самому это интересно? Вы действительно любите этим заниматься? Вам не жалко на это тратить жизнь?
я люблю заниматься тем, и мне не жалко тратить жизнь на то, за что, к моему сожалению, никто не хочет мне платить. поэтому я занимаюсь тем, что не интересно, и трачу жизнь на то, за что платят.
Честный и понятный ответ. Понятно, что никто не мечтал в детстве стать клерком или продавцом или развозчиком пиццы. Жизнь заставляет трудится, чтобы прокормить себя и семью. А получать деньги за то, чем любишь заниматься - это вообще удача, привилегия и, наверное, счастье. Почему Вы не занимаетесь профессионально тем, что Вам нравится делать, я не спрашиваю. Видимо, на это есть свои причины. Но хотелось бы спросить, а Вы пытались?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):...вот сегодня мне жалуется пользователь - архив не распаковывается - no space on device. Посмотрел на space - там еще половина диска свободна. Потом допер - uzip ведь юзает tmpfs для распаковки. Добавил space - заработало.
А вот теперь скажите - ну и кому это интересно?
А Вам самому это интересно? Вы действительно любите этим заниматься? Вам не жалко на это тратить жизнь?
Да. Да. Нет.
С моей точки зрения, это ужасно скучно - 3333 раз подряд объяснять "митрофанушкам" почему Онегин не женился на Татьяне :-)
Я в жизни встречался со множеством людей разных профессий, которые гордились своей профессией и результатами своего труда: учителя, архитекторы, артисты кино, даже плотники и столяры. Их гордость как бы объяснима, они видят результат труда или ощущают его ценность. Я общался с астрономом, который изучает то, к чему не только никогда не сможет прикоснуться, но и очень часто вообще не сможет увидеть. Мне один математик с пеной у рта доказывал, что вот этот "х" через десять страниц каких-то формул обязательно превратится в "y". Но и здесь была какая-то своя сакральная мудрость, раскрытие одной из тайн мироздания.

Но есть несколько профессий, где я не могу представить, чтобы это занятие нравилось всю жизнь. Например, это профессия бухгалтера или программиста. Я могу представить человека, занимающегося этим просто для заработка денег. Я уважаю такого человека, как уважаю любого, кто честно работает. Но чтобы это нравилось? Ведь это как бы виртуальный труд и трата сил на то, что мимолетно и быстро исчезнет. Понятно, что это труд нужный другим (иначе бы не платили), но чем здесь гордится? Тем, что баланс сведен? Тем, что какой-то код в программе исправлен? Чему такая профессия может научить? Чем может обогатить человека? Поэтому я и спрашиваю. Просто интересно. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а): Но есть несколько профессий, где я не могу представить, чтобы это занятие нравилось всю жизнь. Например, это профессия бухгалтера или программиста. Я могу представить человека, занимающегося этим просто для заработка денег. Я уважаю такого человека, как уважаю любого, кто честно работает. Но чтобы это нравилось? Ведь это как бы виртуальный труд и трата сил на то, что мимолетно и быстро исчезнет.
А вот представьте себе музыканта, который долго учится, а потом играет музыку, которая исчезает даже быстрее, чем программы или сведенные балансы...
Как такая профессия может нравиться всю жизнь?
А профессия повара? Его труд уничтожается в течении, максимум, пары часов после его создания?
А профессия преподавателя математики, когда он видит как его ученики, окончив школу/институт/университет начисто забывают 95% из того, чему он их научил?

PS А вот так реагируют люди на ту программу, в создании которой я сейчас участвую https://slack.com/love
И мне это нравится :)
Последний раз редактировалось Marmot 31 янв 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Marmot писал(а): PS А вот так реагируют люди на ту программу, в создании которой я сейчас участвую https://tinyspeck.slack.com/love
not available to the public... love не вижу
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): PS А вот так реагируют люди на ту программу, в создании которой я сейчас участвую https://tinyspeck.slack.com/love
Вот это вот - квинтессенция программирования, которую в двух словах выразил Жванецкий: "А включил - не работает!" :D :D :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): PS А вот так реагируют люди на ту программу, в создании которой я сейчас участвую https://slack.com/love
Вот это вот - квинтессенция программирования, которую в двух словах выразил Жванецкий: "А включил - не работает!" :D :D :D
блин, поправил линк :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vaquero писал(а):
not available to the public... love не вижу
До кучи:

:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):Почему Вы не занимаетесь профессионально тем, что Вам нравится делать, я не спрашиваю. Видимо, на это есть свои причины. Но хотелось бы спросить, а Вы пытались?
профессионально спать, профессионально гулять, профессионально плевать в потолок, профессионально смотреть кино, профессионально читать интересные книжки, и профессионально кушать вкусную еду и вкусные напитки? конечно, пытался. но графа монте-кристо из меня не получилось. а ударно трудиться для чьего-то блага мне не интересно.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):
Vasja писал(а):Поделитесь со мной большой радостью. Кто из вас занимается тем что им нравится - не так себе, а именно нравится - и за это платят столько, что знаете что достаточно. Понятно что денег достаточно не бывает никогда.
Я.
И я
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
PS А вот так реагируют люди на ту программу, в создании которой я сейчас участвую https://slack.com/love
А вирус не подхватишь от вашего линка? А то там логинится надо. А у меня нету фейк мейла.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Игорь Николаевич писал(а):Но есть несколько профессий, где я не могу представить, чтобы это занятие нравилось всю жизнь. Например, это профессия бухгалтера или программиста. Я могу представить человека, занимающегося этим просто для заработка денег. Я уважаю такого человека, как уважаю любого, кто честно работает. Но чтобы это нравилось? Ведь это как бы виртуальный труд и трата сил на то, что мимолетно и быстро исчезнет. Понятно, что это труд нужный другим (иначе бы не платили), но чем здесь гордится? Тем, что баланс сведен? Тем, что какой-то код в программе исправлен? Чему такая профессия может научить? Чем может обогатить человека? Поэтому я и спрашиваю. Просто интересно. :)
мне нравится сам процесс. люблю думать. люблю изобретать велосипед за казенный счет. конечно, это не наука, но лучше, чем мешки ворочать.

Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:)
Последний раз редактировалось Ripley 01 фев 2014, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Marmot писал(а):PS А вот так реагируют люди на ту программу, в создании которой я сейчас участвую https://slack.com/love
То Glitch делали-делали 3 года, и прикрыли через 2 месяца, то теперь какую-то еще непонятную штуку. И кто вас только содержит все это время :D
Ответить